Alula – или где взять лучший городской слопер.
Про сравнение скорее вопрос к zZAYAZz ему есть с чем сравнить.
Я могу сравнить только с самопальной потолулой, коих у меня было 3 штуки, и все 3 немного разные. По сравнению с самопалом, как мне показалось, в алулу CrazyElk не было заложено V крыла, поэтому из крена она не выходит да и вообще резковата по крену, но это настраивается и можно поправить, а можно и наоборот оставить, кому как больше нравится. Летает она нормально, что тут еще можно сказать.
На классических/оригинальных алулах летать не довелось.
Внимание, для тех, кто терпеть не может незадействованный левый стик на пульте управления - посмотрите, как можно модифицировать АлулуЭво 😁
AlulaEvo с мотором + управление рулем направления:
Пришла Алулка народ подскажите какие аки поставить и какой регуль из имеющихся в москве? Сервы имею пока такие
Спасибо!
Александр, если собирать классический безмоторный вариант АлулыЭво - регулятор не нужен.
Аккумулятор - любая готовая сборка из 4-х никель-металгидридов на 4,8 вольт емкостью от 150 до 1000мАч, похожая на ту, что на сайте производителя модели.
Точно таких же в московских модельных магазинах найти не удалось.
Можно собрать самому из 4-х элементов, вынутых из стандартного аккумулятора Крона Camelion (есть практически в любом магазине, торгующим бытовыми акками).
Для попадания в центровку неплохо подходила самодельная сборка из 4-х пальчиковых аккумуляторов ААА 800мАч каждый.
Справки ради по поводу аккумуляторов и где их брать. Мне в свое время очень помогло вот это место
Когда искал вот такую крохотулю GP 11AAAM1A если нужно очень мелкий пак то они при номинале 100 на практике легко берут и отдают в свежем состоянии как раз 120-150ма.
возможно ли в таких условиях летать на алуле?
Если поток воздуха будет по склону вверх идти - будет летать
Если поток воздуха будет по склону вверх идти - будет летать
то есть, проверять нужно?
то есть, проверять нужно?
Самое простое проверить - это привязать тоненькую длинную пленку или любую другую тоненькую полоску легкой ленты на конец длинной палки, (лучше спининга или удочки) и вытянуть её над склоном… Если ленточка будет стоять вертикально, значит динамик есть и летать можно!
Ленточка не будет стоять вертикально.
Сковородка такая хороша тем, что динама будет при любом направлении ветра. Но тянуть будет плохо, хуже, чем ступенька без контрсклона. Если там корты, то это наверныка сетки-заборы. Онт тоже динаму уменьшат.
Но зато терма будет. Алула будет летать с переменным успехом.
Если ленточка будет стоять вертикально, значит динамик есть и летать можно!
Маленькое уточнение. Не вертикально, а просто вверх ☕
…возможно ли в таких условиях летать на алуле?
Мой опыт попыток полетов в таком “цирке” - отрицательный.
В прошлом году, пробовал летать с Алулой на природном карьере подобной формы при ветре 5 м/с.
Маленькая и очень нестабильная динама. Никакого удовольствия - то есть, то нет.
Внизу еще водоемчик маленький был - от него на солнышке терма шла, на которой более-менее подниматься удавалось. Но все это мне совсем не понравилось.
Для того, чтобы летать в динаме (именно летать, а не пыжиться в попытках найти хоть какой то поток) - нужно искать нормальный склон-стенку под соответсятвующий ветер. Вот тогда -каааайф!!😉
Кнопочки “спасибо” куда-то запропостились, а тоб понажимааааал.
Piki, MihaD, flysnake, Surf, большое спасибо, за разъяснение. Побегаем с палками_ленточками, посмотрим.
Кнопочки “спасибо” куда-то запропостились, а тоб понажимааааал.
Piki, MihaD, flysnake, Surf, большое спасибо, за разъяснение. Побегаем с палками_ленточками, посмотрим.
“ленточка на палке” это жестоко - хотя каждому свое)
дождитесь ветра в вашу горку и просто попробуйте закинуть - ну максимум спланируете на травку
а еще спинингом например очень удобно доставать повисшее на кустах крыло… места и веса много не занимает…
Подскажите пожалуйста! Собираю птичку, есть сервы Pilotage C-02CT и такие S 0361 … Какие лучше поставить? Первые 8 грам весят вторые в два раза меньше, но первые чучуть не влезают (придется подрезать), а вторые наоборот болтаются придется жостко вклеивать… ☕
Спасибо!
02 вполне пойдут. это аналоги hs-55,hxt-900 достаточно точные и не очень ломкие. голубая стрела похужее будет.
присоеденюсь - вторые слабоваты для алулки.
если нет возможности взять другие - ставьте пилотаж, но я-бы посоветовал купить эти hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
и не дорого и подходяще
тогда уж строчкой ниже 900e 😃 дешевле, а редуктор лучше. их даже на вертолеты ставят. 😃 8гр доп. веса погоды не сделают