Вопросы по Multiplex Easy Glider PRO

DmitryS

Привет всем, стал обладателем Изи, подскажите стоит ли обтянуть его скотчем? На рцгрупс, буржуины, почти все обтягивают.

boroda_de

Не стал обтягивать, только снизу приклеикл полоску ЕРР и поверх скотч: сажаю иногда на асфальтовую полосу, а колесо лень пришпандоривать.

server28

Когда щербатины появятся - их и заклейте, если сильно зудит. Можно передние кромки закрыть армскочем, но не более.

8 days later
ehduarg

Выбираю между клаудсом и изигляйдером для фпв. Огромным плюсом для себя считаю съёмный стаб клаудса. Можно ли и как реализовать съёмный стаб горизонтальный на изигляйдере.

server28

Вариант с закладными гайками (с накаткой) не требует инструмента при сборке и разборке. Торцевой шестигранник для фиксации тяг в рычагах лежит внутри фюзеляжа. Там-же - 4 запасные гайки. Удивительно, но как только я их уложил - перестал терять штатные.

4 months later
Pompx

Сегодня наш Изик впервые увидел небо. Думаю, ему понравилось… Нам очень! После небольшого триммирования управлять им одно удовольствие! Особенно держать его против ветра. Замечательный аппарат!

Pompx

Двигатель TURNIGY TR 35-30C 1100kv, винт 10х6, тяга 1150г, ток 15А.

polarfox

Спасибо.У меня тоже такой стоял,потом решил облегчить планер,убрал шарики с хвоста и заменил двигатель на СК28-30 750кв.В принципе стал гораздо легче,но в высоту как-то неохотно лезет.Боюсь ветром сдувать будет.Вот и думаю,может пооборотистей движок поставить того-же размера типа ТР 28-30 1050кв ?

Pompx

Шарики изначально не ставил, при этом с центровкой все нормально. Тяги, по-моему, с избытком. Планеру уходить свечей вверх даже как-то неприлично… Со временем поставлю что-нибудь полегче и послабее. Ветром, думаю, сдувать не будет - в безмоторном варианте они, как говорят, отлично летают.

Serpent

На моём стоит EMax BL2215/20 1200kv (55гр. весом) и винт Аэронавт 9,5х5. Хвост собран без шариков.
Никогда не использовал полностью (в передатчике стоит ограничение по максимому газа - 85%).
Уходит вверх градусов под 50 с хорошим ускорением…

Андрей_Pensioner
Pompx:

Сегодня наш Изик впервые увидел небо.

Поздравляю, красиво раскрасил!
У меня стоит 28-36 900kv 3s1300ma. 10x8 ооочень быстро вертикально уходит, мне нравиться.

юзеф
Tryalist:

с этой фотки и до конца альбома tryalist.gallery.ru/watch?ph=5b-ciymb про съёмный хвост

А скажите, пож, как вставлялись прутки в тело киля, дабы симетрично (по толщине тела) получалось?
Спасибо.

юзеф

Да у меня вообще Флотер джет, он меньше сам по себе, просто хочу, чтобы еще меньшие габариты занимал при перевозке.
Глайдер будет следующим этапом, с обязательно перенесенным мотором и винтом на спину.

Serpent
юзеф:

с обязательно перенесенным мотором и винтом на спину.

Потеряете как в эффективности подьема, так и в планировании. Надо иметь очень весткую причину, чтобы портить хороший аппарат…

юзеф

Не сомневаюсь, что потеряю, этот мотопланер очень хорош сам по себе, но без камеры иногда “скучно” летать, а винт наблюдать на видео желания нет.

ehduarg

На нём половина времени полёта без двигателя, если не перегружен. Кто нить скорость планирования сказать может?

Андрей_Pensioner
ehduarg:

Кто нить скорость планирования сказать может?

Сложно сказать, он и со свистом может, а может и на месте против ветра 4-5м/сек стоять.