Вопросы по Multiplex Easy Glider PRO
Для них в фюзе придётся подложить чего нибудь, т.к. посадочные отверстия по сервы побольше
Я рамки наклеил. Останется только шурупчиками двумя прикрутить 900е.
Я планирую ставить “народные” 9гр. HXT900 везде
ИМХО на РВ в Изике нужно ставить более крупную и надёжную серву. Минисерве через боуден тяжело таскать руль, работать будет на пределе. Отказ сервы на элероне или РН позволяет посадить модель без особх трудностей. Отказ сервы на РВ- это 100% краш. У меня стоит на РВ GWS Park HPX, очень доволен, быстрая, точная и сильная серва.
ВСё по кругу на 55 хитеке, безпофигу!!!
И в “Кулю” поставлю если нарою в запасах!
55 -наше всё
Вот и я отмечусь!
Здорово!
Артур скоро доделаю цангу , жди!
Будет с красивым носом!
Вот и я отмечусь!
С Изей, прекрасно контрастирует бегающий по полю мототушкан:)
55 -наше всё
+1
У меня на Изе стоят 900 по кругу. полтора кг усилие вполне хватает, а по надёжности hs55 даже уступают, они чуток послабже своих китайских колонов. Главное навесы сделать с перфорацией и тяги чтоб свободно двигались.
Ладно я, чел без авторитета.
Уважаемые гуру глаголят, что 55 или их клоны 900 прекрасно рулют Изей, однако споры не утихают.
Намедне Кулёк собирать буду, 55 заказал, свои из запасов все извёл…
Намедне Кулёк собирать буду, 55 заказал
Не стоит. Там нагрузки другие, да и закрылки хилого пластика не уважают 😉
Судя о вашим постам, в знаете что глаголите!
Есть 81, 65 MG, 65HB, много чего есть, просто 55 ни разу не подводили.
Э…, извеняюсь что не по теме
Есть 81, 65 MG, 65HB, много чего есть
На закрылки и РВ лучше металл, 65MG вполне, тем более они как раз и рекомендованы, на РН можно металл, но если нет то и обычной сервы усилием пару кгс хватит, на элероны по 1,5 кило и понадежнее. Я уже не помню, но вроде на крылья ставил 900, они тогда получше 55 были, а на закрылки, РВ и РН поставил Пилотажевские 06 (аналог 82 MG).
Пасиб!
Всё в теме, кто не доверяет 55 получат ещё одну инфу по рабочему варианту серв!
Порвёте Вы 55 на закрылках, ну да ладно, вам решать…
Здорово!
Артур скоро доделаю цангу , жди!
Будет с красивым носом!
Жду. Как раз отремонтировал после сегодняшней посадки - сдуло ветром на землю, но он это пережил как ни в чем не бывало, однако заскользил, как на лижах и заехал под машину.
Хвост обломился почти по шву, а вот, крыло от удара о колесо лопнуло.
Заклеил уже всё, однако передняя кромка примята на 5 мм. Как бы её “надуть” обратно?
Как бы её “надуть”
Кипяточком полить. Ещё лучше засунуть в кастрюлю с кипятком, но не в каждую кастрюлю крыло поместится
кто не доверяет 55
Дело не в доверии. 55 рассчитаны на усилие в 1,5 кг и имеют нейлоновый редуктор что для закрылков на планёре крайне не рекомендовано ибо на посадке об траву, при торможении в пикировании срежет этот редуктор нафиг. А замена серв на Cularis тот еще секс. То эе относится и к РВ. Нагрузки там нормальные и в отличие от закрылков если та редуктор срежет… Не буду даже и говорить.
Впрочем если тяга к экспериментам и граблям сильнее здравого смысла - флаг в руки. 😃
Кипяточком полить. Ещё лучше засунуть в кастрюлю с кипятком, но не в каждую кастрюлю крыло поместится
Спасибо. Помогло, только оно стало несколько “пупырчатым”… Плоские пузыри стали чуть “надутыми”. Я их шлифанул и всё стало в порядке.
Кок 55м на Изика и Кулька от Граупнёра, хаб от Аэронаута, цанга моя на 4мм
Думаю получилось кошерно…
Заодно и себе на 3.17 сделал, в струю:rolleyes:
На BD-3 получилось
Ну хоть на элероны 55 можно или тоже не в кассу карбон или металл ставить, как скажите.
Сейчас на Изике стоят 55 торможу закрылками и РВ, какбы целое, поменять-не вопрос, как общество решит, так и будет, на то и тусуемся тут, дабы истину найти!
Кок 55м на Изика и Кулька от Граупнёра, хаб от Аэронаута, цанга моя на 4мм
Классный станок!!! Я то думал, что агрегат раза в 2-3 поболее будет!
А что такое Кулька - пропеллер? Если да, то какой диаметр/шаг?
Куларис!!!
Пока выговоришь …
Высскажу своё мнение, как начинающего - это мой второй ЛА, после Пайпера.
Скажу так - управлять им на порядок легче!
Надо всем начинать именно с Изика!!!
Человек удовлетворит и жажду строительства и поймёт доступность неба.
А сколько получит удовольствия!!! Я без всякого опыта, после первой затяжки (не сильно высоко) планировал точно несколько минут! Даже проверил, что будет, если не рулить (скажу по секрету - летит сам).