Политика ФАС, возможность посоревноваться

Serg_T
  • Москва F3J - Да
  • Нижний Новгород F3J - Да
  • Ульяновск; F3J - Да
    И в Питер готов.
lyoha

Макс, помнишь наши ночные посиделки в Иваново и идею с неофициальным Кубком? И о предмете вожделения? Я от своих слов отказываться не буду.

Тёма

Постораюсь быть на всех соревнованиях по F3K.

MaximKit
lyoha:

Макс, помнишь наши ночные посиделки в Иваново и идею с неофициальным Кубком? И о предмете вожделения? Я от своих слов отказываться не буду.

Леха, если ты о призах от тебя, то я думаю это только увеличит количество участвующих 😃, тем более, что призы ты обещал очень даже впечетляющие.

Судя по первой реакции, желающих соревновацца найдем, значит после нового года будем решать, когда проводить этапы. Так, чтобы народ смог подготовиться и чтобы с евротурами пересечений не было 😃

Taboo
Юрий_68:

Я со своей Фэ3ка , хоть на край света 😃

Если пошел треп о планах на следующий год.

Очень советую съездить в Германию на F3K German Open. Там тусовка, так тусовка. Посмотрев, как летают Топ пилоты, вы измените свое мнение, что такое F3K. Единственное ограничение - лицензия FAI.
За одно можно съездить к нам, на Nakotnes CUP (F3J, F3K). Это, по традиции, самый большой этап Кубка Балтии.

Andrey808
MVP:

ASV прав по поводу Вильги, мы в этом году там были, организация, прием - всё было классно, в будущем году есть намерения поехать опять.
А, любопытно, к нам на юг приехал бы кто-нибудь ( не на этап кубка)?

“Золотую осень Кубани” необходимо возрождать! Нет соревнований - нет пилотов, именно молодых, новых, которым бы стало интересно все это. У нас тоже всех летунов надо собирать.
Может не совсем по теме, извиняюсь. Сейчас готовим стартовое оборудование для F3F, разведали несколько мест на Джуце-2, там нет парапланеристов и связанного с ними риска столкновения.
Думаю, что скоро и у нас можно будет проводить нормальные соревнования по F3F.

Dark-Wizard
  • Москва F3K - Да
  • Нижний Новгород F3K - Да
  • Ульяновск F3K - Да
  • Питер F3K - Да

И на Вильгу с Кубанью готов! 😃

Лишь бы со временем получалось.

SEM

Коллеги! Учавствовать в f3k готов ВЕЗ-ДЕ, куда можно добраться! 😇 А уж если соревнования совпадут со штатными выходными- вообще СУ-ПЕР!
Давеча общался с Вагисом Лешей: он очень хвалил автомобильный путь до Харькова. Так что Вильга пусть готовится принимать гостей из России!

Юрий_68
Taboo:

Если пошел треп о планах на следующий год.

Очень советую съездить в Германию на F3K German Open. Там тусовка, так тусовка. Посмотрев, как летают Топ пилоты, вы измените свое мнение, что такое F3K. Единственное ограничение - лицензия FAI.
За одно можно съездить к нам, на Nakotnes CUP (F3J, F3K). Это, по традиции, самый большой этап Кубка Балтии.

Ну да, мы по сравнению с Европами в заднице, но зачем-же так сразу чморить…
Посмотрев как летают Топ пилоты в любом классе , молодежь стесняется вылезать из своих закутков.
Наверное лучше все таки не смотреть (особенно в Балтии), а то вдруг F3K разонравится. 😕

SerBel

А что F5J никто не летает?
Этот вопос выше уже задавали, но никто не заметил (не ответил).
Меня это тоже интересует.
Если совсем не потеме извините.
F3K -Москва - очень постараюсь

MVP
SerBel:

А что F5J никто не летает?
Этот вопос выше уже задавали, но никто не заметил (не ответил).
Меня это тоже интересует.
Если совсем не потеме извините.
F3K -Москва - очень постараюсь

У нас в России соревнования в F5J, похоже, не проводятся, если не считать местных полетушек, типа наших краснодарских.
А вот в Украине это дело очень даже культивируется. Взять ту же Вильгу. Так что, если есть конкурентноспособная техника - курс на Харьков.

Wasily

Интересно сколько людей с техникой под F5J, может наберётся и здесь команда для проведения соревнований?

SerBel

Думаю, что наберется. Проблемма с правилами.

В России существует класс F5B/7. Очеть похожий на F5J/7 (украинский и белорусский). Беларусы в этом году приняли эти правила.
В других форумах находил предложения по увеличению времени полета до 10 мин, и возможности использования Li-Po аккумуляторов (речь об.F5B/7). На мой взгляд это самый бюджетный, самый демократичный вариант. В дубне проводятся соревнования по F5B, но не могу понять это
F5B/7 или F5B/10 или и то и другое. Если есть информация подскажите.
Может прислушаться к опыту соседей. Взять их правила. Зачем усложнять правила доп. измерениями и проч… .
Летаю на электричестве несколько лет. Как хобби. Таких как я - есть у нас.
Хочу F5J но не знаю под какие правила строить (или покупать).

