Политика ФАС, возможность посоревноваться
Наверное, многие знают, что в этом году вступили в силу первые изменения регламента проведения соревнований (на ЧР не допускаются спортсмены, не имеющие минимум КМС), а в следующем году вступит в силу и вторая часть изменений: Этап кубка России должен быть официально заявлен. (Со следующего 2009 года, только те соревнования, которые будут должным образом зарегистрированы, войдут в календарь Всероссийских соревнований Росспорта и ФАС России (особенно это важно для этапов кубка России в классах моделей F3J и F3K – fas-f3b.narod.ru).
Впрочем, в данных изменениях нет ничего необычного: росспорт забодится о отм, чтобы в соревнованиях участвовали «реальные пацаны», массовость ему не нужна. Но, многим, абсолютно плевать на цели росспорта, но не плевать на массовость и возможность посоревноваться. Так вот, собственно говоря вопрос.
А много ли найдется желающих соревноваться в F3J скажем в Москве, Нижнем Новгороде, Ульяновске, если соревнования НЕ будут входить в зачет официального кубка России? Естественно проведение соревнований будет на должном уровне.
ЗЫ
от себя - готов посетить все три места, а если там еще F3K будет, то вообще супер!
предлагаю ответить в следующем ключе
- Москва F3J - Да F3K - Да
- Нижний Новгород F3J - Да F3K - Да
- Ульяновск; F3K - Да F3K - Да
Естественно в соответствии с собственными планами 😃
Это lyoha.
Макс, я с тобой 😃 На всех трех этапах F3J.
Припишите Питер туда же плиз.
- Москва F3J - Да F3K - Да
- Нижний Новгород F3J - Да F3K - Да
- Ульяновск F3J - хз F3K - хз
- Питер F3J - Да F3K - Да
Всем привет! А что F5J никто не летает?
готов принять участие в F3K во всех городах
Всем привет! А что F5J никто не летает?
готов принять участие в F3K во всех городах
Полечу в F5J и F3J в Москве и Н.Новгороде, в Ульяновск не знаю,
а как же выполнить человеку КМС если его к этапам не допускают?
Кстати моих результатов хватало на звания , но оформлением не занимался, теперь что капец, получается я дурак что не оформил себе свежее звание? И вообще поехали в Харьков , на Вильгу, там всех ждут , огромная тусовка, никого не выгонят, звания роли не играют, от Москвы ближе чем скажем в Питер, и дорога лучше и ментов меньше, есть еще Украинские этапы там точно проблем не будет, опять же сало и горилка! Меня все время украинские хлопцы дергают и просят москалей усиленно на соревнования зазывать, гарантирую что понравится.
С уважением , Василюк Александр.
Нет, немного не так. Без КМС не допускают до чемпионата россии и до финала кубка россии. К простым этапам допускают.
В данном случае речь идет о НЕОФИЦИАЛЬНЫХ соревнованиях.
Поясню, почему нет желания проводить официальные. Мы проводили этапы три года подряд, но больше проводить особого желания нет, так как:
-
Регистрация этапа. Для интереса зайдите на fas-f3b.narod.ru и посмотрите порядок регистрации.
“Подать заявку в ФАС России от ФАС субъекта РФ на проведение соревнований, согласованную с председателем РОСТО субъекта РФ и с председателем спорткомитета субъекта РФ на территории которого будет проводится соревнования.” - и это только первый шаг. Нет никакого желания связываться с чинушами из РОСТО. Помощи от них ровно ноль, ездить выпрашивать что-то - желания нет. -
Проведение этапа. Должно проводиться под потранажем РОСТО. Должны быть судьи с категориями. Мы как-то этап провели без уведомления РОСТО, так нам еще и высказали за это кучу претензий.
-
Некотором спортсменам поездку на этапы оплачивает опять же РОСТО - а значит нужна печать для командировочных удостоверений.
Это что касается самого проведения - куча дополнительного гемора и все это за свой счет.
