Посмотрел на сайте чеха инспиру,у него я так понимаю фюзеляж покрашен?или все таки обтянут?
там написано- обтянут 2 слоями стеклоткани, подшпаклеван и покрашен автомобильной краской.
там написано- обтянут 2 слоями стеклоткани
интересно грунтовать нужно перед покраской?тоже будете оклеивать 2 мя слоями?
грунтовать не обязательно, но если не хотите чтобы краска облезла то желательно 😃 Оклеивать буду, а в наиболее нагруженных местах и в 3 слоя можно пустить.
P.S.
сегодня тоже делал киль и узел крепления стабилизатора. Места крепления подшипников с 2 сторон усилил 2 слоями углеткани с перпендикулярным расположением волокон в слоях и слоем стеклоткани сверху. Пока вроде прочности должно хватить.
нагруженных местах
это где?в месте соединения крыльев? моторама ?
ну например днище можно и в 3 слоя если стекло тонкое, от камней на посадке конечно не спасет, но ресурс увеличит, место вклейки направляющих трубок под штыри навески крыльев изнутри неплохо проклеить. А по днищу, еще есть вариант. Поверх фюзеляжа наклеивается клейкая пленка из хозмага (аракал или как она там называется) так чтобы кусок пленки прикрывал место контакта фюзеляжа с землей при посадке. Когда пленка станет совсем страшная и драная, отклеиваем старую и приклеиваем новую. В результате низ фюзеляжа как новый 😃
Когда пленка станет совсем страшная и драная, отклеиваем старую и приклеиваем новую. В результате низ фюзеляжа как новый
я сначала думал сделать колесо,потом вот думаю может из фанеры 8 ки вырезать такое ребро типо киля по дну ,и обклеить потом все вместе стеклотканью,пусть нагрузка на него приходит
можно и так.
Коллеги, вы планера на бетон сажать планируете, что-ль?
Если так принципиально сохранить товарный вид фюзеляжа, то обычного скотча полоску киньте, и его будет достаточно, поверх всего запланированного богайства (бальза-стекло/уголь-грунт-краска) 😃
Коллеги, вы планера на бетон сажать планируете, что-ль?
бетон не самый плохой материал для посадочной полосы 😃 у меня на горке и камушки водятся, и травка не не везде растет.
Сегодня тоже пресобрал то, что уже успел напилить, наклеить и вообще поширкать 😃 Воткнул рульмашинку на РВ, вклеил боудены под тяги, вклеил киль, вроде руль высоты работает ровненько без заеданий и люфтов.
Горшочек, вари!
Ясон, у вас хвост чисто бальзовый? У планера, в смысле )
Кстати, у инспиры крыло прямое без V?
Хвост бальзовый, клееный смолой, киль усилен углем, весь фюзеляж будет оклеиваться стеклотканью. Крыло, на чертеже во всяком случае имеет двойной излом, я сделал небольшое V на ушах, в пределах 2 градусов, хотя можно было и не заморачиваться, в полете крыло все равно немного прогибается создавая некоторый угол достаточный для получения устойчивости по крену.
А я прорезал элероны,сделал петли из стеклотекстолита,навесил .Пошкурил фюз-готов к оклейке тканью,и обтянул центроплан плёнкой----вообщем потихоньку двигаюсь.вот пытаюсь заказать “начинку” у китайцев
весь фюзеляж будет оклеиваться стеклотканью
Приветствую,а у вас как будет сделан доступ к сервам в фюзе?или все там наглухо?
Да, с сервами глухо 😦 поэтому все тяги, провода и прочий ливер доступ к которому возможен только через трепанацию черепа клею, сажаю на локтайт, увязываю итд, чтобы потом долго не заглядывать внутрь.
Процесс идёт …
Обтянул крылья,стабилизатор,киль- ушло по 2 метра плёнки,чуть осталось.Прорезал элероны,навесил,сегодня вклеил машинки и кабанчики.Фюз пошкурен ,подшпаклеван перед этим,-все зализы сделаны).Завтра отправиться на оклейку и покраску
Ух какой красавец.
Спасибо
Вдохновитель… Я пока безнадежно отстал от вас в постройке 😦 Но зато вроде привезут бальзу 😃