Кубок Вилга 2009 Харьков 8-11мая

akirill

Если получится совместить завоз семейства на дачу и обратно, то я собираюсь. Кто ездил уже, сориентируйте по деньгам и времени в варианте поезд, и в варианте машина. На машине, правда, не особо хочется, старенькая она у меня, кашляет, но кушает хорошо.
Пока собираюсь только с фотоаппаратом.

asd89

Внимание всем Россиянам кто собирается на Вильгу и ли вообще на Украину с аппой и планером. Только вчера пересек границу хочу поделится опытом и впечатлениями.
Россияни встретили приветлево заполнил декларацию, как обычно написал что везу модель авиационную два комплекта общей стоимостью 600 баков. Таможенники посмотрели пожелали удачи на соревнованиях, и дали добро.
Украинцы встретили не менее приветливо но пограничник по одной извеснотной ему причине отправил нас по красному коридору. Теперь главное кроме планера обязательно нужно внести в декларацию передатчик так как это прибор передающий на высокой частоте или отберут. Благо таможенник просветил а такбы попал.Бабло все до копеечки тоже указать в декларацию проверили все разве что не раздевали. Машину тоже всю проверили даже под ковриками смотрели. Чото искали но не нашли, не поверили что наркотики и оружие я дома оставил. На вопрос супруги таможеннику почему нас повели по красному коридору он показал заявление пограничника на расшириный досмотр.Надо наверное было денег ему дать чтобы он не писал всякую фигню но он и не просил. Пожелали удачи и я поехал.
Вобщем процедура заняла два часа и немного переживаний. Кому что интересно спрашивайте постараюсь ответить.
До зувстричи на змаганнях.

Jim

Здесь много полезного для тех кто собрался ехать из России в Украину (или наоборот) adybov.ru

Она умиротворила мою душу😁 Предупрежден - значит вооружен 😃

to asd89
По поводу заявленных 600 баков украинский таможенник видимо был прав. Налоги с пошлинами Вас они не заставляли платить?

3.2.1 Если стоимость ввозимых в Украину товаров более 200, но менее 1000 евро, или вес от 50 до 100 кг. включительно, то на границе придется <ст. 4 Закона Украины от 13.04.2001 № 2681-III>:
а) занять “красный”, а не “зеленый” таможенный коридор;
б) заполнить пассажирскую таможенную декларацию, внеся в нее сведения о товарах;
в) уплатить пошлину в размере 20% от таможенной стоимости товаров;
г) уплатить налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 20% от стоимости товаров, увеличенной на сумму пошлины <п.4.3 ст.4, п.6.1 ст.6 Закона Украины от 03.04.1997 № 168/97-ВР “О налоге на добавленную стоимость”>.

serge35

Прошу прощения, если неправ, но товары и личные вещи - разные понятия. Ключевой момент - неповреждённая упаковка. Т.е. ноутбук в фабричной упаковке таможенники могут объявить товаром, а без неё - только с Вашего согласия 😃

soar
serge35:

Прошу прощения, если неправ, но товары и личные вещи - разные понятия.

Сто процентов верно. Вы пересекаете границу на собственном автомобиле - кому-то приходит в голову объявить это товаром и потребовать уплату пошлин и налогов?😁 Так и с любой вашей личной вещью, даже если это спортивный инвентарь. Не знаю, какая сейчас форма таможенной декларации, но если вы укажете, что все, перечисленное в ней, подлежит обратному вывозу, то вообще не должно быть вопросов. Вот если у вас этого не окажется на обратном пути - вот тогда и проблемы.

Jim
serge35:

Прошу прощения, если неправ, но товары и личные вещи - разные понятия.

Уточнил у постоянного “посетителя Украины”. Если планер с аппаратурой на 600 бакарей ввозить, а потом вывозить, то это “личные вещи”. А если везти например на подарок родственникам, то красный коридор, пошлина и ндс.