Теперь сугубо мои личные мотивы
4. Расхождение со взглядами росспорта. Принципиальное несогласие с политикой недопускания спортсменов без спортивных разрядов. F3J задумывался как массовый класс. Считаю, что чем больше спортсменов принимает участие - тем лучше. Иначе все это выльется в то, что сейчас имеется в F3B - десяток спортсменов на всю Росию. Дабы пресечь вопросы - у меня лично разряд, позволяющий принимать участие в соревнованиях есть - так что дело не в этом.
- Нежелание поддерживать чинуш из росспорта, обеспечивая их отчетности. С моей точки зрения - толку от них - ровно ноль. Я участвую в соревнованиях - просто потому, что мне нравится встречаться и соревноваться с хорошими людьми. За свой счет помогать чинушам, паразитирующим на спортсменах - желания нет.
Огромное спасибо Сергеечу, показавшему пример в организации соревнований для людей, заинтересованных прежде всего в развитии моделизма. Собственно говоря, отсюда и опрос - оценка, потенциального количества желающих соревноваться ради получения удовольствия и развития моделизма в целом. Если наберется достаточно желающих - не проблема организовать свои соревнования по мотивам F3K в этом году - опыт имеется. В любом случае это будет хорошая тренировка и для подготовки к официальным соревнованиям. Правда разряд на наших соревнованиях налетать не удастся.
И вообще поехали в Харьков , на Вильгу, там всех ждут , огромная тусовка, никого не выгонят, звания роли не играют, от Москвы ближе чем скажем в Питер, и дорога лучше и ментов меньше, есть еще Украинские этапы там точно проблем не будет, опять же сало и горилка! Меня все время украинские хлопцы дергают и просят москалей усиленно на соревнования зазывать, гарантирую что понравится.
Хорошая идея, возможно и до этого руки дойдут 😃
Я со своей Фэ3ка , хоть на край света 😃 На вильгу тоже хочется съездить, может Леха Вагис захватит (в одиночку неуютно как то).
по F3K постараюсь быть на всех этапах, если будет финансовая возможность.
на F3J съездил бы в Москву
ну и “Вильга” - само-собой… мне туда ближе всего.
по F3K постараюсь быть на всех этапах, если будет финансовая возможность.
на F3J съездил бы в Москву
мы с Лехой туда дорожку-то протоптали, а в этом году с нами ездил Бардин из Перми и пацаны Воронежа и Краснодара , все довольны , так что настоятельно рекомендуем всем заинтересованным готовиться к Вильге- это Мегатусовка!
Всегда готов
Полечу в F5J и F3J в Москве и Н.Новгороде, в Ульяновск не знаю,
Кстати моих результатов хватало на звания , но оформлением не занимался, теперь что капец, получается я дурак что не оформил себе свежее звание? И вообще поехали в Харьков , на Вильгу, там всех ждут , огромная тусовка, никого не выгонят, звания роли не играют, от Москвы ближе чем скажем в Питер, и дорога лучше и ментов меньше, есть еще Украинские этапы там точно проблем не будет, опять же сало и горилка! Меня все время украинские хлопцы дергают и просят москалей усиленно на соревнования зазывать, гарантирую что понравится.
ASV прав по поводу Вильги, мы в этом году там были, организация, прием - всё было классно, в будущем году есть намерения поехать опять.
А, любопытно, к нам на юг приехал бы кто-нибудь ( не на этап кубка)?
Раньше у нас проводились замечательные соревнования “Зололтая осень Кубани”. Проходили они обычно в первой половине октября. Погоды у нас сейчас стоят - лучше не придумаешь - градусов 20-25, легкий ветерок ну и т.д.
Опять же ш виноград всякий там с арбузами-дынями 😃.
Вот, кстати, сейчас бы посоревноваться - в самый раз. Осенью всегда не хватает - сезон кончается в Августе - Сентябре, а Октябрь пустой, хотя погода позволяет.
Вот, кстати, сейчас бы посоревноваться - в самый раз. Осенью всегда не хватает - сезон кончается в Августе - Сентябре, а Октябрь пустой, хотя погода позволяет.
Согласен
“Зололтая осень Кубани”. Проходили они обычно в первой половине октября. Погоды у нас сейчас стоят - лучше не придумаешь - градусов 20-25, легкий ветерок ну и т.д.
