Вопросы по Multiplex Easy Glider PRO

Artur-K

Я, для облегчения движения, смазал обычным силиконовым маслом.

Vасилич

Спасибо!
Смазал силиконовым. Нашел в закромах.
Масло средней густоты. В инструкции написано, что оно, в том числе, хорошо для освежения пластмассовых частей автомобиля.
Ходить стало тяжелее, чем на сухую, густота сказывается.
Пришлось лишнюю смазку убирать путем многократного вытаскивания тяги и протирки.
Теперь гут.

Artur-K
Vасилич:

Спасибо!
Смазал силиконовым. Нашел в закромах.
Масло средней густоты. В инструкции написано, что оно, в том числе, хорошо для освежения пластмассовых частей автомобиля.
Ходить стало тяжелее, чем на сухую, густота сказывается.
Пришлось лишнюю смазку убирать путем многократного вытаскивания тяги и протирки.
Теперь гут.

У меня масло было чуть гуще воды, прозрачное и очень текучее (ПМС-200 около 20-30 рэ за 10 мл).
На сухую сервы плохо ловили “0” - гудели. После смазки всё отлично и по ощущениям стало точно легче, чем на сухую с нержавыми тягами.
Я просто поставил фюзеляж вертикально и закапал пару капель сзади в боуден. Они сами “погрузились”.
Думаю, что Ваше слишком густое - как бы на холоде не заклинило…

wavecarver

Добрый день. Собираю Изика с перспективой для ФПВ. Но сегодня, пообщался с человеком у которого он есть. Он сказал что выбор не очень хороший.

1. Очень вялая реакция на элероны. Соответственно плохая управляемость по крену.
  2. На малой скорости заваливается.
    Я вот сижу и думаю… Пока элероны не отрезал.
    а)Сделать их длиннее, как то укрепив уже прорезанное вдоль карбоном.
    б) Сделать и шире и длиннее, например из бальзы.
    Что можно на этапе постройки, сделать с заваливанием на крыло на малой скорости?
    Что посоветуете? Кто нибудь делал что нибудь подобное?
Komandante

Изик - это практически “летающая парта”. Очень устойчив, с вполне нормальной реакцией на управляющие поверхности. Для начала соберите по инструкции, полетайте - а там увидите сами.

Андрей_Pensioner
wavecarver:

Пока элероны не отрезал.

И не надо.

wavecarver:

Что посоветуете?

Присоединяюсь

Komandante:

Для начала соберите по инструкции, полетайте - а там увидите сами.

Pompx
wavecarver:

Добрый день. Собираю Изика с перспективой для ФПВ. Но сегодня, пообщался с человеком у которого он есть. Он сказал что выбор не очень хороший. 1. Очень вялая реакция на элероны. Соответственно плохая управляемость по крену. 2. На малой скорости заваливается. Я вот сижу и думаю… Пока элероны не отрезал. а)Сделать их длиннее, как то укрепив уже прорезанное вдоль карбоном. б) Сделать и шире и длиннее, например из бальзы. Что можно на этапе постройки, сделать с заваливанием на крыло на малой скорости? Что посоветуете? Кто нибудь делал что нибудь подобное?

1. А зачем Вам для ФПВ чуткое реагирование на элероны? Это в данном случае, скорее вредно. А управляемость по крену у Изика вполне достаточная. Да, бочки не крутит, но в случае чего, хороший вираж заложит без проблем.
  2. Это же планер! Он летит сам. И летит очень устойчиво. И поэтому, чтобы Изик именно завалился, нужно постараться и так его задрать… У меня 9-ти летний сын практически без всякого опыта, который постоянно путается в ручках ни разу его не завалил.

Изик отличный летун. Не уродуйте его и проблем не будет.

wavecarver

Да, пожалуй вы друзья правы. Я просто сейчас на этом самодельнопридуманном летаю (на фото), и на Яке 55 фэнсифоам. Элероны широкие и длинные каждый 70х650мм при размахе 1400мм , крутит быстро, как пропеллер. Для ФПВ пожалуй-это вредно. Соберу как есть, дальше вырезать можно будет. Спасибо.

