Постройка планера, 4 метра.

Ясон

Хвост бальзовый, клееный смолой, киль усилен углем, весь фюзеляж будет оклеиваться стеклотканью. Крыло, на чертеже во всяком случае имеет двойной излом, я сделал небольшое V на ушах, в пределах 2 градусов, хотя можно было и не заморачиваться, в полете крыло все равно немного прогибается создавая некоторый угол достаточный для получения устойчивости по крену.

Кужовник_Антон

А я прорезал элероны,сделал петли из стеклотекстолита,навесил .Пошкурил фюз-готов к оклейке тканью,и обтянул центроплан плёнкой----вообщем потихоньку двигаюсь.вот пытаюсь заказать “начинку” у китайцев

Кужовник_Антон
Ясон:

весь фюзеляж будет оклеиваться стеклотканью

Приветствую,а у вас как будет сделан доступ к сервам в фюзе?или все там наглухо?

Ясон

Да, с сервами глухо 😦 поэтому все тяги, провода и прочий ливер доступ к которому возможен только через трепанацию черепа клею, сажаю на локтайт, увязываю итд, чтобы потом долго не заглядывать внутрь.

Кужовник_Антон

Процесс идёт …

Обтянул крылья,стабилизатор,киль- ушло по 2 метра плёнки,чуть осталось.Прорезал элероны,навесил,сегодня вклеил машинки и кабанчики.Фюз пошкурен ,подшпаклеван перед этим,-все зализы сделаны).Завтра отправиться на оклейку и покраску

VVS2

Вдохновитель… Я пока безнадежно отстал от вас в постройке 😦 Но зато вроде привезут бальзу 😃

Кужовник_Антон

Вчера прогрунтовал,завтра покрашу,и усе).Жду мотор с хоббисити,как только так сразу ,самому не терпиться

cashin

Чем и как будете красить?

Какой получился вес по частям?

Кужовник_Антон

Красить уже начал,купил в автомобильном магазине грунт и белую краску,производство г.Ногинск. в балончике,по 110р,сказали не плохая.Грунтом уже покрыл утром 2 раза, с перерывом в 20 мин как по инструкции,перекрывает отлично. вечером буду белой красить.
не взвешивал еще по отдельности,единственно крыло мерял ,половину, после обтяжки-780 гр было. как все доделаю взвешу обязательно

Кужовник_Антон

Фюз-окрашен,остались мелочи ,требуха и фонарь покрасить и придумать крепление.,а ну да - дождаться её когда привезут)

Кужовник_Антон

Взвесил все после изготовления.
стабилизатор- 100гр
левое крыло -940 гр
правое крыло -920гр
фюзеляж-800гр
киль-40гр
ИТОГО…2800гр

Ясон

У меня промежуточный результат
руль направления-22
Стабилизатор -100
правая консоль(на половину обтянутая) -718гр
левая консоль(без рм и не доделанная) - 590гр
фюзеляж без оклейки и покраски 660
регулятор 95
приемник 30
ВМГ 257
батарея 361
итого 2833 Сюда добавится обтяжка, оклейка стеклом, покраска, провода, еще какие нибудь доработки по мере выявления недостатков конструкции
В общем думаю уложиться в 3600-4000, что думаю будет нормально.
P.S.
как думаешь фиксировать уши на центроплане от сползания? в пятницу покрутил на улице обтянутую консоль, типа аэродинамическая труба 😃 и между ухом и центропланом образовалась щель миллимера 2, хотя от руки стыкуются с приличным натягом. Скотч конечно поможет, но хотелось бы чего то более основательного, и не пачкающего обшивку.

VVS2

Про стыковку… у меня болт связывает лонжероны, вот так брутально.

Кужовник_Антон
VVS2:

Про стыковку… у меня болт связывает лонжероны, вот так брутально.

у нас же фюз где лонжероны не открывается(так было бы очень хорошо

Ясон:

как думаешь фиксировать уши на центроплане от сползания

скотч везде на центроплане и на ушах ,опробую потом,может и фиксаторы какие придумаю.Можно на армированный скотч,кстати

Ясон
Кужовник_Антон:

Можно на армированный скотч

оно конечно неплохо, но думаю он будет отдираться вместе с обшивкой. Если только в районе наклейки скотча оставить полоску бальзы без обтяжки пленкой но оклееной стеклом. Его то скотч точно не отдерет. Когда перевозил стаб, скрепил 2 половинки полоской скотча, после того как его отлепил в месте наклейки пришлось подтягивать обшивку, появились пузыри.
Уши можно крепить шпилькой проходящей насквозь через лонжерон и штырь крепления уха, но есть опасения насчет ослабления отверстием лонжерона. Не сломается ли потом по этому концентратору напряжения?

Кужовник_Антон
Ясон:

но думаю он будет отдираться вместе с обшивкой

да а,это минусы.

Ясон:

Не сломается ли потом по этому концентратору напряжения?

может(
считаю что если полёты будут без пилотажа,скотч обычный нас спасёт потому что,посадка плотная достаточно на трубе,.оденьте и просто потрясите ,опустив вниз,?держиться ? и в полёте будет

Спасибо!