Планер новичка
Сравнивать я не хочу и небуду по одной простой причине - этот планер для начинающих - таких как я. Вы не поверите, я когда начинал, даже не знал, что у нас есть кружок. Увидел на поле планеристов. Завязался разговор. Все рассказывалось на словах потому как показать не было ни времени ни возможности. Потом я начал строгать бальзу на кухне размером 2*3 метра (для особо придирчивых - 2*3 это размер кухни)… Сделал один - не полетел… переделал с учетом ошибок на которые мне указали - не полетел… сделал третий с нуля - не полетел… решил все забросить. Продал аппаратуру. Мой малой клянчил - хочу… Опять купил аппаратуру и решил, что бы не тратить деньги, начать с потолочки. Сделал - он полетел. Это вообще мой первый опыт по работе с потолочкой. Ни кто не показывал и не рассказывал - читал форум (так же как и при работе с бальзой). А потом уже начал делать самолеты по той же технологии, только фюзеляжы тоже потолчные. Кстати не построил не одного плосколета так как считал и считаю, что самолет или планер должны быть объемными.
P.S Причем планер был сделан с нуля за выходные при полном отсутствии опыта работы с потолочкой. А бальзовые - собирал неделями по вечерам и только дл того, что бы убедиться, что оно не летит… Это сейчас я уже думаю смогу сделать бальзовый нормальный планер… и то не уверен… по этому даже не берусь. И еще, мы говорим о ХОББИ или о СПОРТЕ? Не путайте эти понятия. Я этим просто УВЛЕКАЮСЬ и это мое хобби… и на соревновани я если и поеду, то только посмотреть…
… Сделал один - не полетел… переделал … - не полетел… сделал третий с нуля - не полетел
А нужно то было всего навсего взять чертеж, который для вас уже посчитали и раскроили и делать так, как рекомендовали… А не так как вам хотелось… В том то и причина неудач с бальзой… если новичек - строй то, что уже опробовали для тебя и подготовили, и будет летать…сразу. Многие начинающие сразу бросаются вносить изменения в конструкцию, разработанную для них… улучшать… угу… а потом вот такие истории пишут, печально это всё.
В том то и дело, что делал по чертежу и ни на шаг не отступал. Я его просто сейчас не найду а то выложил бы. И с чертежом еще нужно уметь работать… Кто из тех, что построили этот пенопластовый планер умеет работать с чертежами? Я думаю еденицы…
Да, вы пришли, всё равно, что шестой класс в ясли, и начали не то чтоб учить, а плеваться и надсмеиваться. Хочу задать вопрос о который разбиваются любые аргументы - “И чё?”
Если у меня нет денег на бальзу, но я могу построить планер из потолочки, я не должен этого делать только потому, что это с точки зрения “специалистов” не правильно. Даже если это самолёт способен летать больше часа на батарейке в 1000 мАh.
Ага,щаз. Идите делайте правильные бальзовые самолёты и не захламляйте нашу неправильную ветку. Тоже мне, цензура.☕
Кто из тех, что построили этот пенопластовый планер умеет работать с чертежами?
Мне кажется, что это должно быть увековечено. Выбито в камне золотыми буквами. Просто апофеоз…
Можете увековечить… потому, что я не умею работать с чертежами, тем не менее…
P.S Кстати возможно по этому бальза и не полетела…
Ну собственно а чего там работать то? Народ выкладывает зачастую готовый крой в PDF, ЧТО еще там нужно ?😃 Напечатать на листочке проблема? Или потом наклеить этот листочек на листочек бальзы, или ножом провести по очерченым линиям? Что именно вы не умеете?
Дмитрий, ждите, они Вас сейчас учить чертежи читать будут. Ага, щаз. Лучше конечно всплеснуть руками и удивляться, как же человек самолёт без чертежей построил. Неправильный человек. И самолёт неправильный. И летает он не правильно долго.
Да, вы пришли, всё равно, что шестой класс в ясли, и начали не то чтоб учить, а плеваться и надсмеиваться. Хочу задать вопрос о который разбиваются любые аргументы - “И чё?”
Если у меня нет денег на бальзу, но я могу построить планер из потолочки, я не должен этого делать только потому, что это с точки зрения “специалистов” не правильно. Даже если это самолёт способен летать больше часа на батарейке в 1000 мАh.
Ага,щаз. Идите делайте правильные бальзовые самолёты и не захламляйте нашу неправильную ветку. Тоже мне, цензура.☕
Я что-то не понял, у вас нет денег на бальзу, но есть на мотор и на прочую электронку для этой модели? Это по меньшей мере странно. Когда у меня улетел китаец нафаршированый по полной, то я для себя эту проблему решил очень просто - сделал безмоторный планер и пулял его сезон с резинки, отличнейшим образом. Бальза на тот планер стоила мне 300р, в то время как две сервы и приемник стоили 1500. Еслиб я сделал его с мотором, то цена бальзы составила бы не более 5% от цены всего самолета с установленной на него электроникой. Так что лозунги о дороговизне бальзы попахивают нищебродством. С точки зрения “специалистов” неправильно делать нечто из потолочки без профилей и называть это планером=)😈
ЧТО еще там нужно ?😃
Мозги.
