Как воздух поменял жизнь! Или где лучше жить планеристу?

Piki

Анапа, Новорос Геленжик… Сам туда лыжи навострил… Вот домик уже прикупил)

SkiFF
wws:

Это вы про его черную металку?

Сделал себе любимому подарок, а то ЙАШШ (aka QFII) устал делать и ломать.
Брат правда долго отослать не мог с москвы, но уже в пути, на днях жду

Только что пришли Гиперионы с программатором, осталось приемник и в путь

SergeyE46

ну или совсем радикально
http://www.flickr.com/photos/quazzle

места - чудные. Ветер даже в горах - умеренный. Мест где латать - без счета. Одно но, если неповезло упасть - поиск может затянуться и превратиться в отдельное приключение 😃

но мне понравилось летать на больших песчаных пляжах. Там есть косы километры в длину. И глубоко уходящие в остров. Даже в “час пик” места очень много. Ближе к краям людей вообще нет. А песочек перкрасно демпфирует удар. Точнее сказать там даже не песок, я мелкая каменная крошка. Так что грязи от нее вообще никакой. Пару раз ронял вертушку - вообще без последствий.

Piki

Сделал себе любимому подарок, а то ЙАШШ (aka QFII) устал делать и ломать.
Брат правда долго отослать не мог с москвы, но уже в пути, на днях жду

Только что пришли Гиперионы с программатором, осталось приемник и в путь

Дружище, а чтоэто за красотища такая? Можеш ссылью метнуть? Можно в личку… СПСБ!!!

wws
Piki:

Дружище, а чтоэто за красотища такая? Можеш ссылью метнуть? Можно в личку… СПСБ!!!

Оно конечно красотища… Мне давали пару раз кинуть ( но не порулить 😃 )… Новичку, ИМХО, самое то, поскольку по идее должна быть запредельная прочность. Но вы поинтересуйтесь у коллег и получившимся взлетным весом этого летательного аппарата. За всё надо чем-то расплачиваться, в т.ч. и за прочность.

tumbzik

А сколько весит пустая цельноугольная от Сергеича?

SkiFF
tumbzik:

А сколько весит пустая цельноугольная от Сергеича?

rcopen.com/blogs/287/7466

Что бы не уходить от темы - Кроме Пятигорска есть еще на земле места, куда стоит свалить от мирского и в небо…

tumbzik
SkiFF:

rcopen.com/blogs/287/7466

Что бы не уходить от темы - Кроме Пятигорска есть еще на земле места, куда стоит свалить от мирского и в небо…

Спасибо.

HARRY
SergeyE46:

ну или совсем радикально
места - чудные.

Сам был летом в Греции. Щенячий восторг. Но обольщаться не стоит.
Уехать туда невозможно.

SergeyE46
HARRY:

Сам был летом в Греции. Щенячий восторг. Но обольщаться не стоит.Уехать туда невозможно.

ну я бы не стал говорить так категорично. Все зависит от желания ну и начальной подготовки. Устриц ел. Язык знаю. По мне так - если не считать с “несправедливой” налоговой политики в части приобретения недвижимости - то вполне сравнимо с той же Испанией.

HARRY
SergeyE46:

ну я бы не стал говорить так категорично.

Да, согласен. Было бы желание. Тогда скажем так: практически невозможно. То есть как бы уедешь, но без тех средств, которые нужны для мал-мальски нормального бытового и социального комфорта, будет уже не до планеров и проч. А их, думаю, здесь нет ни у кого.

SergeyE46

с одним соглашусь точно: Греция - это куда нужно ехать не от плохой жизни. Туда хорошо ехать, когда ты уже можешь себе позволить не “ходить на дядину работу”. Житуха там не дороже чем в остальной европе, но вот заработать там “с нуля” непросто (если не сказать почти невозможно).

HARRY

Абсолютно согласен. Поэтому, думаем о Пятигорске.

