Vilga 2009 Blaster2 "электро автономия"
комментарий полученный мной от нашего общего знакомого:
Один из спорящих -дурак (не зная темы лезет спорить), второй -сволочь (знает, все проверил, уверен в выигрыше). Не советую быть ни тем, ни другим…
это хто ж у нас такой умный общий знакомец? и можно ли поточнее сформулировать предмет спора?😁😁
Ну так поможите им маленьким. Я вот пару сетапчиков написал с конкретикой верняк сработающих в таком беспредельном варианте.
А вы как мастер моторов может и поумнее чего предложите, тогда наверняка чтобы от этих соревнований только профанация осталась.
Типа 60 минут моторного времени!! просто круг на 4 минуты на бластере с посадкой на точку и сразу опять взлет! (по уму, так против ветра носом галсом две минуты в одну сторону и две минуты обратно.) для совсем полного засирания всех планирующих качеств бластера!!
Профанация , Резо, осталась от ваших соревнований, они вообще никакой даже слабой критики не выдерживали, смотрю вы того же и Вильге с ЭлектроБластерами желаете. Смешно… Баба-Яга против… действительно смешно. Посмотрим.
А зачем 😃 вот в чем вопрос ?
Во первых, один фиг, Здесь все считают себя самыми умными и советы давать последнее дело.
В частном порядке пожалуйста, но как показывает опыт врядли будет много желающих.
Во вторых гораздо интереснее посмотреть чего народ придумает, вдруг у кого озарение какое будет.
А зачем 😃 вот в чем вопрос ?
Во первых, один фиг, Здесь все считают себя самыми умными и советы давать последнее дело.
В частном порядке пожалуйста, но как показывает опыт врядли будет много желающих.
Во вторых гораздо интереснее посмотреть чего народ придумает, вдруг у кого озарение какое будет.
думаю что народ поставит вполне нормальные двигательные установки, весьма даже оптимальные и без Резо-советчиков. Мне лично на такой установке летать аки мертвый негр будет скучно, если и решу поддержать этот вид соревнований, то на том что есть, если допустят конечно.
это хто ж у нас такой умный общий знакомец? и можно ли поточнее сформулировать предмет спора?😁😁.
отчего дядьку такой назойливый? ну зачем в каждую дырку затычка? ведь не вам оно писалось и не свами разговор был.
Профанация , Резо, осталась от ваших соревнований, они вообще никакой даже слабой критики не выдерживали, смотрю вы того же и Вильге с ЭлектроБластерами желаете. Смешно… Баба-Яга против… действительно смешно. Посмотрим.
Вот и посмотрим. правила вильга выставила, бластеров Владимир напродавал, посмотрим сколько и как отлетают.
я свои правила и предложеия озвучу попозже.
Я - лицо совершенно незаинтересованное. Не спортсмен по натуре (хотя и с удовольствием смотрю соревнования и отчеты с них), не использую моторы (не считать же ДВС тренер, который я сделал и немного полетал на котором, серьезным опытом). Металки и их соревнования видел (может и бластеры тоже); видел металку с мощным мотором в полете…
Просмотрел весь топик. Около трети сообщений интересны. Остальные - похоже на выяснения отношений.
Теперь по делу.
Выводы из прочитанного на топике.
1 Можно затолкать маломощный Акк на 1.5А*ч или мощный на 1А*ч
2 При удачной винтомоторной группе емкости Акк хватит, чтобы отлетать 14 раз по 4 минуты.
Об этом же говорит мой опыт (как зрителя). Полукопия Як12 (паркфлаер-2) имеет близкий вес. С 280-м двигателем на гидридах емкостью 0.6А*ч она взлетала с земли, уверенно набирала высоту и летала минут 20. Очевидно, что планер на тех же Акк сумеет летать дольше. Тип полета: набрать высоту и планировать или постоянно лететь на моторе - дело вкуса и ничего принципиально не меняет…
Из условий соревнования:
1 Регистрируется только время 4 минуты + точность посадки.
Вывод - любые термические потоки в этом случае только мешают - все равно надо подниматься на высоту, гарантирующую 4 минуты полета. Иначе есть приличный шанс израсходовать “энергию и время” и получить за это “баранку”.
Следствие.
Если бы я готовил модель к этим соревнованиям, то поставил бы маломощный Акк большой емкости и маломощный движок, который обеспечил бы набор высоты со скоростью 0.5-1м/с. С учетом начального заброса (копьем, которое не запрещено) это обеспечит достаточно безопасный подъем. Более того, учитывая маленькую скорость набора высоты (и большое время на это), можно “по пути” поймать терму и дополнительно сэкономить энергию. Кроме того, не придется с большой высоты попадать в “4 минуты” и мишень.
