Подниму тему.
Пока ко мне едет всякая мелочёвка-подскажите как зафиксировать батарею,чтобы не перемещалась.
Пытался приклеить армированный скотч для защиты при посадках-не держится,кто чем защищает?
Приклеил на пузо полоску ЕРР на двухсторонний скотч. Неармированый держится намного лучше и полегче будет.
Что бы акк не болтался и не сбивал центровку приклеивал сначала репейник ,но решение оказалось не важным -липкий слой постоянно отрывался от пены .С делал проще -склеил из нескольких пластинок бальзы брусочек и обработал на клин .Вот таким способом и расклиниваю акк в отсеке . На пузо наклеиваю полоску малярного скотча -дешево и сердито.
Привет всем. Подскажите, модель подойдет для самостоятельной сборки и полетов новичку? Лет 15 назад ходил в авиакружок, потом затянул меня компьютер. Сейчас уже сам взрослый и дети есть. И самое главное средства и большое желание. Решил вернуться к старому хобби и начать с планера. Планирую:
Винт + Обтекатель
Сервы которые советовали половина нет в наличии. Подскажите какие подойдут? Я так понял нужно 2 на элероны и 2 на руль высоты и 1 на руль направления.
Передатчик планирую turnigy 9xr с модулями в него еще не определился. Ну и заодно что необходимо прикупить на первое время для сборки или склейки с хоббикинга?
Пойдёт…
регуль слабый
сервы, вопрос спорный, я приверженец хитека…
покурите тему ещё раз, есть много мнений;)
2 на руль высоты
На руль высоты нужна 1 шт.
Изик отличный и послушный летун. Для новичка очень даже подойдет.
А еще можно без мотора собрать. У нового изика есть крюк. И сразу на поле и к лееру =)
А акк 3s 2200mAh 20c хватит под мой сетап? Я имею ввиду по току 20с.
У мну оно на 2-Х банках рулит вааще…
Привет Артем ! Изи гляйдер для новичка самое то -сам когда то начинал с такого .За несколько лет эксплуатации он потрепался но и сейчас в строю. Сетап у вас нормальный -только регуль достаточно 30 А лопасти 11х4 11х5 -тянут лучше .Батарея тоже пойдет -для тихой погоды можно ваще 1000 мач 3S ставить .Сервы на элероны 900-е , Тюрниджи 90 s без проблем .на хвост -куча вариантов .Собирайте -ни разу не пожалеете .Только, ради Бога , не нужно ничего усиливать!
Только, ради Бога , не нужно ничего усиливать!
Вот это точно!
Не. Я только фюзеляж и крылья хотел скотчем обклеить и все 😁
Если очень хочется - то только переднюю кромку. Но много шансов испортить, ибо модель болезненно реагирует на любую деформацию формы.
Взял себе Blue версию RR =) 3s1000mah 20c не слишком легкий для него?
Если 1000 мач то С надо-бы побольше ,ато начнет пухнуть . Летал поначалу 1300-20С ,так они пухли .Центровка меняется в широких пределах, если кок тяжеловат особенно.
Да, насчёт обтянуть, я уже писал, вся фишка в его мягкости, стоило мне усилить кромку, началась беда…
У нас тут Маркиз захаживал, так у него обтяжкой -хвост подтянуло, ессно стабилизатор стал на минус, от того всё время кабрировал…
Короче- забей, оставь как есть, а коцки от травы и прочего заклеивай локально, это не стендовая модель!
3s1000mah 20c не слишком легкий для него
смотря для каких целей
если для тренировок перед Валидолом, то самое то
Вообще то Изик летит лучше всего без мотора и с 4АА акками в носу. Всё остальное - от лукавого.
С 2200 акком он тяжелый, еще не самолёт, но уже не совсем планер.
ФПВшники правда его еще на полкило утяжеляют, но это пусть будет на их совести…