Вариант конструкции узла крепления цельноповоротного стабилизатора
Неплохой вариант для новичков!!
Покритикую.
Нежно очень. Не зря обычно перед килем ставят, и повыше.
А я то думал-как же сделать когда балка коротковата и перед килем ну никак не годится и самое место на конце балки!
Покритикую.
Нежно очень. Не зря обычно перед килем ставят, и повыше.
У хайпера так же стоит рв.
А почему нежно то? я тоже опасался что узел хлипким получится, особенно боялся с люфтами напортачить, но вроде нет все обошлось, довольно жесткое крепление.
А почему кстати на свободниках стабилизатор часто за килем, а на радио - перед ним либо вместе с ним?
тоже покритикую. судя по внешнему виду эта конструкция еще не летала.
вижу потенциальные проблемы.
слишком хлипко. полетные нагрузки может и выдержит а вот посадка в траву будет проблемой. на мой взгляд свернет нафиг.
площадь стабилизатора большая.это же не 3D а планер. надо будет ставить дорогую машинку и ловить доли миллиметров перемещений.
мне на металке такой вариант расположения не понравился. реакция на киль менее выражена нежели на стабилизатор и хочется сделать ему рычаг побольше а вот реакцию на руль высоты - наоборот.
Да по поводу машинки я тоже задумывался, да и продолжаю. В частности до сих пор думаю, проводку делать через боуден или через жесткую тягу(влезает и то и то)
а на другом конце соответсвенно цифровая машинка (они вроде как точнее, верно?)
я бы делал жесткую тягу в боудене причем крепил бы и посередине балки тоже. постарался бы не делать перегибов вообще. площать управляемая большая и 1мм по задней кромке уже будет виден. цифра не панацея. да они в 0 мощнее, но только если нет люфта редуктора.к сожалению китайские этим страдают. это не просто цифра а хорошая дорогая машинка можно и аналог. выход - согласовывать рычаги качалок типа 1:3 или 1:4.