Alula – или где взять лучший городской слопер.
ок. Спасибо всем, у всех разные)) будем читать, читать и читать )
Если можно я немного продолжу тему аппаратуры.
А есть ли кто с Turnigy9x на прошивке ВитГо, летающие на Алуле?
Расскажу предысторию. Просто когда год назад я начинал летать на Алуле с Eclipse7, то поведение планера в воздухе мне нравилось намного больше, чем с этим передатчиком.
Вроде всё правильно настроено, и даже можно держаться в воздухе, но при резком крене Алула мгновенно клюёт носом, проваливается. Требуется её вытаскивать из пике.
На Эклипсе, повторюсь, такого не было никогда. В чём может быть дело? Из-за этой проблемы я перешел в своё время на классический “Караван” и Алула лежит пылится. Летать практически на ней невозможно. Сегодня в очередной раз предпринял попытку настроить, но ничего не помогает. Очень обидно. Подскажите куда копать?
А есть ли у кого Spektrum DX6i ?
Я юзаю
Я юзаю
И как она вам?
С Turnigy имели дело?
Вроде всё правильно настроено, и даже можно держаться в воздухе, но при резком крене Алула мгновенно клюёт носом, проваливаетсяОчень обидно. Подскажите куда копать?
- проверить центровку (лично я летаю 3 мм назад от рекомендованной)
- посмотреть настройки дифференциала элевонов
- аккуратнее работать рулями (уменьшить расходы)
В профиле Алулы заложено продольное S.
Наружный элерон идёт вниз - S исчезает и эта половина крыла перестаёт “держать”, на внутреннем при задирании элевона происходит срыв потока со всеми встекающими. В результате клевок и потеря высоты/скорости/управляемости.
И как она вам?
3-и года эксплуатации, тьфу-тьфу.Андрей ,а что не так у тебя?
а что не так у тебя?
Да все было хорошо до недавнего времени…Выходил в мороз пускать свою Алулу и вот, в один прекрасный день, она рухнула, на расстоянии примерно 100 метров, благо в деревья, пошел домой, стал проверять приемник, визуально вроде все в поряде, машинки на стики реагируют как надо, пошел летать, забросил птицу за крыло как полагается, отлетела она метров на 10, а потом как рухнет носом в планету, благо слой снега приличный но тем не мение как результат, сломаная машинка и кабанчик, пришел домой опять… пока аппа и приемник рядом то все работает, стоит начать отходить и сигнал пропадает, сначала рывками а потом и во все, в общем копаясь с антеной на передатчике, связь становилась все хуже, сделал вывод что на морозе из за частого сгибания, разгибания антены, провод в нутри переломился, я не стал разбирать все это дело, так как не силен в электронике и с паяльником мы не лучшие друзья. Купил себе ВЧ модуль вот такой banned link сначала мучался с биндом, вроде как снюхались но вот что то не получается элевоны настроить, попробывал загрузить старые настройки от птицы, так после этого машинки начали дергаться и приемник тухнет…хз что с этим всем делом. Вот думаю новую аппу брать или отремонтировать, настроить эту.
Кстати моя аппаратура Turnigy 9ch.
Вот думаю новую аппу брать или отремонтировать, настроить эту.
Сначала надо попробовать поменять ВЧ модуль.
Сначала надо попробовать поменять ВЧ модуль.
Имеете в виду какой нибудь другой ВЧ ?
Имеете в виду какой нибудь другой ВЧ ?
Ну да. Другой ВЧ и приемник. Проверить работает ли сама аппаратура. Мне больше всего Assan нравится. Если есть интерес можем рассмотреть вариант продажи Assan модуля и приемников для Turnigy. Дальше в личке.
Кстати моя аппаратура Turnigy 9ch.
Прошивку не меняли?
Прошивку не меняли?
нет, я глянул, а там что то подпаивать надо для этого, я и не брался даже
А я доделал бы
- а там и доделывать нечего: она полностью готова к полету, аппаратура настроена и даже акк заряжен. Хоть сейчас бери с полки и иди летать. Просто неохота 😃
Шучу, конечно. Шучу.
И делал не зря, и летать она будет, но не сейчас.
Просто люблю от хобби получать удовольствие по максимуму.
Облет этой модели костенеющими от холода пальцами считаю не верхом удовольствия. Сейчас - другие “игрушки” 😃
Вот потеплеет, сидя на нагретом склоне, никуда не неторопясь крутить настройки и смотреть “как оно” ведет себя - тогда будет в кайф !
В теплом то летнем воздухе! 😉
Как написал один знакомый поэт :
“родник - прекраснее реки,
надежда - лучше обладанья”
Подождем. всему свое время.
Подождем. всему свое время.
Тема начинает глохнуть.Не могу понять,метательные планеры и слоперы типа Алула, это один класс F3K или это разные классы моделей?
Разные.
Но на металках можно и в слопе.
Но на металках можно и в слопе.
Наверно ещё в слопе нельзя метать вверх,а можно кинуть только горизонтально или немного вниз со склона?
Наверно ещё в слопе нельзя метать вверх,а можно кинуть только горизонтально или немного вниз со склона?
Зачем так себя ограничивать?
😮
Зачем так себя ограничивать?
Да,наверно не имеет значения как бросить,вверх или вниз,главное наверно чтобы потом планер продержался чем дольше тем лучше.
главное наверно чтобы потом планер продержался чем дольше тем лучше
Чем выше и дальше вперёд закините (особенно при хорошем ветре), тем больше шансов.
Чем выше и дальше вперёд закините (особенно при хорошем ветре), тем больше шансов.
А говорят что Алула массой в 165гр практически без ветра летает и с маленького склона.Хочу попробовать такую сделать,мой первый опыт оказался не совсем удачным,тяжеловата получилась и площадь крыла маловата,наверно поэтому и не полетела.
Мужики! А у кого какой долгострой с Алулой бывал?
Я вот тут более чем на пол-года затянул.😒 Не получался нормальный фюзеляж для неё. Вдохновение вернулось лишь неделю назад.
Стартовал тут еще летом:
rcopen.com/forum/f37/topic120798/1201
Получилось что-то такое:
Сейчас жду возможности облёта.
Беспокоит сильно невесть откуда взявшаяся крутка крыла. Одинаковая симметричная на обоих крыльях. Боюсь, что облёт потерпит из-за этого неудачу. Вообще на Алуле допускается крутка?
Фоток много. Очень старался комментарии писать подробные. Но если что не ясно - задавайте вопросы.
Смотреть тут:
picasaweb.google.com/100720780440720782771/15?auth…
на всякий случай общий линк
plus.google.com/photos/…/albums