Danzi +100!!!
Зачем быть настолько категоричными. Конечно бальза хорошо, но если её нет и достать сложнее чем начинку а в небо хочется, то потолочка всё-таки лучше 3 мм фанеры и сосновых реек. Конечно если бы была в наличии бальза и главное -нормальные условия для работы, то второй планер я скорее всего делал бы из неё. По поводу управляемости: отлично управляется я летал на нём и в ветер около 5-6 м/с и в почти штиль вчера. Вчера кстати летал со складным винтом, так с 50 метров он спускался 10 мин.
P.S. посмотрев на меня, планером заинтересовались ещё несколько человек, причём не пионеры из авиамодельного кружка, а люди которые занимаются моделизмом поболее меня.
P.S. P.S. Давайте жить дружно, не уж то больше занятся нечем как устраивать здесь перепалки.
Я что-то не понял, у вас нет денег на бальзу, но есть на мотор и на прочую электронку для этой модели? Это по меньшей мере странно. Когда у меня улетел китаец нафаршированый по полной, то я для себя эту проблему решил очень просто - сделал безмоторный планер и пулял его сезон с резинки, отличнейшим образом. Бальза на тот планер стоила мне 300р, в то время как две сервы и приемник стоили 1500. Еслиб я сделал его с мотором, то цена бальзы составила бы не более 5% от цены всего самолета с установленной на него электроникой. Так что лозунги о дороговизне бальзы попахивают нищебродством. С точки зрения “специалистов” неправильно делать нечто из потолочки без профилей и называть это планером=)😈
Да, я делаю неправильные самолёты. И что? Мой планер обошёлся мне в 60 рублей + бутылка Титана.
Да, я делаю неправильные самолёты. И что?
А вот троллить не нада. Начали про дорогую бальзу, так и продолжайте. Да - она дороже потолочки. Но в сравнении с ценой того, что еще требуется в RC планер в обязательном порядке разница в цене несущественна.
Мой планер обошёлся мне в 60 рублей + бутылка Титана.
Он сам летает, без приемника, серв и прочего?
Сегодня приезжал на поле человек, которому я делал такой же планер (в начале темы я делал фотки с его планера) и он начал делать уже сам. Решил говорит сделать сразу 2 а то вдруг разобью… И он приделал ГО интересное… я не знаю, раньше не встречал такого чесно говоря на планерах, но посмотрим как будет с ним летать. Поскольку у меня планер без РН то он решил сделать ГО цельноповоротным…
потолочку “на глаз” кроите?
А вот троллить не нада. Начали про дорогую бальзу, так и продолжайте. Да - она дороже потолочки. Но в сравнении с ценой того, что еще требуется в RC планер в обязательном порядке разница в цене несущественна.
Аппаратура покупается один раз а самолеты бъются по началу каждый полет… ну через полет… я на своей аппаратуре уже штук 5 таких планеров угрохал и штук 8 самолетов потолочных… посчитайте. Я 2 вечера посидел и в небо… а с бальзой сколько сидеть нужно? Опять же повторюсь -мы о ХОББИ или о СПОРТЕ?
потолочку “на глаз” кроите?
Когда делал первый - практически на глаз - под линейку. Брал пропорции с фотографий…
я на своей аппаратуре уже штук 5 таких планеров угрохал и штук 8 самолетов потолочных…
У меня в кружке дети летят на первом самолёте. Через 2 часа тренировок в симе или полётов на шнурке. Может вы не тем занимаетесь?
Аппаратура покупается один раз а самолеты бъются по началу каждый полет… ну через полет… я на своей аппаратуре уже штук 5 таких планеров угрохал и штук 8 самолетов потолочных… посчитайте. Я 2 вечера посидел и в небо… а с бальзой сколько сидеть нужно? Опять же повторюсь -мы о ХОББИ или о СПОРТЕ?
О хобби мы. У меня хобби - летать, у вас судя по всему пеношняги клеить… С бальзой не так:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=7564895&pos…
Вот на этом одном единственном планере я весь сезон отлетал… были и падения и ремонты, но ничего сверхсложного. Самый сложный ремонт на 1 вечер, часа на два(трубку угольную сломал, в хвостике), Вовин планер в отличии от гуппи чинится проще. Еслиб мне сказали что я должен после каждого полетного дня клеить по 2 вечера новый самолет, это гиблое дело бросил бы тут же. Опыта к тому моменту, когда начал летать на гуппике у меня не было… за исключеним улетевшего вдаль на третий раз полетов SS от тундертигера… да и симулятор долбил по стольку по скольку… все первые серьезные краши гуппика были именно из-за недостатка полетов в симе(по началу путал лево и право при полете к себе))))).
Flanker_13, чего вы к Lazy прицепились? Лучшеб на мои прямые вопросы ПО ТЕМЕ ответили. Может быть вы не увидели моего вопроса, повторю еще раз:
У вас потолочка облитая бутылкой титана за 60 рублей сама летает, без серв, приемника и мотора?
У вас потолочка облитая бутылкой титана за 60 рублей сама летает, без серв, приемника и мотора?
Сама, сама родимая. Я же говорил, что строю совершенно не правильные самолёты. Я теперь вас не задерживаю?☕