Alula – или где взять лучший городской слопер.
… из мануала оригинальной Алулы от Dream Flight: 15-18 мм (с каждой стороны)
Спасибо за инфу! Будем придерживаться официального мануала 😃
Алулу можно вообще из любого “модельного материала” делать, главное - не перетяжелить. Алула довольно компактна и легка (120-170г). И то и другое сильно повышает живучесть.
Приветствую !
Размах у Вашей Alula 50 см ? Площадь соответственно уменьшилась. А вес - машинки 2, приемник 1, аккум 1 + сам планер.
Крыло делалось с профилем ? из двойной потолочки? склеивали 2 пластины и обрабатывали до нужного профиля? Или профиль формировался как обычно - вставками.
Хочу собрать небольшой планер - до 50 см размах. Не хотелось бы наступить на грабли.
Хочу собрать небольшой планер - до 50 см размах. Не хотелось бы наступить на грабли.
хочу наступить на грабли = собиру небольшой планер - до 50 см размах.
хочу наступить на грабли = собиру небольшой планер - до 50 см размах.
Это точно. Две Алулы по 50 см. ситуацию не исправят тоже 😃
А как же тогда - полетный вес 170 грамм ? При размахе 100 см, с обтяжкой + вся начинка, уложиться в 170 грамм весьма тяжело. При условии, что делается не из ЕПП, а из потолочки. Клей вес добавляет.
PS Манон - бипланчик, полетный вес 89 грамм. Летает, пока вес не превышает 95 грамм. Потом - морковка.
А как же тогда - полетный вес 170 грамм ? При размахе 100 см, с обтяжкой + вся начинка, уложиться в 170 грамм весьма тяжело. При условии, что делается не из ЕПП, а из потолочки. Клей вес добавляет…
если выкинуть догруз 13 грамм получается ровно 170
информация была в этой же теме
АААА ! протормозил! Вес не 70, а 170 грамм ! Просто смутило замечание по поводу размеров в 50 см.
Приветствую !
Размах у Вашей Alula 50 см ?
Или профиль формировался как обычно - вставками.
Первое. У меня НЕ Алула, а “классический планер” (можете в “металке-60” посмотреть на прототип, может быть, там есть и мой планер) с размахом 60см.
Все Алулы, которые я видел, имеют приблизительно один и тот же размер (выше написали какой он).
Взлетный вес моего планера ок. 95г. Борт: Акк - 20г, 2 РМ по 7г, приемник “Игва-микро” - ок. 10г.
Крыло объемное. Выгнул холодным способом верхнюю корочку. Обточил (не выгибая) нижнюю поверхность, чтобы приклеить к верхней. После склейки обточил переднюю и заднюю кромки. Лонжерон только в средней части крыла - палочка от барбекю. Модель полностью обтянута скотчем. Подробнее описано на форуме сайта Aviamolelka. ru
В размере 50см можно сделать и летающее крыло, но я бы за прототип выбрал в этом случае не Алулу, а Весела. Крыло делать обязательно объемное; почти симметричное.
. Полетный вес 215 грамм, из них батарея 80, ]
Как с таким весом летит? Зачем 80 гр акк? часами летать? Я наоборот, ищу везде поменьше акк.,ведь 125 гр - ориентир полетного веса.
Кстати, как от одной липо запитать приемник, хочу от сотки акк попробывать.
И, заодно, где взять координаты РW 51? по фото у меня не очень профиль получается(((
И, заодно, где взять координаты РW 51? по фото у меня не очень профиль получается(((
rcopen.com/blogs/1354/4924
Там архивчик прилеплен.
Как с таким весом летит? Зачем 80 гр акк? часами летать?..(((
Как летит - пока не знаю. Если на выходных дождя не будет - облетаем. Насчет батарейки я особо не парился - какая была, такую и воткнул… если будет “прижимать” к земле, придумаем что-нибудь другое 😃 Но вообще, с нашими ветрами и такой нагрузкой на крыло возможно еще и догружать придется.
Всем здравствйте, скажите а кто-нибудь, особенно с Alulaми, на эти выходные собирается на горки Москвы полетать? Погоду вроде неплохую дают на “Трикотажку”(Сходненский ковш).
Хочу постороить, что-нибудь alulo-подобное, и поэтому очень хочется вживую посмотреть на данный аппарат 😇
Начал постройку “Алулы”.
Вопрос по хордам: корневая 210, концевая 140?
Обратная стреловидность по передней кромке сколько мм вынос?
