Alula – или где взять лучший городской слопер.
какую нибудь раскрасочку поинтересней
спешил фо маркерс www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21033320&po…
спешил фо маркерс www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1146
Спасибо,Олег,нарисовал,всё сделал.По моему не плохо получилось:
Молодец, SOA.
Непонятно пока что с качеством изготовления, весом-центровкой-живучестью.
Однако на фото (в этом разрешении) смотрится гораздо симпатичнее многих в этой теме.😃
По моему не плохо получилось
как будто с рцгрупс живьем упер!!! 😃
надо лететь
Молодец, SOA.
Непонятно пока что с качеством изготовления, весом-центровкой-живучестью.
Спасибо,приятно конечно читать когда тебя хвалят,а не ругают.
Вообще качество изготовления обычное,всё сделано из простой потолочной плитки и склеено Титаном.
Ещё с самого начала модель задумывалась именно как склоновый планер,для полётов с небольших склонов при малом ветре,а не метательный,поэтому наверно резких бросков может не выдержать и сильных ударов тоже,т.к сделана из потолочного пенопласта,а не из ЕРР.
Качество профиля не больше 8%,размах 900мм,площадь крыла 16,7дм,вес 125гр,т.е нагрузка получается 7.5гр.
Центровка находится в 40мм от передней кромки,ещё не пробовал как будет вести себя в полёте.
как будто с рцгрупс живьем упер!!!
надо лететь
Вот погода наладится,пойду искать место,где можно запустить.
Вот,нашёл местечко,практически рядом с домом.Не знаю только,можно ли будет здесь полетать на планере,почти возле высоковольтной линии,не будут ли помехи идти на передатчик? Снял пока небольшое видео:
Если всё получится,значит ещё один склон можно внести в список,только не знаю под какой ветер,наверно С-СЗ.
Если всё получится,значит ещё один склон можно внести в список,только не знаю под какой ветер,наверно С-СЗ.
Знаю это место. Летать там не получится почти наверняка. Да и берег там метра три всего. А где берег высокий зарос деревьями.
Если всё получится
я уже года три не вынимаю из багажника пучек люминевых палок, пару раз пригодились
это намек 😃
Знаю это место. Летать там не получится почти наверняка. Да и берег там метра три всего.
К сожалению получше пока ничего нет.Да,берег там не высокий,но тяга может быть,на Алулу наверно хватит.Жаль большой склон весь зарос деревьями,остался только проём 10-15м ,а по краям огромные деревья,но летать там опасно.
я уже года три не вынимаю из багажника пучек люминевых палок, пару раз пригодились
Спасибо за намёк,надо будет прихватить с собой телескопическую удочку метров 5-6,мало ли случайно на дерево посажу.
Жаль большой склон весь зарос деревьями
-если сейчас “тихонько спилить, - то никто не заметит” 😃
Проводил такой эксперимент: Флаперон из потолочки обклеил скотчем для герметизации вентиляционных труб (алюминиевым), жёсткость, особенно на кручение - бешеная, не взвешивал и до полёта не дошло. Попробую на неделе найти, обмеряю, обвешаю, отпишусь если интересно.
Попробовал рецепт. Как говорится “звезда в шоке”.
Жесткость на кручение просто невероятная! Смотрите что при этом с весом:
Full Size тут picasaweb.google.com/…/jByqLJ?authuser=0&feat=dire…
Андрей, огромное спасибо. Ваш совет один из лучших!
Вот как летает Алула с “алюминиевыми” элеронами
Андрей, спасибо за видео!
Вот как летает Алула с “алюминиевыми” элеронами
По видео понять трудно. Надо сравнивать с тем что было. Какова оценка пилота?
С теми оранжевыми (пост #1572 бальзовые с облегчениями, обтянутые плёнкой) она вообще не смогла летать. Была совершенно неуправляема по крену.
В данном случае её полёт тоже оцениваю не лучшим, но рулилась идеально. Что позволяло не просто держаться, а аж по несколько минут в динаме куролесить.
А по-скольку от странных перегибов и круток так и не удалось избавиться этот проект закрыт. Поддержка прекращена, угольный лонжерон вынут, остальное отправилось в мусорное ведро.
Это был полезный опыт с точки зрения как не надо строить.
PS
А алюминиевые элевоны - “БЛЕСК” 😉
А алюминиевые элевоны - “БЛЕСК”
Как бюджетный вариант пойдёт,но из бальзы мне кажется всё таки лучше делать.
Как бюджетный вариант пойдёт,но из бальзы мне кажется всё таки лучше делать.
Да.
Прошу простить за оффтоп, но…
Т.к. тема “Совместные полеты слоперов в RealFlight G4.5” была основана сообществом этой ветки форума, спрошу тут.
Подскажите, тема переехала, или закрыта за ненадобностью?
Если народ еще летает в сети, как можно присоединиться?
Спасибо!
Наигрались и забыли. Живьем интереснее.
Есть энтузиасты совместных полетов здесь: rcopen.com/forum/f75/topic254809/152
но не слоперы.
Выглядит прикольно.
Питание к Алулке принято из хамелеоновского аккумулятора паять (тут несколько раз обсуждалось уже), но не факт, что Ваше питание тяжеловато. Как бы догружать не пришлось. Мне до 20 гр приходилось в нос добавлять. В центровку сейчас попадаете? По какой технологии строили?
Ветер завтра и послезавтра по прогнозу благоприятный.