4 метровый ASH-26
Не поверю,чтобы крылья были без усиления!! Чтоб с пенкой и абачи на турбине?? Вы хоть представляете себе этот полёт? Ведь на фирмах,выпускающих подобную технику(тем более 8 метров!!) без угля вообще не работают…Я тоже имею планер ДГ 1000 8,8м. от Паритеч…Специально под турбинку…Двойной сендвич с карбоном,плюс квадратный угольный лонжерон. Хотя тоже не рекомендуют скорость выше 300км… …
Вы хоть представляете себе этот полёт? Ведь на фирмах,выпускающих подобную технику(тем более 8 метров!!) без угля вообще не работают…Я тоже имею планер ДГ 1000 8,8м. от Паритеч…Специально под турбинку…Двойной сендвич с карбоном,плюс квадратный угольный лонжерон. Хотя тоже не рекомендуют скорость выше 300км… …
VOX, не сочтите за наезд, но ваши восклицания неубедительны, несмотря на ваш опыт. Ну и что, что там турбина?? На видео, которые тут выставил Алексей, а также на роликах похоже тематики турбопланера летают ну не более 100 кмч. С такой скоростью на планере можно носиться и без турбины. Откуда вы берете 300 кмч на скэйл глайдере - я не знаю. Если есть видео, где они носятся хотя-бы 200 - буду очень благодарен за ссылку.
ps. Как у них кили не отгорают???
toreo, крыло вашего планера бальзой какой толщины оклеено? На вид какой плотностью? На лонжерон намек есть?
На сайте мультиплекса http://www.modelspot.com/mpx/ash26.htm нарисовано что под бальзой в виде кессона карбоновый ровинг лежит…
бальза 1,5-2 мм не больше. Очень плотная, имхо - это скорее абаши,чем бальза.
Никаких намеков на лонжерон и карбон нет. Возможно летом узнаем, что там внутри 😃 😃 Планер у меня не мультиплексовый.
Видел видео полета мультиплексового, это что то!!!
Крыло очень жесткое, на леере и на петле на приличной скорости я не заметил что б крыло прогибалось…
Но особенно понравилась бочка - ровная как по струне!
Абаши эт что за дерево?
Абаши эт что за дерево?
Абачи, такое дерево а я другое, но тоже дерево. Применяется для отделки мебели и для оклейки пенопластовых крыльев. Раза в два плотнее средней бальзы.
Фото статических испытаний с собачкой просто супер нет слов!😃
У меня нет замеров перегрузок на планерах, но судя по пилотажным самолетам, перегрузки на планерном пилотаже должны быть в пределах 3-5G.
Если вес вашего планера 4,5кг, то умножая на 5 получим, что в полете будет действовать подъемная сила 22,5кг.
VOX, не сочтите за наезд, но ваши восклицания неубедительны, несмотря на ваш опыт. Ну и что, что там турбина?? На видео, которые тут выставил Алексей, а также на роликах похоже тематики турбопланера летают ну не более 100 кмч. С такой скоростью на планере можно носиться и без турбины. Откуда вы берете 300 кмч на скэйл глайдере - я не знаю. Если есть видео, где они носятся хотя-бы 200 - буду очень благодарен за ссылку.
…да не собираюсь я Вас поучать.Летайте на чём хотите! ДГ1000 от ЛЕТ летает 260км.ч вообще без напряга.Я уже кидал такие ссылки.
Жизнь нас рассудит,я только хотел помочь…Я удаляюсь,удачи!!
Если есть видео, где они носятся хотя-бы 200 - буду очень благодарен за ссылку.
Вот вам и видео
Спасибо, я вообщем-то решение уже принял. Такие крылышки обтягивать стеклом в моих условиях слишком сложно. Да и веских причин парится на эту тему я не нахожу. Обтяну топфлайтным монокотом.Полетаем летом - посмотрим что к чему, как летает, чего просит.
Доброго дня вам и здорового оптимизма!
Для оценки усилий, воздействующих на конструкцию планера, аналогичного вашему, можно привести пару примеров:
Принято: площадь крыла равна 70 кв. дм, нарузка 60г/кв. дм
- скорость 40 м/с
радиус разворота 10 м - перегрузочный коэффициент - 16,3
радиус разворота 15 м - перегрузочный коэффициент - 10,8. - Скорость 20 м/с
радиус разворота 10 м - перегрузочный коэффициент - 4,1
радиус разворота 15 м - перегрузочный коэффициент - 2,7.
