Alula – или где взять лучший городской слопер.
поставил мотор на Алулу,чтобы повыше подняться и там уже ловить потоки.
Там наверно уже не динамические потоки
😃
На 500м Алула 😉 будет видна только в бинокль…
+1
Олег, как бы нам вместе полетать? хочу посмотреть на алулу в динаме на 500 метрах в горах подмосковья
Жалко видео у меня нет и фоток достойных пока тоже нет,но позже могу подогнать если надо.Вообще-то лётное поле у меня находится около м. Речной вокзал rcopen.com/forum/f22/topic207280,но у нас там сейчас на поле сделали каток и поэтому весь народ перебрался на соседний пруд и там сейчас летает.В эти выходные я наверно не смогу,буду занят,и в следующие наверно тоже не смогу,ближайшие свободные дни у меня будут 12-13 марта.Это так сказать часть проблемы,вторая часть заключается в том,что я в последнее время занимался пилотажками и Алула как-то лежала в стороне,и я фактически не летал на ней,но для тебя могу сделать исключение и прийти на полёты с Алулой.
Там наверно уже не динамические потоки
Я точно не знаю,какие там потоки,и идут они кажется немного по другому чем возле склонов,но летать всё равно можно,за счёт большой высоты можно разгоняться вниз и потом резко вверх где тебя подхватывает поток и поднимает ещё выше ну и т.д.
На 500м Алула будет видна только в бинокль…
Согласен,расчитано на людей с хорошим зрением.
Согласен,расчитано на людей с хорошим зрением.
Сказки. Её просто видно не будет, не говоря уже об определении положения модели…
Сказки. Её просто видно не будет, не говоря уже об определении положения модели…
Ну я же летал,всё видно было,даже свидетели есть.Просто надо окраску сделать яркую и пёструю,чтобы хорошо было видно издалека.
Ну я же летал,всё видно было,даже свидетели есть
😃
Видите ли на высоте 540 метров закреплён флаг на Останкинской телебашне.
В середине 60х, ещё в процессе проектирования новой телебашни, в Кремле было принято решение – водрузить Государственный флаг СССР на вершине этого уникального сооружения общесоюзного значения. Чтобы флаг был хорошо виден с земли, архитекторы определили ему оптимальный размер - 5 на 20 метров. Однако верхние конструкции башни не смогли бы выдержать такую нагрузку, и размер флага был уменьшен. Он составил 2 на 5 метров
Размер нынешнего флага 2,5 на 5 метров, гляньте - вы его хорошо видите?
Размеры Алулы существенно меньше.
Пустой спор. Ясно, что всё воспринимается субъективно. Единственным объективным доказательством могли бы стать данные логгера. Но их не предвидится.
А я при случае лично проведу эксперимент. Повешу на дерево Алулу и отъеду на 500 метров. Проверю свои предположения.
Чисто по своему опыту - для Алулы и 100 метров уже неуправляемая дистанция.
Ну я же летал,всё видно было
Что летали - верю. Но высота была значительно меньше, чем 500 метров.
Вам пример с Останкино уже привели. Я свой приводить не стану, но четко представляю, что как видно.
Ну я же летал,всё видно было,даже свидетели есть.
Скорее всего Вы неправильно визуально оценили расстояние до модели…
P.S. Алекс и Дмитрий опередили…
Чисто по своему опыту - для Алулы и 100 метров уже неуправляемая дистанция.
Для ориентира.
Высота 100 метров - это точка установки ракеты монумента Покорителям космоса.
Размер ракеты - 11 метров.
походу с коробком я обломался 😦
Просто надо окраску сделать яркую и пёструю,чтобы хорошо было видно издалека.
У меня на одном из больших планеров законцовки крыла ярко красного цвета как раз размером с Алулу. На высоте выше 250-300м (согласно данным телеметрии) они сливаются с остальным крылом, а на полукилометре 3хметровый планер чаще всего выглядит маленьким черным либо серым (в зависимости от погоды) крестиком.
Согласен с предыдущим постом, я загонял вжика 1,2м с ГПСом почти на 500 метров(данные ГПС) его-то я видел, но точкой , а про алулу и речи быть не может, поверю только данным с ГПС+видео с земли. Алула на 500метрах, не более чем самовнушение, склон на котором я летаю высотой около 130м от моря, при хорошей динаме (примерно 5м/с и немного более), позволяю себе падать далеко вниз, поверьте до моря еще далеко , а самолетик уже маленький, лично мое мнение, алулу можно максимум на 200-250метров отпустить, чтобы понимать как и куда она летит.
Нуждаюсь в совете.
Получил на днях свою долгожданную Алулу. Начинаю собирать.
