Alula – или где взять лучший городской слопер.

Shurik-1960

Присоединяюсь к Юрию- всегда с удовольствием повторяю чей либо удачный проект ( Визел и Танцор от Анатолия -kompmen и пенорезка по мотивам его пенорезки у меня уже есть).А слопер Salaz это не Алулка ? Там забугорный автор профили в таблице выкладывал и крыло с круткой выходит.Профили в таблице,а я забыл как их перенести в прогу Profili pro2 (помню что копировать,сохранить вроде с расширением .dat и вроде будет счастье).

ulitka

Хорошо. Я сейчас копался в своих фаилах и нашел крайнюю Алулку, но там лист а3. Есть там уже готовые профили крыла и фюзеляжа под пенорезку и контуры заготовки крыла. Вас устроит в а3?

yurbuten
ulitka:

Вас устроит в а3?

Мне подходит,а…?

Shurik-1960

Спасибо Балшой.Скачал.Буду пасматреть.Вот что у себя нарыл :
yadi.sk/i/0sj__3gf3Jf3fQ слопер SALy тоже похож
yadi.sk/d/oUw14sne3Jf468 Red Herring кто-нить делал?
yadi.sk/d/RAyqHfIs3Jf56B это ппо Алулке чо у меня есть и еще :
yadi.sk/i/dD3oTiqC3Jf5LY
yadi.sk/i/JR1wAiIT3Jf5MA таблицы профилей Алулки ( осталось вспомнить как засунуть их в прогу)

dadvic

Alula Trek. Полеты в конце мая 2017г.

В тот день на склоне ещё четыре самодельных алулы летали. С моей - пять алул собралось!
Три из них сделаны топикстартером Surf.

3DSMax

Позавчера приехали с горы Клементьева. На Алулку (самодельную) навешивали по 300 грамм свинца, только после этого она стала адекватно летать.

dadvic

А в общем, понравилось на склонах летать?

3DSMax, пост #5 в др. теме увидел. Вопрос снят.

3DSMax

Виктор, честно, очень понравилось. Но вот теперь что с этим делать? В смысле поблизости ничего из склонов нет, а уже цепануло, уже хочется ведь… Вот пока не попробовал- жил себе спокойно, а вот угораздило же попасть на самую знаменитую гору Союза!😁

SAN
3DSMax:

В смысле поблизости ничего из склонов нет,

А у озёр\моря совсем нет возвышенных берегов?

3DSMax

Озера отсутствуют, до моря с адекватно возвышенными берегами навскидку, километров сто сорок. Степь. Гольная и ровная. Не, соврал, засеянная и ровная😁.

3DSMax

Угу… Зависимость с первого раза… Как в лучших наркосалонах😁

Surf
3DSMax:

Озера отсутствуют, до моря с адекватно возвышенными берегами навскидку, километров сто сорок. Степь. Гольная и ровная.

Коллега,
Чтобы полетать на Борисовских прудах в те самые выходные на видео, мне из одной части столицы до полетов полтора часа волочься пришлось. По пробкам, одуревая. И полтора часа обратно.

140 км по голой степи до моря (а не до ближайшего оврага) - за счастье пульнуть.
Дыша сначала степью, а потом - соленым морским воздухом (а не выхлопом машин рядом) 😉
Нема печали!

CrackoMod

Своего транспорта нет, до склона за Киевом (где можно слопить) еду 40 минут на метро + 20-30 минут маршруткой. И только в радость побыть не среди бетона и в полете!!!

3DSMax

Таки да! Совершенно согласен с вами, коллеги! Мне до Клементьева 205 км по спидометру, специально замерял. Но долбаная бытовуха и полное отсутствие времени… Ну, считайте это просто отмазкой😁.
Просто для побросать металку мне нужно пройтись пешком минут десять. Поэтому и кажется, что очень далеко.

Тёма
3DSMax:

Но вот теперь что с этим делать? В смысле поблизости ничего из склонов нет,

В Крыму нет горки 5ти метровой?😃)) Вот тут точно есть горки т.к. летают парапланеристы crimea-paraplan.com/места-полётов/

vAkUuM

Собрал Alulu от Dream Flight. Полетал в поле. Ощущения противоречивые: с утра трясущимися руками бросал без ветра, полёт (если это можно так назвать) секунд 30 - 40. После обеда ветер усилился - добавил рекомендуемые 20 грамм, но всё равно это не полёт) Судорожные попытки удержать самлик в воздухе. И вопрос: обязательное наличие гор, холмов, возвышенностей для полётов, вернее для обучения? В принципе есть у нас и дюны и море, точнее залив, но страшно по началу там запускать. И пользуясь случаем, может и у нас (в Латвии) есть желающие поделиться знаниями? С моей стороны поляна и усердие гарантируется)

SAN
vAkUuM:

И вопрос: обязательное наличие гор, холмов, возвышенностей для полётов, вернее для обучения?

Да.
Без восходящего потока полёты на Алуле будут очень короткими.
Это же не металка всё-таки… 😊

yakav
vAkUuM:

В принципе есть у нас и дюны и море

Идеальное сочетание морского бриза и дюны. Посмотрите на ютубе ролики Спидстердэна, он датчанин и летает в слопе в основном на дюнах.