Электропланеристы Москвы! Посоревнуемся?
А может не правильно? Все таки ценник с высотником поболее будет.
Денис, упростить всегда можно: не впаивать на плату ни датчик давления, ни память и сделать его дешевле никаких проблем не составляет. Я сделал all in one. А кому и что нужно, эт позже разберемся.
Ну так чё? когда тусовка-соревнование то?
А то все про датчики да про манометры…
Сообщения 50 и 53.
Денис, упростить всегда можно: не впаивать на плату ни датчик давления, ни память и сделать его дешевле никаких проблем не составляет. Я сделал all in one. А кому и что нужно, эт позже разберемся.
Логгер олл-ин-ван немца SM стоит 90 евро в магазине. Пользуются все гонщики и планеристы, фактически официальный прибор ФАИ… 70 евро стоит трубка Пито к нему, 20 евро приблуда совмещения с Джети Дуплексом и девайс передает на землю данные полета. Может работать как лимитер . Точность более чем достаточная.
Вариометр Джети стоит 50 евро, размер с ноготок, передает на землю высоту и скороподъемность. Точность тоже достаточная. Приборы гораздо меньше и удобнее чем ИГЛТРИ. Еще и дешевле. Если Миша чегойто собирается ваять, то смотреть надо на эти приборы , а не на ИГЛТРИ
Приборы гораздо меньше и удобнее чем ИГЛТРИ. Еще и дешевле. Если Миша чегойто собирается ваять, то смотреть надо на эти приборы , а не на ИГЛТРИ
На игл три я и не смотрю. Всем кто их хоть раз использовал давно уже понятно что это и про что. То же самое относится и к логгерам Zlog…
Ссыль для народу про одни из правильных приборов:
www.sm-modellbau.de/shop/
На игл три я и не смотрю.
Совершенно верно, это именно то что сейчас использует все прогрессивное человечество. Больше точность не нужна. Вся законченная конструкция логгера вместе с датчиком давления, температуры и usb-адаптером стоит всего 90евро включая налоги уже в магазинах в розницу.
Думаю что сами датчики и детальки из чего он там сделан стоят копейки.
Датчики по 1000баксов никому нафиг не нужны.
…
Датчики по 1000баксов никому нафиг не нужны.
Ну к этому никто и не призывал!😃
Вся законченная конструкция логгера вместе с датчиком давления, температуры и usb-адаптером стоит всего 90евро включая налоги уже в магазинах в розницу.
Ну а у меня получилось что розница будет около 70$, только к тому, что ты написал прибавится еще и ваттметр встроенный. Приблуды для совмещения с телеметрией Джети, Мультиплекс и другими, растущими как грибы системами будут попозжа))
Мой призыв - в заголовке!!
Ну к этому никто и не призывал!😃
Я сильно соменеваюсь что наш Миша сможет переплюнуть этого немца. Ему(немцу) была поставлена года три назад задача сделать логгер с лимитером под ФАЕ-вские соревнования за 30-35 евро. Задачу он выполнил, правда девайс не уложился в цену…
Никто не виноват, просто за время пути цена могла подрасти… ФАЕ-вские соревнования используют этот девайс.
Миша идет по тому же пути … в идеале максимум чего получится- точно такой же девайс( никак не дешевле). А зачем? Рынок не настолько велик и ниша уже забита…
Короче сомневаюсь я однако.
70 евро за мишин девайс это уже дорого, ибо если отнять из немецкой цены штойер и попросить мелкую скидку , то немецкий проверенный ЮНИЛОГ один фиг окажется дешевле и предпочтительнее темной лошадки от Тумбзика…
На игл три я и не смотрю. Всем кто их хоть раз использовал давно уже понятно что это и про что. То же самое относится и к логгерам Zlog…
На Маскве такое продается?
www.sm-modellbau.de/shop/product_info.php?products…
6 гамм - как раз вместо свинца в неон и в бластер можно догрузить 😃
Он высоту меряет, я так и недопонял?
Ну а у меня получилось что розница будет около 70$, только к тому, что ты написал прибавится еще и ваттметр встроенный. Приблуды для совмещения с телеметрией Джети, Мультиплекс и другими, растущими как грибы системами будут попозжа))
У Юнилога дофига чего встроенного…только нужно датчики докупать…
Чтобы ваттметр заработал нужно купить подходящий по мощности датчик-токометр.
А чем в твоем девайсе оно снимает показания тока? И каков диапазон измерений?
Примерно так же как у унилога. Шунты сменные, либо кусок кабеля и калибровка. Воопщем нада бы купить такую игрульку и раздербанить, да поздно уже)))
Примерно так же как у унилога. Шунты сменные, либо кусок кабеля и калибровка. Воопщем нада бы купить такую игрульку и раздербанить, да поздно уже)))
Аб чем я тебе и говорил с самого начала- в лучшем случае выйдет та же фига, тока сбоку, за те же деньги. Все уже придумато и сделано давно. Надо шото новое пытаться изобресть…
70 баксов и 90 евро розничная это те же деньги)) Про дилерскую у Вовы спроси) Еслиб было всё как ты говоришь, я б этим не занимался. Ничего похожего за 70$ розничной на рынке нет.
p.s Гугл говорит что 90 евро это 122 доллара. Разница почти в два раза.
70 баксов и 90 евро розничная это те же деньги)) Про дилерскую у Вовы спроси) Еслиб было всё как ты говоришь, я б этим не занимался. Ничего похожего за 70$ розничной на рынке нет.
p.s Гугл говорит что 90 евро это 122 доллара. Разница почти в два раза.
ты забыл убрать немецкий штойер- получится 75 евро за проверенный обкатанный крутейшими спортсменами Юнилог… против 70баксов за темную лошадку имени Миши Тумбзика… Кстати а трубка Пито у тебя в арсенале есть? Боюсь что все равно народ будет голосовать за немца.
Саш, хочешь спорить - спорь с теми, кто мне задачу ставил. И трубка пито и гпс и обратный канал усё будет, и куда быстрее чем через три года, в отличии от немца. И к слову, прибор имени немца SM в штатах куда менее пропиарен чем RAM3, например…
Саш, хочешь спорить - спорь с теми, кто мне задачу ставил. И трубка пито и гпс и обратный канал усё будет, и куда быстрее чем через три года, в отличии от немца. И к слову, прибор имени немца SM в штатах куда менее пропиарен чем RAM3, например…
Мишань, я ж разе спорю, я безумству храбрых пою песню! 😁
Подождем когда ты переплюнешь немцев и американцев вместе взятых!
Тока летать мине надо сейчас, поэтому извини шо выбираю немца.
А тебя разве кто-то упрекает, что ты немца выбираешь? =))) А про песню, это видимо про немцев…
Саш, а как же поддержка отечественного производителя? 😃
Надо деньги искать для клонирования Мишани . Такая голова , а всего две руки 😃
Саш, а как же поддержка отечественного производителя? 😃
Надо деньги искать для клонирования Мишани . Такая голова , а всего две руки 😃
С удовольствием поддержу, как только будет что поддерживать… Мишаня, девайс есть? Поюзать-пошчупать мона?