Возник такой вопрос. Клеить ли крылья к фюзеляжу, или так и пусть держаться на штатных магнитиках?
Посмотрел много видео где Алулу выпуливают с двух оборотов, и засомневался. А не разлетятся ли крылышки от таких нагрузок. Насколько прочно крепление на магнитах?
У магнитиков преимущество - при ударе разбираться, уменьшая повреждения. Но при хорошем броске тоже разбирается.
Чисто для слопа наверное можно и на магнитах, но я свою на третий день заклеил Ухупором намертво…
Чисто для слопа наверное можно и на магнитах, но я свою на третий день заклеил Ухупором намертво…
У нас восходящих потоков мало, поэтому придётся пулять от души)
Нуждаюсь в совете.
Получил на днях свою долгожданную Алулу. Начинаю собирать.
Возник такой вопрос. Клеить ли крылья к фюзеляжу, или так и пусть держаться на штатных магнитиках?
Посмотрел много видео где Алулу выпуливают с двух оборотов, и засомневался. А не разлетятся ли крылышки от таких нагрузок. Насколько прочно крепление на магнитах?
Если я когда-нибудь еще куплю у Рихтера его творение, то склею сразу, минуя магнитики и скотчи (кстати непревзойденные).
Опыт показывает, что Алула со снятым хвостом даже в багажнике машины совершенно ничего не боится. Погоня за псевдокомпактностью даёт минусов гораздо больше.
Клеить ли крылья к фюзеляжу, или так и пусть держаться на штатных магнитиках?
Вообще то только на магнитиках крылья у Alula и не обязана держаться. Чтобы алула была разборной на земле и не очень разбиралась в воздухе нужно было Three Piece Wing Add-on Kit for Alula брать в комплект. В отличии от weasel у алулы не очень сильно выступают плечи у трубки на которые одеваются крылья и без дополнительных стопоров только на магнитах уж больно “быстро разборная” будет. Плюс из за того что трубки кроткие при разборке в процессе нештатной посадки есть не малая вероятность поле пары тройки “колес” разбить в хлам посадочное отверстие в крыле.
Бросок за крыло магнитики не позволят ни при каком раскладе. Проверенно на практике у меня weasel сделан разборным там и трение выше и магнитов я поставил побольше и все равно бросок только копьем.
Так что клейте. И легче и надежнее. А хвост как предложил РАВАН оставляете сьемным.
WBR CrazyElk
P.S.
и скотчи (кстати непревзойденные).
информации ради если кто захочет купить. Это не скотчь. Это хирургическая медицинская фиксирующая лента. К сожалению именно из за этого в связи с отсутствием сертификации на территории Росии ее как медицинского материала допустимого к использованию в наших больницах купить ее в Росии невозможно. Занинтересуетесь в inet магазинах ищите 3M blenderm - Surgical tape или Medical Tape . Бывает узкая как у Рихтера и широкая.
Я блендерм на ebay.co.uk покупаю. Вот у этого продавца дешевле всего - я брал уже неоднократно…
Клеит действительно замечательно!
Спасибо за советы, буду тогда клеить крылья.
Что-то интернет у меня не работал 2 дня,не мог зайти на форум,вот так всегда,когда какой-нибудь важный разговор то связь начинает брахлить.
Видите ли на высоте 540 метров закреплён флаг на Останкинской телебашне.
Я всё понял.Да,наверно я приукрасил немного,500 метров это конечно приблизительное значение,наверно всё таки высота полёта была меньше,метров 200-300,где-то половина высоты телебашни,просто если смотреть в небо расстояния кажутся больше.Приношу свои извинения,не хочу по этому поводу спорить.
Вот нашел фотку,Алула с мотором,фонарь кабины сделан не для красоты,под ним находится регулятор.
Опыт показывает, что Алула со снятым хвостом даже в багажнике машины совершенно ничего не боится. Погоня за псевдокомпактностью даёт минусов гораздо больше.
Согласен полностью!Не взирая на то,что обе алулы делал разборными,После того как пошил алуле чехол ,больше не разбирал, в процессе транспортировки неудобства с 1м незамечено, из минусов добавил 4гр на соединительный лонжерон с пеналом и 2 центрующие шпильки с ответной частью.но самое главное что этот узел -уязвим.Поэтому все лишнее выкинуть и склеить ,можно накладочку из ткани на места соединений наложить.
Вот нашел фотку,Алула с мотором,
Забыл ещё написать,что полётный вес был 220гр,площадь крыла 14.3 дм2,т.е. нагрузка получается,я подсчитал,15.4гр/дм2,в общем носом клевала,что самое интересное,наверно из-за обратной стреловидности крыла.
а какой смысл ставить мотор в алулу? можно же “слоек” наклепать по более классической схеме и радоваться