Alula – или где взять лучший городской слопер.
…А в Анапе за Высоким Берегом в районе кладбища при южаке должно быть супер.😉
Я на Хавке 1400 там и развлекаюсь, только юг-югозапад не каждый день. А для динамы в городе тяжеловат. Опять же на пляже не полетаешь, посадка на камни не есть гуд. Вцелом общая концепция понятна, буду ваять.
Люди, подскажите, нужно ли делать поперечное V крыла этому птицу? Судя по информации отсюда: dream-flight.com/…/al_buildpics2.html законцовки приподняты на 30-35mm, а на фотках в этой теме крылья прямые. Где правда? 😃
Кто летает у того и правда.
Тдя термиков комфортнее летать с V. Для динамы пофиг, наверно лучше даже без V.
…а на фотках в этой теме крылья прямые. Где правда? 😃
глаз-алмаз! у меня на 20-25 мм приподняты
А вот и превые видео, снятые Олегом на наших полетах (из раздела “встречи” темы “Динама в Москве”)
Эх, не было пилота-оператора на следующий день на Ковше - вот где расколбас пилотажный был. Надо бы нам специальную съемку с Олегом замутить “Алула ин экшн”.
… из мануала оригинальной Алулы от Dream Flight: 15-18 мм (с каждой стороны)
Спасибо за инфу! Будем придерживаться официального мануала 😃
Алулу можно вообще из любого “модельного материала” делать, главное - не перетяжелить. Алула довольно компактна и легка (120-170г). И то и другое сильно повышает живучесть.
Приветствую !
Размах у Вашей Alula 50 см ? Площадь соответственно уменьшилась. А вес - машинки 2, приемник 1, аккум 1 + сам планер.
Крыло делалось с профилем ? из двойной потолочки? склеивали 2 пластины и обрабатывали до нужного профиля? Или профиль формировался как обычно - вставками.
Хочу собрать небольшой планер - до 50 см размах. Не хотелось бы наступить на грабли.
Хочу собрать небольшой планер - до 50 см размах. Не хотелось бы наступить на грабли.
хочу наступить на грабли = собиру небольшой планер - до 50 см размах.
хочу наступить на грабли = собиру небольшой планер - до 50 см размах.
Это точно. Две Алулы по 50 см. ситуацию не исправят тоже 😃
А как же тогда - полетный вес 170 грамм ? При размахе 100 см, с обтяжкой + вся начинка, уложиться в 170 грамм весьма тяжело. При условии, что делается не из ЕПП, а из потолочки. Клей вес добавляет.
PS Манон - бипланчик, полетный вес 89 грамм. Летает, пока вес не превышает 95 грамм. Потом - морковка.
А как же тогда - полетный вес 170 грамм ? При размахе 100 см, с обтяжкой + вся начинка, уложиться в 170 грамм весьма тяжело. При условии, что делается не из ЕПП, а из потолочки. Клей вес добавляет…
если выкинуть догруз 13 грамм получается ровно 170
информация была в этой же теме
АААА ! протормозил! Вес не 70, а 170 грамм ! Просто смутило замечание по поводу размеров в 50 см.
Приветствую !
Размах у Вашей Alula 50 см ?
Или профиль формировался как обычно - вставками.
Первое. У меня НЕ Алула, а “классический планер” (можете в “металке-60” посмотреть на прототип, может быть, там есть и мой планер) с размахом 60см.
Все Алулы, которые я видел, имеют приблизительно один и тот же размер (выше написали какой он).
Взлетный вес моего планера ок. 95г. Борт: Акк - 20г, 2 РМ по 7г, приемник “Игва-микро” - ок. 10г.
Крыло объемное. Выгнул холодным способом верхнюю корочку. Обточил (не выгибая) нижнюю поверхность, чтобы приклеить к верхней. После склейки обточил переднюю и заднюю кромки. Лонжерон только в средней части крыла - палочка от барбекю. Модель полностью обтянута скотчем. Подробнее описано на форуме сайта Aviamolelka. ru
В размере 50см можно сделать и летающее крыло, но я бы за прототип выбрал в этом случае не Алулу, а Весела. Крыло делать обязательно объемное; почти симметричное.
. Полетный вес 215 грамм, из них батарея 80, ]
Как с таким весом летит? Зачем 80 гр акк? часами летать? Я наоборот, ищу везде поменьше акк.,ведь 125 гр - ориентир полетного веса.
Кстати, как от одной липо запитать приемник, хочу от сотки акк попробывать.
И, заодно, где взять координаты РW 51? по фото у меня не очень профиль получается(((
И, заодно, где взять координаты РW 51? по фото у меня не очень профиль получается(((
rcopen.com/blogs/1354/4924
Там архивчик прилеплен.
Как с таким весом летит? Зачем 80 гр акк? часами летать?..(((
Как летит - пока не знаю. Если на выходных дождя не будет - облетаем. Насчет батарейки я особо не парился - какая была, такую и воткнул… если будет “прижимать” к земле, придумаем что-нибудь другое 😃 Но вообще, с нашими ветрами и такой нагрузкой на крыло возможно еще и догружать придется.
Всем здравствйте, скажите а кто-нибудь, особенно с Alulaми, на эти выходные собирается на горки Москвы полетать? Погоду вроде неплохую дают на “Трикотажку”(Сходненский ковш).
Хочу постороить, что-нибудь alulo-подобное, и поэтому очень хочется вживую посмотреть на данный аппарат 😇
Начал постройку “Алулы”.
Вопрос по хордам: корневая 210, концевая 140?
Обратная стреловидность по передней кромке сколько мм вынос?
Serf, дай, пожалуйста, поподробнее чертеж, хочется построить “Алулу”, а не похожее на неё летающее крылышко:)
Всем здравствйте, скажите а кто-нибудь, особенно с Alulaми, на эти выходные собирается на горки Москвы полетать?
Смотрите в “встречи даты” топик “динама в Москве”.