Это оценочный расчет, хотя в данном случае его вполне достаточно.😉
Фото статических испытаний с собачкой просто супер нет слов!😃
У меня нет замеров перегрузок на планерах, но судя по пилотажным самолетам, перегрузки на планерном пилотаже должны быть в пределах 3-5G.
Если вес вашего планера 4,5кг, то умножая на 5 получим, что в полете будет действовать подъемная сила 22,5кг.
Еще необходимо умножить на коэффициент безопасности 1,5
Rezo, ваши видео не имеют никакого отношения к словам Toreo
Rezo, ваши видео не имеют никакого отношения к словам Toreo
Не понял флуда. ВАМ обязательно 4 метра??
www.youtube.com/watch?v=6T3pYMFXn5Y
Да вообще, какие проблемы? не умеете пользоваться поиском?
Проблема в том что речь идет о ASK-21 размахом 8 метров с турбинкой, а вы нам показываете карбоновые слоперы которые ничего общего с ASK-21 размахом 8 метров.
Проблема в том что речь идет о ASK-21 размахом 8 метров с турбинкой, а вы нам показываете карбоновые слоперы которые ничего общего с ASK-21 размахом 8 метров.
Вам хочется песен? их есть на ютубе!!
поиск по словам:RC Jet, Turbine, Glider, Soar
Прошу только не считать меня сторонником обтягивания какимнить стеклом или врезать куданить карбон для усиления.
Планер который строится, совершенно спокойно выдержит полеты в условиях средней полосы россии ветер максимум 10-12 метров без резких эволюций. термический полет-с трудом и очень быстро(закрылка нету,) не думаю что производитель набора, ктобы он ни был слажал и не запихнул никакого усиления а на большее владелец похоже не претендует.
да и радиус разворота 10-15 метров на скорости 30 м/с. это очеь круто для такого или сломается или сорвется на профиле. второе скорее всего.
Vox, и другие участники дискусси (кроме Резо)!! Я никого не хотел обидеть и внимательно ко всему прислушиваюсь. Просто я невижу необходимости парится там, где этого не требуется. Ну нет у нас возможности летать 200 кмч на любом планере. Зачем тогда городить огород.
ринято: площадь крыла равна 70 кв. дм, нарузка 60г/кв. дм
- скорость 40 м/с
радиус разворота 10 м - перегрузочный коэффициент - 16,3
радиус разворота 15 м - перегрузочный коэффициент - 10,8.- Скорость 20 м/с
радиус разворота 10 м - перегрузочный коэффициент - 4,1
радиус разворота 15 м - перегрузочный коэффициент - 2,7.
ребята, спуститесь на грешную землю, какие радиусы в 10 м на 4М модели??? далеко не каждая пилотажка летает с такими радиусами. посмотрите видео где есть видимые ориентиры - ну никак не 10 м.
Резо, будьте добры не флудить в моих темах.
Ну вот, с типом планера разобрались теперь осталось разобраться со скоростью, где тут видно что 8м планер летит со скорость 200 км\ч и более?
Ну вот. Пока писал Toreo уже ответил. Извиняюсь, действительно начался флуд.
По поводу скоростей добавлю, что основная проблема это не перегрузки на разворотах, а флатер крыла на таких размахах и удлинениях, а возникает он быстро и фатально.
Резо, будьте добры не флудить в моих темах.
Танибожежмой
вот ещё, больно надо.
а летать когда будет покажите?
пока в моделке холодно, занимаюсь всякими мелочами
Бросилась в глаза фигурка пилота в рубашенке с коротким рукавом. Неправдоподобно. Замерзнет ваш пилот, ибо каждые 100м высоты это примерно минус 1 градус температуры.
Бросилась в глаза фигурка пилота в рубашенке с коротким рукавом. Неправдоподобно. Замерзнет ваш пилот, ибо каждые 100м высоты это примерно минус 1 градус температуры.
Ниче, перебьется. Куртку не выдали. Вообще хотел туда диффченку в мини посадить, но они все такие непропорциональные - ужас. Только Кен как-то на
человека похож. Добавил интерьера, фотку кокпита. Получилось как-то так:
Получилось как-то так:
Симпатично… Главное, что лицо героическое 😃)) таком у и мороз нипочем.