Alula – или где взять лучший городской слопер.

woofer

Ссылка на профили на странице SalAZa только у меня не открывается?

kompmen

не только у вас- видимо удалили уже.
скопируйте с колонок цифры, создайте текстовый файл, скопируйте туда , сохраните и измените расширение txt на dat. И будет 2 файла - одна корневая- вторая концевая.Хотя Профили и txt импортирует вроде.

Steppen_Wolf

Полный ахтунг. Кроме аккумулятора в отсек ничего больше не влезает.
Переделывать фюз целиком я не собираюсь.
Пустил регулятор снизу фюза, приемник будет за носовым отсеком, в аэродинамической тени.
Не так нарядно, конечно, но вешают же на самолеты с плоским фюзом снаружи весь шмурдяк? Вешают.
Вот и я подумал, в качестве эксперимента сойдет.

alekse
Steppen_Wolf:

Пустил регулятор снизу фюза,

Регули как расходник ? Сбоку прилепите , целей будет .

Steppen_Wolf
alekse:

Регули как расходник ? Сбоку прилепите , целей будет .

Сбоку совсем некрасиво будет)
Кстати вес похоже полетный будет около 400 гр. - если народ вон на 443-граммовых летает, то думаю все будет ок.
А мотор - да, с запасом)))

15 days later
dadvic

Слоперистов, планеристов, моделистов, спортсменов и любителей, и всех,всех, всех остальных
с День защитника Отечества!

ps: В конце ролика момент есть,замедлен. Модель летит от склона, вдруг ее резко, без моего участия, кренит почти на 180 градусов. Еле успеваю вырулить. И это не первый раз в этом месте. В другие разы все было выше и дальше от меня.

1 month later
22 days later
ulitka

Привет всем.
Третьего дня, слепил очередную Алулку. Первый раз использовал шариковый пенопласт. Получилась очень легкая, 109 гр, даже сам не ожидал… но на мой взгляд это уже перебор, все равно приходится подгружать, иначе сдувает и колбасит, даже при слабом ветре. Хотя есть возможность словить термик и по пробывать в нем удержаться.

kompmen

по передней кромке усиление есть ?

Surf
ulitka:

Получилась очень легкая, 109 гр,

• Супер!

Поздравляю!
Самый легкий вариант из всех, появлявшихся в этой теме. Сделано аккуратно, выглядит симпатично!
Наконец то я дождался так сделанную модель в этой теме - с основания ждал 😃

Ультралегкая Алула - почему бы и нет? Для дней со слабым ветром и термичкой должна быть просто бомба.
Как раз по весне на сходненском ковше, когда парит из низины от солнышка, распускается листва, будут идеальные условия для нее.

А для ветра посильнее можно конечно грузить, но лучше другую модель держать - грамм от 130-160 и покрепче.

ulitka

😇Спасибо…

kompmen:

по передней кромке усиление есть ?

Там полоска армированного скотча, но эт так, для морального спокойствия больше. Шариковая пена сама по себе имеет некую упругость, да и из за легкого веса всякие столкновения не так уж критичны.

Если обшить ее специальной пленкой а не скотчем, то наверное былаб еще легче ) Но это уже не к чему.

Surf:

Самый легкий вариант из всех, появлявшихся в этой теме. Сделано аккуратно, выглядит симпатично!

А ведь до этого летабелен был только первый вариант с КФМ профилем, последующие три штуки не хотели лететь.
В этот раз решил откинуть всю отсебятину и сделать классическую. Доволен как слон…

PABAH

Может и не новость для кого-то уже, но!
С радостью сообщаю, что Рихтер возобновил выпуск Алул. Новая модель на мой взгляд стала лучше по многим параметрам, не растеряв достоинств, за которые ее все любили и ценили.
Теперь называется она alula-TREK стоит 90 долларов без доставки.
Естественно ввиду огромного спроса временно не отгружается.

Посмотреть как она выглядит:

Посмотреть как летает:

AndrewID
ulitka:

Третьего дня, слепил очередную Алулку.

потрясно!!! очень здорово, даже не понимаю как так уложились, 900мм размах или менее?
Красочкиб полосочек для ориентации и в небо!

PABAH:

что Рихтер возобновил выпуск Алул

а мы в ватч-листе) ждем отгрузок) оч нра!

ulitka
AndrewID:

900мм размах или менее

950мм

11 days later
PABAH

в сети появились сравнения Алул

7 days later
kompmen

Очередная птичка сваялась- весом 230 грамм.

правельных ветров с завтрева ожидаю- пока покидал на полянке.