мото планер stratus sports 2000s readyset 35mhz mode
Видимо пешеходы у нас разные… С нагрузкой 20 гр./дм^2. у вас ну очень быстрый пешеход получается, что и на видео хорошо видно. Это совсем не так скорость, про которую я говорил.
Мне не понравился кок (не складной) и размеры. Начинающему придется частенько чинить морду или менять проп. И по моему устойчивому имхо, метровый планерок у новичка окажется куда более живучим, чем 2-х метровый
По поводу метрового размаха,позвольте не согласиться.Вам отлично известно,чем больше число RE,тем более устойчивый полет.При размахе метр,или чуть больше,хорда крыла соответственно,будет не большой.Что бы достичь,устойчивого полета,придётся увеличивать скорость.А у летадла,которое дал в ссылке,хорда более 200мм.Следовательно нижний диапазон скорости,при сохранении устойчивости в полёте,будет ниже.И будет ли нагрузка 20гр/дм,либо 30гр,устойчивый полёт на малых скоростях ,при достаточно толстом и имеющим большой радиус носика профиле,гарантирован.Это очевидно.А скорость… ,её можно держать любой,в рамках допустимого диапазона,изменяя угол атаки.При большей нагрузке,только увеличится потеря высоты,при снижении скорости,но без потери устойчивости. Для этого и служит управление.Кстати,оно в комплекте,вполне современное.Во всяком случае,другим помех не поставит. И потом Вы невнимательно смотрели кино.Пропеллер там классический,складной.:)С уважением Алексей.
PS.Это не реклама,Вы не подумайте,не торгую этим барахлишком.
Дааа. Налицо явное незнание матчасти. Первым выключается приемник, иначе можете поломать не только сервы, но и рули.
Здрасти, приплыли!:
Естественно, я знаю, что первым ПРИЁМНИК выключатся! (и знал это всегда)
Если вы внимательно читали, а читали вы по всей видимости невнимательно, то там ясно написано, что на модели НЕТ выключателя бортового питания. Следовательно, для отключения приёмника нужно снимать имитацию фонаря и выдёргивать питающий штекер. Иначе…никак. Заводской конструкцией иные варианты НЕ предусмотрены.
По поводу метрового размаха,позвольте не согласиться.Вам отлично известно,чем больше число RE,тем более устойчивый полет.При размахе метр,или чуть больше,хорда крыла соответственно,будет не большой.Что бы достичь,устойчивого полета,придётся увеличивать скорость.А у летадла,которое дал в ссылке,хорда более 200мм.
Не понимаю, о чем вы пытаетесь со мной не согласиться. Вы мне льстите и по поводу числа RE… Честное слово - не знаю, ламер я. Зато не воинственный 😁 Т.е., не надо со мной драться, давайте я лучше сам лягу и сосчитаю до десяти.
Я сказал лишь то, что оба типовых сетапа, упомянутых в данной ветке мною облетаны… Ну соврал чуток - “почти упомянутых” облетаны.
Сетап 1 - Флинг 1200 с размахом, ясным из названия и нагрузкой на крыло (по памяти) 12-13 гр.дм
Сетап 2 - Два 2-х метровых пенолета (один ST Model с ретрактором, другой небезизвестный EasyStar), похожей нагрузки. Т.е. при 40 дм площади они оба весили около 800-850 гр, что совсем неплохо для 2-х метрового планера. Выходит как раз те самые 20 гр. дм.
Я ничего не говорил про “устойчивость”. Я оперировал банальным совершенно субъективным ЛЕТИТ / НЕ ЛЕТИТ. Если оно устойчиво падает с вертикальной скоростью 1 м/с и более, оно НЕ ЛЕТИТ, сколь бы оно устойчиво в полете не было. Это моя субъективная оценка. Так вот по моей, совершенно НЕ ОБЪЕКТИВНОЙ оценке, летят все три аппарата.
Однако Сетап 1 летит - “со скоростью пешехода”, т.е штиль 5-7 м/с, соответственно подлетая к руке и делая горку от земли до руки (1.5 м вверх) скорость падает фактически до нуля.