Надеюсь, что соревнования состоятся и я с удовольствием почитаю отчет о них.
P.S. “Штурманы” разрешены? (например, для отсчета времени).
Надеюсь, что соревнования состоятся и я с удовольствием почитаю отчет о них.
P.S. “Штурманы” разрешены? (например, для отсчета времени).
ага по два штурмана и хелпер для запуска модели всё можно. ASW обещал более сотни бездельников планеристов на поле готовых на всё только бы помочь.
поучаствуйте пожалуйста и надерите им …
На Украине есть соревнования по f-5j - я это время использую для бухла(1 тур парителей затем тур электричек и т.д.) так вот може эти новые чем порадуют ,а то предыдущие закинут тачилу на 400 метров и думают- “а шо ж мене робить”
Одного видел так тот орал “Димон где она я ее не вижу” —вот и приходиться помогать, на трезвую не могу нервы не те - сами понимаете вредное производство !
А я помогу мне не взападло,да и поржать люблю ,да на банкете будет о чем пагутарить!
REZO приезжай, я итебе помогу ,а то чет злой ты какой-то " не простатит ли тебя изводит?
Надеюсь, это шутка. ☕
Я не спортсмен. И пилот далеко не того класса… Летаю исключительно в городской динаме без мотора для собственного удовольствия. В терме не могу летать из-за дефектов зрения.
Лучше я почитаю отчет о соревнованиях.
Надеюсь, это шутка. ☕
Я не спортсмен. И пилот далеко не того класса… Летаю исключительно в городской динаме без мотора для собственного удовольствия. В терме не могу летать из-за дефектов зрения.
Лучше я почитаю отчет о соревнованиях.
я серьезно, подход у вас правильный. час моторного полета безо всякой динамы на бластере можно исполнитьь с остановками на точке. чиста отметится раз в четыре минуты. тихонько так по кругу пожужжжжжжать и в люлю. Термики никакие не нужны. разориься только на бластер (их много наверное непроданых) и можно развлечься.
Хотя тема просто почитать отчет о соревнованиях тоже интересная. Я вот наверное с такими правилами тоже предпочту почитаьь только отчет и никуда не ехать.
серьезно… разориься только на бластер…
Если серьезно, то у меня приличные дефекты зрения (нет периферийного, плохо оцениваю расстояния…) и плохая реакция. Так что, посадить модель рядом просто не сумею. В динаме я сажаю модели практически “по памяти”; в результате - виражи на 180 на высоте полуметра, втыкания в препятствия, про которые я забыл или неправильно помню положение…
Кроме бластера мне придется обзаводиться LiPo и всем, что к ним прилагается.
И все это (включая сам Бластер) только на один раз (потом он мне не понадобится).
Да и подобрать винтомоторную установку я не сумею - для этого нужен серьезный опыт.
Думаю, что среди участников будут пилоты с самой разной стратегией. Так что отчет может быть очень интересным.
ага по два штурмана и хелпер для запуска модели всё можно. ASW обещал более сотни бездельников планеристов на поле готовых на всё только бы помочь.
а самому слабо, или очкуем что после сказанного удавят?😁😁
Ну Резо, и что за натура других подначивать…
Ой, как интересноооо…
Только Вы батарейки слегка попутали. На баджу даже силовые гидриды ставять не менее 3300 миллиампер, а в конфигурации с двумя сервами на руль и раздельными гидравлическими тормозными контурами разговор иде от 4600 миллиампер. Указанная Вами батарейка в режиме использования ее в качестве силовой проживет с максимально возможной отдачей циклов 6, при очень удачном раскладе 10.
Я вот просто прямо сейчас сижу и баджу обслуживаю…
Эта батарейка пойдет на раллийки 1/8, на багги с натягом, идеально на нитрошоссейки 1/10 для получасовых финалов. На баггах выигрышнее смотрятся гидриды 1400-1600, меньше емкость, но выше отдача по току. При гораааздо меньшей стоимости.
Просто если Вы меня про машинки будете учить - предупреждаю, я уже лет 7 на них катаюсь.
Лех, а шо на машинках какие-то особые сервы стоять? Самолетная двадцатипятикилограммовая серва 65 граммов живого весу даже если в тиски ее зажать вместе с качалкой при развороте либо зубы себе сломает либо сервоусилитель сгорит либо отгорит поюзанный коллектор либо коннектор выгорит,
любое из этих событий произойдет на токе около 4Ампер примерно в течение секунды. На самолете чтобы в штатном режиме создавались кратковременные импульсы на батарейке питания до 20Ампер нужно не две-три такие машинки , а штук шесть-восемь…
а самому слабо, или очкуем что после сказанного удавят?😁😁
Ну Резо, и что за натура других подначивать…
мне не нравятся правила! мне не нравятся мономарки. и мне не нравится идея только ради одного соревнования так далеко от москвы гоношить дорогущий самолет. просто мне эжто не по карману.
