Alula – или где взять лучший городской слопер.

AIRDAN
Сheko:

ЕПП вобще слишком пористый и мягкий для обтягивания, его вобще не ламинируют

Отлично обтягивается скотчем, но перед обтяжкой нужно прошкурить поверхность, чтоб сбить твёрдый шершавый слой от струны.

yakav

Не обтягивайте оригинальную Алулу ни чем, наберете лишний вес и летать будет хуже.

MaxIgor

Я подсчитал, плёнка добавит 13 грамм.

PABAH

это 13 грамм только плёнки. Еще грамм сорок (может и меньше, но всё равно неутешительно) потребуется свинца, чтоб снова войти в центровку.
И потом, откуда у Вас EPP? Рихтеровская из совершенно другого сделана. И термо плёнка к нему клеится. Хотя если Рихтер выпустил партию Визелей из EPP, то может и А. делал?

MaxIgor

Да, был неправ, вспылил. Она действительно из другого материала, не EPP, а EPО. Он легко шкурится, мнётся и царапается. Тем более хотелось бы его защитить от воды, грязи и веток. Знаю, что вес набежит, но я её прошкурил, убрал пыпрышки, она теперь гладкая и “пористая”, практически “голенькая”.

ЕВГЕНИЙ-ARM
MaxIgor:

Тем более хотелось бы его защитить от воды, грязи и веток

Хочется это одно, а вот реальнная действительность другое.
Если вы хотите так как вам хочется то нужно осваивать технологии другого вида .
А так пена есть пена, строительный мусор, материал для упаковки и модели из этого мусора будут выглядеть соответсвующе.
Затяните пленкой ( ошибка что весу мало будет) , помимо веса получите гиморой на тему крутит крыло , так как крыло не рассчитано под это и не имеет жесткости.
Попытка ламинировать - это нанесение более плотного слоя , что само по себе говорит - плотный , тяжелый и пр.
-----------------------------------------
Вышкурили - молодец , тем самым убрали ступеньки , литники ( возможно улучшили стыки если хватило терпения) - вы максимально что в ваших силах улучшили в модели.
А теперь просто пользуйтесь и получайте удовольствие.
Хотя дело хозяйское, у каждого свои взгляды на жизнь.

P.S. легкий глянец можно получить 3М подушкой суперфиниширования.
Но увы материал сам по себе такой что природу его не изменить.

AndrewID

есть такой спрей PlastiDip
это как-бы силикон в балоне. он закроет поры, наведет блеск и убережет от грязи - хоть водой мой потом)

зы. здесь вроде был владелец клона Birdie
как летает в сравнении с Алулкой?

alekse

Клей титан разведенный спиртом грунтует с минимальным набором веса , можно пасту от шариковой ручки добавить .

Udjin
AndrewID:

есть такой спрей PlastiDip

Андрей, сколько веса добавляет этот спрей?

AndrewID
Udjin:

Андрей, сколько веса добавляет этот спрей?

сожалею - не взвесил, прошелся в 2 прохода. пленочка оч тонкая получается… не думаю что много добавилось, уж точно будет меньше если дунуть 77 клеем и затем скотч…

Udjin

А можете показать фотографию покрытия в прямом и в косом освещении?

AndrewID

она передана новому владельцу. на своей очередной я не сошкуривал и не оклеивал. только передняя кромка прикрыта Blenderm
есть на ютубе ролики как применяли PlastiDip, да и на rcgroups, откуда про него и узнал, тоже имеецо

PABAH
AndrewID:

только передняя кромка прикрыта Blenderm

С годами эксплуатации прихожу к выводу, что это необходимо и достаточно.

MaxIgor
PABAH:

С годами эксплуатации прихожу к выводу, что это необходимо и достаточно.

Сказал…как отрезал. И вот уже 48 часов никому нечего добавить…Нет слов. Ну хоть красочки какой дунуть… чуток…чтоб не так уж, но слегка…А?
Но чтоб не осыпалась сразу…

PABAH

Вообще то за EPO не замечено ни грамма осыпания. А вот пачкается - да. Отмывается крайне плохо. А чтобы отмывалась хорошо - заранее аквалаком в один слой. Плёночка тончайшая, да и жесткая травка меньше впивается, соскальзывает.

MaxIgor

Осыпание не самого ЕПО, а краски с поверхности ЕПО. Про аквалак. Он же вода, на ЕПО сразу скатывается в капельки. Да и в зашкуренную поверхность напитается…

PABAH

Краска от маркеров не осыпается вроде. А аквалак у меня почему то не скатывался. Интересно почему? Попробуйте просто белый (прозрачный).

MaxIgor

Попробую.
Есть ещё один больной вопрос. Питание. На металках у меня 2-а пакета LiPo через регулятор оборотов или стабилизатор -всё хорошо.
На Визеле 2-а пакета LiPo напрямую, сервы работают нормально, такие достались, без названия - только золотистая полоска вокруг корпуса.
Искал сервы, работающие от 8,4 Вольта. Не нашёл. Есть только от 6 вольт. Вопрос: такие пойдут, или нужны такие, где указано именно 8.4 вольта.

Udjin

Кремниевыми диодами “погасите” напряжение. Пара диодов спаяных последовательно вам “собьют” напряжение с 8,4 до 7,2 вольта. Три - до 6 вольт.
Вес … около полутора-двух грамм на круг, вместе с припоем и термоусадкой.

kompmen
PABAH:

Краска от маркеров не осыпается вроде. А аквалак у меня почему то не скатывался. Интересно почему? Попробуйте просто белый (прозрачный).

зато руками вытирается отлично- красил нос перманентными маркерами- облез от рук.