А Сетап 2 летит со скоростью хорошего спринтера. Т.е. если ниже 12-15 м/с это уже НЕ ЛЕТИТ. Наверное, я не слишком хороший пилот, поскольку не применяя тормоз, не умею сажать такие аппараты с посадочной скоростью менее 5 м/с. Они у меня почему-то НЕ ЛЕТЯТ, при всем уважении к Рейнольдсу. Оба протестированных самолета были не мои и не имели ни спойлеров (не предусмотрено штатно), ни настроенных флапперонов (не предусмотрительные хозяева). Хотя по-своему опыту скажу, что флаппы на них бы не помогли существенно сбросить скорость. На флинге же, не то что спойлера или тормоза, а вообще элеронов нет.
На сетапе 2, при посадке в траву, почему то всегда норовит отвалится или фонарь, или еще что-нибудь , вроде камеры, которую хозяева и ваш поконый потом долго ищут в траве. На сетапе 1, даже налипшая грязь и пыль почему-то не отваливается.
Так что не надо со мной спорить
Следовательно нижний диапазон скорости,при сохранении устойчивости в полёте,будет ниже.
Я Вашему мнению совершенно доверяю, поскольку теория не моя стезя. Наверное, данные пенолёты совершенно устойчивы даже при посадке с горизонтальной скоростью 5 м/с… (и вертикальной 1.5 м/с 😅 ) Повторюсь, я просто не умею гасить их скорость (разумеется в базовой конфигурации) до такого предела. Думаю, что если у меня не выходит, то и у новичка вряд ли получится.
а читали вы по всей видимости невнимательно,
Я читал очень внимательно. Написали вы предельно ясно.
А отсутствие в штатной комплектации выключателя не означает что можно включать первым приемник.
Я читал очень внимательно. Написали вы предельно ясно.
А отсутствие в штатной комплектации выключателя не означает что можно включать первым приемник.
Вот, настырный дядька попался!
Хорошо, специально для ВАС напишу, что порядок включения питания на данном электролёте в 90% случаев у меня выглядел следующим образом: включил передатчик, снял имитацию фонаря, воткнул питающий штэкер, поставил фонарь на место, приклеил его скотчем (ибо штатные липучки нихрена не держали). Далее: пошвырял модель об землю: оторвал скотч, снял имитацию фонаря, выдернул питающий штэкер, поставил имитацию фонаря на место, выключил выключатель на передатчике. Теперь всё устраивает???
А то вы смотрю, меня в дебилы решили записать.
Да, каюсь, сам выключатель бортовой НЕ смастерил: во первых хотелось полетать УЖ ОЧЕНЬ, и во вторых…не нашёл подходящих штекеров (в нашем городе вообще ничего модельного не продаётся всё возим из столицы).
И в заключении данных дебатов напишу, что избавился от данной модели ещё в начале этого года (пусть и с двухкратной потерей в цене) и, ни секунды об этом не жалею.
Сетап 1 - Флинг 1200 с размахом, ясным из названия и нагрузкой на крыло (по памяти) 12-13 гр.дм
Сетап 2 - Два 2-х метровых пенолета (один ST Model с ретрактором, другой небезизвестный EasyStar), похожей нагрузки. Т.е. при 40 дм площади они оба весили около 800-850 гр, что совсем неплохо для 2-х метрового планера. Выходит как раз те самые 20 гр. дм.
Я ничего не говорил про “устойчивость”. Я оперировал банальным совершенно субъективным ЛЕТИТ / НЕ ЛЕТИТ.
Однако Сетап 1 летит - “со скоростью пешехода”, т.е штиль 5-7 м/с, соответственно подлетая к руке и делая горку от земли до руки (1.5 м вверх) скорость падает фактически до нуля.
Так что не надо со мной спорить
Спора нет,поскольку нет предмета для него.А вот субъективно,оно летит,когда теоретически,всё правильно.Ну а если не летит,это не значит,что модель плоха.Возможно не хватает опыта и знаний,что бы её правильно настроить.Мне не нравятся категоричные и однозначные высказывания на форуме,в адрес каких либо моделей.Если модель не летит,и про неё пишут,что она г…но,не приводя ни каких обоснований,человеку понимающему,это внушает подозрение в компетенции пишущего.А людей,только начинающих,отпугивает и порой толкает,на неоправданные траты.Вообще,я против ярлыков.Сорри за офф.:)С уважением Алексей.
PS.Вот,типичный пример-rcopen.com/forum/f37/topic147929