Опять же ш виноград всякий там с арбузами-дынями 😃.
Эээ… А поркуа бы не па?
- Москва F3J - Да
- Нижний Новгород F3J - Да
- Ульяновск; F3J - Да
И в Питер готов.
Макс, помнишь наши ночные посиделки в Иваново и идею с неофициальным Кубком? И о предмете вожделения? Я от своих слов отказываться не буду.
Постораюсь быть на всех соревнованиях по F3K.
Макс, помнишь наши ночные посиделки в Иваново и идею с неофициальным Кубком? И о предмете вожделения? Я от своих слов отказываться не буду.
Леха, если ты о призах от тебя, то я думаю это только увеличит количество участвующих 😃, тем более, что призы ты обещал очень даже впечетляющие.
Судя по первой реакции, желающих соревновацца найдем, значит после нового года будем решать, когда проводить этапы. Так, чтобы народ смог подготовиться и чтобы с евротурами пересечений не было 😃
Я со своей Фэ3ка , хоть на край света 😃
Если пошел треп о планах на следующий год.
Очень советую съездить в Германию на F3K German Open. Там тусовка, так тусовка. Посмотрев, как летают Топ пилоты, вы измените свое мнение, что такое F3K. Единственное ограничение - лицензия FAI.
За одно можно съездить к нам, на Nakotnes CUP (F3J, F3K). Это, по традиции, самый большой этап Кубка Балтии.
ASV прав по поводу Вильги, мы в этом году там были, организация, прием - всё было классно, в будущем году есть намерения поехать опять.
А, любопытно, к нам на юг приехал бы кто-нибудь ( не на этап кубка)?
“Золотую осень Кубани” необходимо возрождать! Нет соревнований - нет пилотов, именно молодых, новых, которым бы стало интересно все это. У нас тоже всех летунов надо собирать.
Может не совсем по теме, извиняюсь. Сейчас готовим стартовое оборудование для F3F, разведали несколько мест на Джуце-2, там нет парапланеристов и связанного с ними риска столкновения.
Думаю, что скоро и у нас можно будет проводить нормальные соревнования по F3F.
- Москва F3K - Да
- Нижний Новгород F3K - Да
- Ульяновск F3K - Да
- Питер F3K - Да
И на Вильгу с Кубанью готов! 😃
Лишь бы со временем получалось.
Коллеги! Учавствовать в f3k готов ВЕЗ-ДЕ, куда можно добраться! 😇 А уж если соревнования совпадут со штатными выходными- вообще СУ-ПЕР!
Давеча общался с Вагисом Лешей: он очень хвалил автомобильный путь до Харькова. Так что Вильга пусть готовится принимать гостей из России!
Если пошел треп о планах на следующий год.
Очень советую съездить в Германию на F3K German Open. Там тусовка, так тусовка. Посмотрев, как летают Топ пилоты, вы измените свое мнение, что такое F3K. Единственное ограничение - лицензия FAI.
За одно можно съездить к нам, на Nakotnes CUP (F3J, F3K). Это, по традиции, самый большой этап Кубка Балтии.
Ну да, мы по сравнению с Европами в заднице, но зачем-же так сразу чморить…
Посмотрев как летают Топ пилоты в любом классе , молодежь стесняется вылезать из своих закутков.
Наверное лучше все таки не смотреть (особенно в Балтии), а то вдруг F3K разонравится. 😕
А что F5J никто не летает?
Этот вопос выше уже задавали, но никто не заметил (не ответил).
Меня это тоже интересует.
Если совсем не потеме извините.
F3K -Москва - очень постараюсь
А что F5J никто не летает?
Этот вопос выше уже задавали, но никто не заметил (не ответил).
Меня это тоже интересует.
Если совсем не потеме извините.
F3K -Москва - очень постараюсь
У нас в России соревнования в F5J, похоже, не проводятся, если не считать местных полетушек, типа наших краснодарских.
А вот в Украине это дело очень даже культивируется. Взять ту же Вильгу. Так что, если есть конкурентноспособная техника - курс на Харьков.