Настройка полётных режимов планера

wws

Да не парьтесь вы по поводу кучи цифр в инструкции… Все равно придется подбирать в полете. Например, насколько двигать РВ при бабочке, все-равно придется или подбирать или проще на ручке подержать. Я вот точно понял, что обязательно надо неиспользуемый газ (ни или крутилку какую, если кол-во каналов позволяет) использовать для модификации профиля (закрылками или элеронами, в зависимости от модели), чтобы не как у вас в инструкции жестко “-3 мм вниз”, а плавно регулировать. Причем понимание это мне пришло отнюдь не из опыта полетов на модели, а из опыта полетов в Кондоре…

А вообще - по регулировкам вот, специальная тема есть rcopen.com/forum/f37/topic129234
Рекомендую.

shumalex

(Я вот точно понял, что обязательно надо неиспользуемый газ (ни или крутилку какую, если кол-во каналов позволяет) использовать для модификации профиля (закрылками или элеронами, в зависимости от модели), чтобы не как у вас в инструкции жестко “-3 мм вниз”, а плавно регулировать. )
В принципе мой HITEC OPTIC-6 позволяет это делать ,есть 5-й аналоговый канал,мне только непонятно модифицировать профиль закрылками совместно с элеронами или тем или другим?
(А вообще - по регулировкам вот, специальная тема есть rcopen.com/forum/f37/topic129234
Рекомендую.[/quote])
Спасибо почитаю.

FVA

Маленький совет по Мультиплексовым моделям (так как есть и Куларис и ИзиСтар) - не клейте половинки фюзеляжа циакрином, а пользуйтесь двусторонним скотчем на тканевой основе из хозмага. Это особенно актуально для Кулариса, т.к. при жёсткой посадке у него деформируется морда и подправить её бывает только изготовление новой. Крепёж мотора у него не ахти какой.

shumalex

Вчера попробовал склеить два кусочка элапора(остались от законцовок крыла)эпоксидкой.Сегодня посмотрел-на первый взгляд вроде приклеилось неплохо , но потянул чуть сильнее-отошло за милую душу , сковырнул ногтём слезла и с другой половинки как шкурка.Причём поверхности куда наносил клей-остались действенно чистыми.Короче эпоксидка и элапор дружить не хотят!Как кстати у указано в инструкции.Инструкции не всегда пишут дураки как думают многие,не раз слышал-да мало ли что пишут в инструкции -делай так то и так то.

Gusha

я свой Куларис клеил UHU-por. Смазал, подержал 5 минут, потом самое главное ровно приклеить(сместить практически уже не возможно будет). Держится мёртво!

shumalex
Gusha:

я свой Куларис клеил UHU-por.

Что за UHO-por ,на основе циакрина?

shumalex

Попробую приобрести UHO-pro ,он кстати в обычных хозмагах продаётся или только в моделистских магазинах?

tumbzik

в OBI простейший способ купить, в модельных тоже есть, но ценник более чем в 2 раза.