Alula – или где взять лучший городской слопер.
а какой смысл ставить мотор в алулу? можно же “слоек” наклепать по более классической схеме и радоваться
а какой смысл ставить мотор в алулу? можно же “слоек” наклепать по более классической схеме и радоваться
Просто в самом начале мне попались чертежи Алулы и поэтому я её и сделал.Пробовал сначала метать вверх и бросал с небольшого склона,не понравилось и я решил моторчик поставить.Наверно надо было полегче делать,не обтягивать скотчем и акк поставить бортовой,а у меня через регулятор был 2S.
Просто в самом начале мне попались чертежи Алулы
а если бы попались чертежи Калашникова?!
перевожу свой вопрос выше:
алула - это такой компактный планер для полетов в динамических потоках (стоишь мордой к свежему ветру, алула струячит туда-сюда акки птица на фоне просторов), как только к алуле прицепить мотор, она становится бойцовкой (маленький мотор - хреновая бойцовка), а это уже совсем другая история…
алула - это такой компактный планер для полетов
Добавлю - для Алулы дополнительные 30 грамм существенно влияют на полет.
Т.е. 140гр - летит хорошо в любой ветер, 170-180 - в слабый ветер летает плохо и/или нестабильно, 200 - становится как кирпич и не летит вообще (если вы не на краю морского обрыва)…
Поставив мотор и батарёю, Вы сразу переводите её в третью категорию. Вес для Алулы - ВСЁ!
алула - это такой компактный планер для полетов в динамических потоках
Всё понятно,не хочу спорить по этому вопросу.
как только к алуле прицепить мотор, она становится бойцовкой
Вообще у бойцов свои правила,им нельзя делать самолёты легче 500гр,а мой весит 220гр.
им нельзя делать самолёты легче 500гр,а мой весит 220гр
я вас поздравляю с перепланером-недобойцовкой, спасибо, что еще раз показали , как делать не надо 😃
Вообще у бойцов свои правила,им нельзя делать самолёты легче 500гр,а мой весит 220гр.
Хочу себя поправить,это по правилам ACES 1/12 модель не может быть легче 500гр,а в “Русский Открытый Класс” не может быть больше 3кг.Приношу извинения.
я вас поздравляю с перепланером-недобойцовкой
а мой весит 220гр.
Олег излишне прямолинеен, но в чем то прав. При весе в 220грамм Алула не летит в принципе.
При весе в 220грамм Алула не летит в принципе.
Мы поняли,тяжелее 184гр не будем делать.
У Алулы симметричный хвост. Во-первых для метания, во вторых так уж повелось.
Если сохраняя площадь сделать киль строго в верхней плоскости, ну например как у Визеля, то как это может повлиять на характер полёта?
Спрашиваю, потому что до полевых испытаний мне далеко. Может какая теория на этот счет есть? А может кто экспериментировал уже?
У Алулы симметричный хвост. Во-первых для метания, во вторых так уж повелось.
Если сохраняя площадь сделать киль строго в верхней плоскости, ну например как у Визеля, то как это может повлиять на характер полёта?
Попробую ответить.Киль в верхней части сделан только для удобства посадки,чтобы не цеплять за грунт.Правильней мне кажется сделать симметричный киль.
Собрал и взвесил свою птичку, вышло 161 грамм без приёмника.
вышло 161 грамм без приёмника
а цт?
у меня Алула получилась 220 грам, кирпичем там и не пахло.
Если сохраняя площадь сделать киль строго в верхней плоскости, ну например как у Визеля, то как это может повлиять на характер полёта? Спрашиваю, потому что до полевых испытаний мне далеко. Может какая теория на этот счет есть? А может кто экспериментировал уже?
Сань не помню на какой стр. этого форума уже писали суть-на полете не отразилось ,а вот заброс пострадал.По поводу веса алул самодельных правильнее говорить о макс.-допустимой нагрузке для полетов в терме,а вес- тут какая у кого площадь несущей поверхности.Предлагаю считать нагр в 12,5гр/дм2 макс допустимой для полетов в потоках,для слопа можно догрузить, У кого какая цифра получается из личного опыта.
У меня 207гр нагр 11,2гр/дм2
Стандартная Алула Эво, вес 170гр (набрал на ремонтах), получается 170/16.7дм2=10.18гр/дм2
Летит в любой ветер почти на любом склоне, в солнечный день на опушке леса может висеть в пузырях даже 15-20 м от земли (если рулить аккуратно)… 😃
У вас самоделка? А площадь крыла какая?
А площадь крыла какая?
Наверно там площадь крыла стандартная 16.7дм2,бросали с большого склона и ветер наверно был не меньше 15mph.
А где можно купить Алулу,есть какие-нибудь проверенные ссылки?
А где можно купить Алулу,есть какие-нибудь проверенные ссылки?
Оригинал
Сам по совету друга покупал там, проверено.
У вас самоделка? А площадь крыла какая?
Да, самоделка у меня. Площадь крыла как у класической, на странице 35 есть видео и фотки с моей Алулой. Вес ее на тот момент составлял 210гр.
Ветер кстати был всего где то 3-4 м.с, дул всегда по разному, то на встречу то с боку и склон совсем не слоперный.
Кирпичи в тот день не сыпались с небес )))
Кирпичи в тот день не сыпались с небес )))
все познается в сравнении