MVP
SerBel:

В России существует класс F5B/7. Очеть похожий на F5J/7 (украинский и белорусский). Беларусы в этом году приняли эти правила.
В других форумах находил предложения по увеличению времени полета до 10 мин, и возможности использования Li-Po аккумуляторов (речь об.F5B/7). На мой взгляд это самый бюджетный, самый демократичный вариант. В дубне проводятся соревнования по F5B, но не могу понять это
Может прислушаться к опыту соседей. Взять их правила. Зачем усложнять правила доп. измерениями и проч… .

Разговор о правилах F5J на этом форуме уже поднимался, закончилось все тем, что наиболее просты и применимы украинские прравила. А там все просто - взяты за основу правила F3J и вместо слов о леере и конях добавлена моторная часть.
С этого года разрешено применять LIPO, 7банок-2лития, для беспредельщиков -3. Время работы мотора в первом случае 20 сек., во втором 10.
Как показывает практика (опять же Вильга),в настяшее время конкурентноспособным является самолет от трех метров с СУ способной затащить его за указаное время метров на 200

SerBel:

Разговор о правилах F5J на этом форуме уже поднимался, закончилось все тем, что наиболее просты и применимы украинские прравила. А там все просто - взяты за основу правила F3J и вместо слов о леере и конях добавлена моторная часть.
С этого года разрешено применять LIPO, 7банок-2лития, для беспредельщиков -3. Время работы мотора в первом случае 20 сек., во втором 10.
Как показывает практика (опять же Вильга),в настяшее время конкурентноспособным является самолет от трех метров с СУ способной затащить его за указаное время метров на 200

asw
SerBel:

. В дубне проводятся соревнования по F5B, но не могу понять это

Это F5B FAI , если соревнованиями можно называть тренировку Российской Сборной работающей в одной моделке под командованием одного человека, то такие соревнования почти каждые выходные, насколько я знаю больше в России и на Украине техники способной составить хоть какую-то конкуренцию этим моделям в их классе нет. F5J к ним никоим боком ( попробуйте сделать сорок ходок за 200 сек )

SerBel:

Нет проблем с правилами, есть проблема с людьми, правила соседей и есть самые простые и наиболее работоспособные , разрешенное время работы мотора обратно пропорционально мощности ВМГ, дальше все как Ф3Ж, десять минут и посадка в центр. Имея несколько моторных планеров , с удовольствием проучаствую в любых мотопланерных соревнованиях, даже в тех странных которые давеча предлагал тут некий Резо( ежли недалеко ехать конечно)

SerBel
asw:

Это F5B FAI , если соревнованиями можно называть тренировку Российской Сборной работающей в одной моделке под командованием одного человека, то такие соревнования почти каждые выходные, насколько я знаю больше в России и на Украине техники способной составить хоть какую-то конкуренцию этим моделям в их классе нет. F5J к ним никоим боком ( попробуйте сделать сорок ходок за 200 сек )

Нет проблем с правилами, есть проблема с людьми, правила соседей и есть самые простые и наиболее работоспособные , разрешенное время работы мотора обратно пропорционально мощности ВМГ, дальше все как Ф3Ж, десять минут и посадка в центр. Имея несколько моторных планеров , с удовольствием проучаствую в любых мотопланерных соревнованиях, даже в тех странных которые давеча предлагал тут некий Резо( ежли недалеко ехать конечно)

По первому абзацу:Спасибо. Понял
По второму :

разрешенное время работы мотора обратно пропорционально мощности ВМГ

В правилах соседей три разных класса и в каждом из которых определённое мремя работы. О мощности не сказано ничего. Что я не понял?

f5j

В правилах соседей три разных класса и в каждом из которых определённое мремя работы. О мощности не сказано ничего. Что я не понял?
[/quote]

У нас на Украине в F5J есть три класса и соревнуются они одновременно:
1.мотор только СПИД 400 - время работы мотора 45 сек;
2.7банок либо 2 лития - время работы мотора 20 сек;
3.до 12 банок либо до 4 лития - время работы 10 сек;
Все работает отлично, все летают и довольны.

SerBel

F5J
“Все работает отлично, все летают и довольны” - не сомневаюсь, рад, хочу.
Я просматривал результаты кубка “Вилга” и увидел общую таблицу по F5J. Все классы идут в общий зачет?

Подскажите где можно посмотреть положение по F5J кубка “Вилга” и какие модели летали (описание,название, фото…, что нибудь)
Спасибо

tumbzik
SerBel:

Я просматривал результаты кубка “Вилга” и увидел общую таблицу по F5J. Все классы идут в общий зачет?

Да, в общий зачет. За счет ограничения моторного времени шансы на победу близки у всех: что спид 400 в режиме пережига, что 7 банок, что беспредельщики.

lyoha

Народ, а здесь вроде тема не про 5J. На то есть соответствующая. Выясняйте все там.

asw
lyoha:

Народ, а здесь вроде тема не про 5J. На то есть соответствующая. Выясняйте все там.

Леха, ты не прав, Ф5Ж должно соревноваться одновременно с Ф3Ж, тогда хоть какое-то количество народу на кворум наберем, например на Вильге организаторами забито кольев и размечен десяток стартовых коридоров сразу в две стороны, шесть групп Ф3Ж , потом две группы Ф5Ж, в группе до десяти человек… примерно так и надо делать, нам в России даже соотношения 1к 3 не добиться, подозреваю что если приедет 20чел на Ф3Ж и удастся затащить 3-5 чел в Ф5Ж, то это уже успех, а Ф5Ж в одиночку вообще не выживет. Не прогоняй электричников, загнутся они в одиночку…