Danzi

Ребят, а подскажите как добраться на поле или GPS координаты киньте. Может получится приехать с палаткой, но пока только в качестве зрителей 😃

soar

Выезжаете из Харькова по киевской трассе (на Киев, разумеется) и очень скоро, десяток - другой километров, видите аэродром в ста метрах от трассы. Он справа, и отлично виден.
Ну а вообще-то карта проезда к аэродрому тут f3j.in.ua/index.php?id=118&L=1

Danzi

Спасибо, карту нашел, координаты записал 😃 А чем можно добраться от Ж/Д вокзала? Хотя бы до края города… а там может на попутках… или можно чем то доехать прямо к аэродрому? Или сколько будет на такси? Там от ж/д вокзала 15 км получается (по карте)

soar

Это уже вопрос к местным коллегам…я туда только на машине добирался. Если свяжетесь с организаторами и объясните проблему, уверяю, что они изыщут возможности встретить и привезти на поле.

Danzi

Ну… мы собираемся пока как зрители, да и друзья будут ехать со мной, которые вообще далекие от моделей… просто поедут составить компанию и отдохнуть от города. Я думаю у организаторов и без нас забот хватает 😃 Как нибудь доберемся…

Forom
Danzi:

Спасибо, карту нашел, координаты записал 😃 А чем можно добраться от Ж/Д вокзала? Хотя бы до края города… а там может на попутках… или можно чем то доехать прямо к аэродрому? Или сколько будет на такси? Там от ж/д вокзала 15 км получается (по карте)

Спускаетесь в метро, садитесь в первый вагон с головы и едете до ст. Холодная гора. (1 остановка). Выходите направо и налево. Увидите трамвайные пути, перейдете через них и вы на остановке.Там либо на маршрутке (спросите у любого - подскажут) или на такси (частников там прилично стоит) и дешевле будет в разы, чем от вокзала. Скажите аэродром “Коротыч” и вас прямо туда и привезут…

Danzi

Спасибо за информацию! Харьковчане не ответили, так Москвичи помогли 😃

компрекс

Маршрутка “Харьков - Люботин” , остановка “Коммунар” .

Forom
Danzi:

Спасибо за информацию! Харьковчане не ответили, так Москвичи помогли 😃

Ну да… 30 лет прожить в Харькове и не знать… 😁

Paladin

Господа, ещё вопросец по таможне…
со своими самолётами-то всё понятно… а вот как быть, если люди дают денег и просят забрать из Харькова самоль?
Если его нет в деклорации, как его обратно пропустят?

asw
Paladin:

Господа, ещё вопросец по таможне…
со своими самолётами-то всё понятно… а вот как быть, если люди дают денег и просят забрать из Харькова самоль?
Если его нет в деклорации, как его обратно пропустят?

Пропустят. Декларация на украинской границе - филькина грамота, после того как вы ее заполнили ее обычно забирает таможник и выбрасывает. Основная цель декларации-чтобы клиент помедленнее проходил таможню и поактивнее предлагал денег за ускорение процесса.

Paladin

а металки как лучше декларировать… каждую как отдельный планер или скопом как “спортивная техника”?

soar
Paladin:

а металки как лучше декларировать… каждую как отдельный планер или скопом как “спортивная техника”?

Все равно потребуют указать количество, так что пишите любое, потому что все равно везете в разобранном виде, а на сколько частей разбирается - никто не заставит собирать. Так что если из трех моделей планируете везти домой меньше (по разным причинам) то и пишите 2 ! 😁

asw
Paladin:

какая разница чего ты там напишешь, если декларацию твою при тебе же таможенник заберет и выбросит? по моим многолетним наблюдениям логика у них простая - дорогая машина едет в красный коридор на шмон и заполнять декларацию, скромные автомобили отправляют в зеленый коридор без деклараций и обыска, по быстрому… от нефиг делать и со скуки иногда шмонают всех подряд. Декларацию которую вы заполните в красном коридоре таможенник при вас жее и выкинет…На обратном пути скажете шо нифига не заполняли… Не пропустить они не могут, и как показывают мои многолетние наблюдения самолеты почему-то их вообще не интересуют.
Один раз один особо голодный таможенник заставил меня шесть раз переписать декларацию, я уже и цвета всех самолетов там написал ( с десяток моделей лежало) чтобы ему все понравилось…
Конец был такой…
он мне - “молодой человек , какое у вас образование что вы никак не можете декларацию правильно заполнить?”(т.е. дай денег и вали)
я ему- “юридическое”
он мне " а где работаете?"
я- " в прокуратуре"
т.е. стало сразу ясно шо денег не дам , пришлось пропустить бесплатно. декларацию он тут же выбросил как обычно