SkiFF

Товарищ ратует за Родос, говорит наши строители там запросто работу находят, может и мне повезет…
А места там райские…
Пока думаем о Пятигорске…

SergeyE46

по поводу Пятигорска. Есть подозрения, что с работой там не лучше, чем во всех остальных местах за МКАД. Довелось мне в начале нулевых пожить в россейских провинциях (Петрозаводск). Там найти работу с зп 200 баксов было за большую удачу и редкое счастье. Не так давно был по работе в Краснодаре. Это уже в тучные времена, когда нашим банковским клерком платили за безделье в Москве от 100 тыс.руб. В краснодаре на тех же позициях люди получали от силы 30.

SkiFF

ненаю, HH говорит что в краснодарском крае инженеру-строителю работы много, до 2014 года 😃

Москва, я считаю вообще, как жировое отложение, сдуется только хирургическим путем, жить там не хочу, терять время на дорогу дом-работа-домой по 4 часа в день - ужас, да это время можно потратить на любимое занятие. Брат живет и радуется - если я захочу я посреди ночи могу ролсройс себе купить, или ботинки за 30тыр. Оно конечно хорошо, посреди ночи ролсройс… но сколько не хоти, неполучится. а боты я на сезон и за 2 куплю нормальные

28 days later
SkiFF

Вопрос Пятигорцам - А в декабре у вас летают?
Хочу в декабре приехать на отдых и лечение.

И второй вопрос - а где сейчас летают, в россии

Jim
SkiFF:

Краснодар, закрытие сезона 2009 😒

Господа Пятигорцы! Почему Вы не участвуете в этом празднике жизни? Видать у Вас погода получше?😉

Andrey808
SkiFF:

Вопрос Пятигорцам - А в декабре у вас летают?
Хочу в декабре приехать на отдых и лечение.

Добрый день!
Сейчас погода, мягко говоря, нелетная. Дожди зачастили, температура +5+7 - достаточно некомфортная для полетов. К тому же, для полетов на Юце нужен ветер от восточного до южного, а сейчас сплошной северо-запад.
Дорога ведущая на гору тоже не всепогодная, где-то грунт, где-то земля накатанная, поэтому осенью и зимой проехать туда можно только на правильном джипе или тракторе. Второй вариант - доехать до поселка Юца и пешком до места полетов (минут 30 займет, если колея не засосет😁).
Обычно выбираемся туда в апреле, а закрываем горный сезон в октябре.
Прогноз погоды рулит, если погода будет правильная и устойчивая, то можно ехать.
На счет работы, приносящей правильные доходы, не к нам. Строители все в Сочи подались.

Jim:

Краснодар, закрытие сезона 2009 😒

Господа Пятигорцы! Почему Вы не участвуете в этом празднике жизни? Видать у Вас погода получше?😉

Привет, Дмитрий!😃
Нам немного дальше, чем вам, да и погода как-то не внушает, опять же дел за лето накопилось. Но , как говорится, Душой мы с вами!😃
Удачного мероприятия!
Привет от Сергея и Сани!

Jim
Andrey808:

Привет, Дмитрий!😃
Нам немного дальше, чем вам, да и погода как-то не внушает, опять же дел за лето накопилось. Но , как говорится, Душой мы с вами!😃
Удачного мероприятия!
Привет от Сергея и Сани!

Я понимаю. Сам бы дальше Краснодара уже не поехал. Ну ничего, весной свидимся 😃

To SkiFF:

Кстати о Краснодаре. Самый длинный летный сезон в России, не считая черноморского побережья. Как Пятигорск, только до гор немного дальше. Зато до моря что-то около 150 км. Планеристов тьма тьмущая😁 Первый этап кубка России по F3K возможно будет именно там в апреле. В Харьков на Вильгу - Краснодар едет, Ставрополь, Кисловодск (этапы кубка России по F3J) - Краснодар тут как тут. Орел, Москва, Иваново - не сказать что близко, но все вполне достижимо даже на авто.

Есть где, есть когда, есть с кем - полный пакет;)
Нормальный такой вариантик. И с работой, я думаю, ощутимо получше будет, чем в Пятигорске.

Хотя в Пятигорске красотища… Эх, хочу на Юцу.