ZigZag_ZZ
wavecarver:

Что посоветуете?

Собрать согласно мануила!
Ничего не трогать и ничего не случиться!

Pompx
vef_1974:

ну изик и бочки крутить может только на скорости правда ))но смотрится это здорово

С тем, что Изик бочки не крутит, я действительно погорячился. Подразогнаться и тогда, конечно, крутанет. Аппарат замечательный!

wavecarver

Я вот подумал. Может, устроить какие совместные полеты на Изиках? Ну, хотя бы в Мск. кто живет… Аппараты хотя одинаковые, но собирают, и летают все по-разному… Типа Йазевку:) Можно, на Минке например… Или, еще где в области… Мне только осталось докрасить, дождаться серв и вкорячить их.
Кстати, по сервам еще есть вопрос. Я планирую ставить “народные” 9гр. HXT900 везде. Но вроде в оригинале на РВ и РН направления рекомендуют побольше. Кто какие ставил? У меня HXT900 работают и намного на бОльших нагрузках…

vef_1974

если нет в планах очень скоростных полетов то вполне

wavecarver
vef_1974:

только на скорости правда ))но смотрится это здорово

Зачетный видос! Интересно, какое оснащение? Сток? Видно еще что расходы приличные…

Pompx
wavecarver:

Я планирую ставить “народные” 9гр. HXT900 везде. Но вроде в оригинале на РВ и РН направления рекомендуют побольше. Кто какие ставил? У меня HXT900 работают и намного на бОльших нагрузках…

Обычно тяги туговато ходят в боуденах, поэтому HXT900 с их пластиковыми шестеренками, думается, там будут не очень хорошо себя чувствовать. Я в фюзеляж поставил D-MG16, а в крылья 929MG.

А идея по поводу совместных полетов очень интересна. Вот бы сделать что-то типа слета Изиков… Думается, мероприятие может получиться что надо!

Vасилич
Pompx:

Я в фюзеляж поставил D-MG16, а в крылья 929MG.

Да, в фюзеляж нужно с металлическими шестернями. Раньше стояли пилотажевские. При приличных крашах шестерни срезаются на ура.
Сейчас тоже D-MG16 стоят. При краше только кабанчики отрываются.
А вот в крыло можно HXT900. При всех крашах у меня ни одна не серва не пострадала.

Pompx
Vасилич:

А вот в крыло можно HXT900

Согласен. В крылья вполне подойдут.

Makser

Стоят по кругу HXT900, гонял его и в хвост и в гриву, всё более чем хорошо 😃 Для них в фюзе придётся подложить чего нибудь, т.к. посадочные отверстия по сервы побольше. Я просто приклеил кусочки бальзы на торцы сервы, и всё это дело клеевым пистолетом укрепил в самолёте.

Кстати, если кто хочет попробовать полёты без мотора, на буксире, то обращайтесь, всё для этого есть, и самое главное тема очень занятная!

wavecarver
Makser:

Для них в фюзе придётся подложить чего нибудь, т.к. посадочные отверстия по сервы побольше

Я рамки наклеил. Останется только шурупчиками двумя прикрутить 900е.

NARAJANA
wavecarver:

Я планирую ставить “народные” 9гр. HXT900 везде

ИМХО на РВ в Изике нужно ставить более крупную и надёжную серву. Минисерве через боуден тяжело таскать руль, работать будет на пределе. Отказ сервы на элероне или РН позволяет посадить модель без особх трудностей. Отказ сервы на РВ- это 100% краш. У меня стоит на РВ GWS Park HPX, очень доволен, быстрая, точная и сильная серва.

ZigZag_ZZ

ВСё по кругу на 55 хитеке, безпофигу!!!
И в “Кулю” поставлю если нарою в запасах!

55 -наше всё

ZigZag_ZZ

Здорово!
Артур скоро доделаю цангу , жди!
Будет с красивым носом!

wavecarver
Artur-K:

Вот и я отмечусь!

С Изей, прекрасно контрастирует бегающий по полю мототушкан:)