мне не нравятся правила! мне не нравятся мономарки. и мне не нравится идея только ради одного соревнования так далеко от москвы гоношить дорогущий самолет. просто мне эжто не по карману.
Вот с этого надо было начинать, а не разводить треп не очем!
Вот с этого надо было начинать, а не разводить треп не очем!
Так я с эттього и начал! четко показал даже почему правила не нравятся! если вы пропустили, повторю: неограниченный запас электричества превращает в глупое моторное леталово по 4-е минуты весь соревнование. Можно легко подобрать силовую установку которая позволит пролетать даже час на моторе на бластере. И несколько человек это подтвердили.
в хорошую погоду, на Бластере можно час и без мотора пролетать
Так я с эттього и начал! четко показал даже почему правила не нравятся! если вы пропустили, повторю: неограниченный запас электричества превращает в глупое моторное леталово по 4-е минуты весь соревнование. Можно легко подобрать силовую установку которая позволит пролетать даже час на моторе на бластере. И несколько человек это подтвердили.
так это ж первый блин, никто даже и пенять не будет если комом выйдет, на Вильге это же не основные соревнования,так просто решили попробовать, потом модифицируют по просьбам трудящихся, или разгонют вовсе. Наше дело поддержать словом и делом а не гадить. В отличие от ваших , Резо -правил автономи , Вова всегда к пожеланиям прислушивается, может от того и получается организация, а у вас скандалы одни.
Короче поправят все в консерватории ежли чо, будьте покойны.
Кто как а я уже начал тренироватся правда наша северная погода не всегда позволяет,больше получаса полета наченаю замерзать сажусь пока в руку жду пять секунд и опять в небо очень даже динамичные соревнования получатся как руки дойдут выложу фото. Думаю поменять мотор на более резвый и бабарейку подбираю.
Кто как а я уже начал тренироватся правда наша северная погода не всегда позволяет,больше получаса полета наченаю замерзать сажусь пока в руку жду пять секунд и опять в небо очень даже динамичные соревнования получатся как руки дойдут выложу фото. Думаю поменять мотор на более резвый и бабарейку подбираю.
Воликов, братан, ты собрался в ЭлектроБластеры? Ну молодца! Вот это мужчина! Чую команда москалей на Вильге будет неслабой! Дадим джазу! Напиши что поставил в Бластер, и как летит, можешь в личку.
С 280-м двигателем на гидридах емкостью 0.6А*ч она взлетала с земли, уверенно набирала высоту и летала минут 20. Очевидно, что планер на тех же Акк сумеет летать дольше.
У меня eHawk-1500 c размахом 1540 мм, родным БК мотором, дешевой пилотажевской батареки 3 LiPo на 1300 мАч при взлетном весе в 500-550 гр (от баласта) легко вылетывает в аккурат 50 минут, при абсолютном неумении пилота ловить термичку. Где-то 30 стартов по 1.5-2 мин. Просто, летом я на таком летать учился. Он и сейчас живой, но скучный (мотор, пропеллер и батарея к земле тянут, нужна очень сильная термичка)… А хок, далеко не Бластер, у него качество похуже будет.
Rezo правильно не нужно ездить по лоховским змаганкам( типа Вилга ) , а вдруг чё увидишь или поймешь ,что одни лохи сюда приезжают ,да только выше предпоследнего места ТЫ себя не обнаружишь - не нужно рисковать !
Мало того, что потратишься ,так после хрен спрятавшись за монитор чё напишешь ( заржут да затыкают победами )
Вон смотри " лошара" Воликов летает через день, да рук не бережет - отогреет руки да разотрет организм “микстуркою та тещиной из хохляндии” и в полет😈
А после трех четырех посадок самолет летит быстрее, мотор и того бог весть как мочит , а термики пропадают и посадка все хуже - вот так и мучается , знаю я его .
А еще колесит по всей России , да по чемпионатам мировым и не кичится - мол для лохов эти правила, а если тебе сильно просто будет ,так я могу усложнить:) ( стаб или киль отнять в полете “Воликов подтвердит - сам видел и не раз”, ведь Вилга это праздник !!!
А если не решишься, то открой окно ,вдохни свежий выхлоп из авто. и погляди отчеты☕
.