Неон - новая металка класса Москит (до метра)
По поводу вылетающих и ломающихся килей…
Позволю себе пару замечаний по вклейке и монтажу.
Первое - все время слышу и и читаю “вклеил на смоле”. При расспросах - выясняю - вклеил на 5-10мин смоле из “автозапчастей” или из модельного лобаза.
Народ - завязывайте с этими смолами, они не подходят для монтажа силовых композитных элементов в метательных планерах. Эти смолы не встают до конца НИКОГДА! А если кажется что встала - то в солнечный жаркий день может произойти неприятный сюрприз. Отсюда за частую оторванные кили, вырванные штыри, оторванные балки… Прилепить на такой смоле машинку, если полетать не в терпеж,или что-то быстро починить в условиях соревнований - могу согласиться. В остальных случаях - только высококачественные смолы, ну в край - ЭД20.
Второе. Из опыта - на маленьких моделях, при вклейке торсиона в киль - вклеивайте тот конец пружинки который входит в киль выше оси балки, а тот что входит в перо руля направления можно ниже. Ваша проволочка перерезает пенное ядро почти пополам, а низ киля и без нее очень нагружен при посадках.
Я клеил на 30-минутку ZAP.
Вчера вставил бальсовыю бобышку. Причем не только на длину пропила, но еще на столько же внутрь примерно.
Судя по проверке рукой, теперь фиг оторвешь. Хотя надо будет в поле проверить.
Эта, имхо, надо бы эту бобышку класть в пакетик с фурнитурой на новых планерах и в инструкцию вставить кусок по ее вклейке.
Эта, имхо, надо бы эту бобышку класть в пакетик с фурнитурой на новых планерах и в инструкцию вставить кусок по ее вклейке.
У меня так на миниме сделано. Крайний раз, рубанул хвостом так, что порвал сам киль 😉 Но серединка- на месте 😉
ЗЫ. В МДС, кстати, сейчас есть RG-шная смола (L) в килограммовой расфасовке. Стоит чуть больше 1000рэ. Чудеса 😉
Она у них почти всегда есть, правда цены были не божеские, если 1000 - это фантастика. У немцев киллограмовый набор shop.r-g.de/…/100110-1-1-kg-kit-constituents-715-g…
Фантастика это хорошо ибо даже меньше 1000 вышло.
Испуганный - “ну в край - ЭД20” а была именно такая и те самые 5 да 30 минутки в ожидании “рыбки” МнУ захомячил у них за 980руб. правда не L а 90 минутный отвердитель EPH 161.
Если кому надо спешите, что то там еще стояло на полочке но литрушки похоже йок. Короче позвонить до поездки рекомендую.
Всем доброго времени!
Вопрос к авторам “метровых”: я как моделист, “болеющий” непосредственно металками, интересуюсь такими ньюансами:
- Лонжерон в крыле - это пропитанный элур/нить или тонкие стержни (в первом сообщении вроде нити, а в 221 похоже на стержни)? Делаете ли под них выборку в ядре?
- Сердечник: стироформ или подобие херекса?
- При фрезеровке ядра - чем держите при обработке второй поверхности?
Спасибо за ответы.
С ув. Дмитрий
… я как моделист, “болеющий” непосредственно металками…
… И готовящий к запуску в серию собственную метровую модель…😂
оч. похоже 😉
Вот смотри: http://*****************/goods/15
😁 тогда стоит попробовать ответить на вопросы с точностью до наоборот
и посмотреть - что у человека получится!
А вдруг родится революционная металка ???😉
Это пока громко сказано 😒
“Болею” уже больше года в плане попытки построить, даже есть кое-какие наработки и несколько экземпляров - это правда.
Сначала осваивали позитивную технологию. Все вроде хорошо, но имея стаж с 1984г (Дворец пионеров), не устраивает эстетическая сторона (внешний вид, большие затраты времени).
Сейчас пытаюсь вырастить в матрицах.
Но пока до серии - как до Киева … сами знаете как.
P.S.: ну вот, уже нажаловались 😃
А вдруг родится революционная металка ???😉
К сожалению, уже всё революционное разобрали и придумали до меня 😃
Хочется, для начала себе любимому, практичную и красивую модель.
А уж потом и посмотрим, если получится.
Ха, похоже у Виталия уже фильтр на имя сайта работает))))
Ха, похоже у Виталия уже фильтр на имя сайта работает))))
Вот с чего начиналось, наши первые шаги: forum.modelka.com.ua/index.php?automodule=gallery&…
А я сегодня облетал бобышку в попе.
Посадки были жесточайшие и все на хвост. Все цело.
Однозначна бобышку в кит и в мануал!
ЗЫ Летает шикарно. Особенно с немного задней центровкой. Ждем термической погоды и в бой.
Однозначно - классная модель!
Дмитрий, вы бобышку на всю ширину киля делали или переднюю кромку всё-таки разрезали?
Вот с чего начиналось, наши первые шаги: forum.modelka.com.ua/index.php?automodule=gallery&…
Видел я эти фотки, Витя мой хороший приятель, привет передавай ему, а то он сюда чет редко стал забегать.😁
Видел я эти фотки, Витя мой хороший приятель, привет передавай ему, а то он сюда чет редко стал забегать.😁
OK
Дмитрий, вы бобышку на всю ширину киля делали или переднюю кромку всё-таки разрезали?
Разрезал как в инструкции написано. Хотя наверное можно было и не разрезать. Так надеженее будет имхо. Т.к. при попытке выломать киль рукой видно что держит его в основном бобышка побокам.
Кстисти, с бобышкой и кучей смолы в хвосте и с догрузом носа свинцом для попадания в аспортную центровку 80 мм общий вес отряда стал 167 грамм. (был 161)
приветствую всех! Пара вопросов. Получил неона. Нет пластикового винта для крепления стабилизатора. Где взять? И второй вопрос. Наскодько сильно и как отразится на полете и маневренности этого планера, если вклеить киль без выноса ниже хвостовой балки, а к примеру вровень с ней. Это может обезопасить от выламывания киля при жестких посадках.
- В любом модельном магазине - болт нейлоновый М3.
- Не нужно так делать, Киль выламывает от неправильной вклейки.
Сейчас некоторые производители делают киль симметрично относительно балки (т.е. сколько торчит сверху, столько и снизу) . И сделано для того , что бы при забросах не было закручивающего момента на киле. А момент этот бывает, иногда, даже очень сильным.