Serf, дай, пожалуйста, поподробнее чертеж, хочется построить “Алулу”, а не похожее на неё летающее крылышко:)
Всем здравствйте, скажите а кто-нибудь, особенно с Alulaми, на эти выходные собирается на горки Москвы полетать?
Смотрите в “встречи даты” топик “динама в Москве”.
Обратная стреловидность по передней кромке сколько мм вынос?
18-20мм
Serf, дай, пожалуйста, поподробнее чертеж
Не дам, LUX, извините - времени на черчение нема.
ДядьСаш, отличные алулки! сам тоже хотел перестроить с большей стреловидностью
Жаль только что у нас оказывается только лишь “похожее на неё летающее крылышко” 😃
Главное условие - наличие клея “Титан” и потолочки.
Здорово получилось! А чертёжик- выложите к фото?!
Саш, бум теперь битца 2 мои против 2-х твоих?😉
Жаль только что у нас оказывается только лишь “похожее на неё летающее крылышко” 😃
Олег, делов-то: ты чертеж начерти и в сеть выложи - сразу “похожее на неё летающее крылышко” перейдет в разряд “той самой Алулы”.😂
Геометрия есть, профиля есть, угол V есть, параметр стреловидности есть.
Поскольку вопрос появляется уже через пост, хочу спросить у ДАК, LUX - а какой информации, которой нет в теме, Вам не хватает для постройки?
Если крыло облётано и есть положительные результаты- значит попали в ПРАВИЛЬНЫЕ параметры, в том числе и весовые. Есть правильные конструктивные решения. Я Алулу уже делал и знаю, что в ней нельзя промахнуться с весом. У меня в первый раз- не получилось. В оригинале- это резанное ЕПП с угольно-кевларовой вставкой.
Если крыло облётано и есть положительные результаты- значит попали в ПРАВИЛЬНЫЕ параметры, в том числе и весовые. .
еще раз положу видео
в моем варианте нет ни угля (кроме тяг и крепления хвоста) ни мм кевлара, ни епп
участвовала в боестолкновениях как в лоб с коллегами, так и в лоб с железными столбами - хоть бы хны
на видео летает наравне с фирменными алулами, весселами и воронами
народ уже каждый по 2 подобные настрогал - надо быть смелее! 😃
народ уже каждый по 2 подобные настрогал - надо быть смелее! 😃
Олег, не торопи - дай коллеге усе тщательно обдумать😇.
Есть правильные конструктивные решения. Я Алулу уже делал и знаю, что в ней нельзя промахнуться с весом. У меня в первый раз- не получилось. В оригинале- это резанное ЕПП с угольно-кевларовой вставкой.
Обшмонал свою оригинальную на предмет кевлара. ЕПП - есть, угольные прутки-лонжероны 0,8мм есть. Кевлара не обнаружил. Наверно хорошо заныкал при сборке и забыл. Где искать-то надо?
Очень удачная схема для городского слопера - это да ( и спасибо огромное Майклу Рихтеру за его творение!),
а вот “правильные конструктивные решения” черезчур пафосно для куска ЕПП с парой врезаных прутков угля звучит. ИМХО.
Про вес: Алулы из этой темы хорошо летали и при 130гр и при загрузе до 195гр
Андрей Зимин, видео с прошлых выходных получилось? Там вроде как Алулка бодренько пилотаж нарезала.
MxM, как бальзовая - облетал?
MxM, как бальзовая - облетал?
она скорее пена-бальза 😃
облетал , еще в прошлую субботу,в воскресенье не получалось никак. ветерок был так себе и полетать толком не удалось, но в воздухе держится неплохо 😃
вот с весом бяда, 20гр в нос пришлось заложить так что полетный под 150 вылезает 😃 что есть грустно. элероны тяжеловаты получились да и машинки в нос однозначно пИхать надо.
буду менять свинец на емкость батареи, чтоб часов 5 летала 😎
так что учитесь на моих ошибках 😇
Олег, делов-то: ты чертеж начерти и в сеть выложи - сразу “похожее на неё летающее крылышко” перейдет в разряд “той самой Алулы”.😂
… хочу спросить у ДАК, LUX - а какой информации, которой нет в теме, Вам не хватает для постройки?
Эх, господа…не имел я ничего против “похожих летающих крылышков”, респект всем строителям! В теме много разных вариаций на тему “Алула”, и все на 5 баллов!!!😉😉😉
Насчет того, чего нехватает. Все есть, кроме оригинальных размеров корневой и концевой хорд.😒