У меня первый планер/самолет бальзовый был - клеить задолбало.
Вот и я про то-же…
Но смущает то, что 1+доставка, практически = 3+доставка. Ну плюс, еще,10 баксов.
Я бы Вам рекомендовал, начинать с Easy Fly. Вы уже почитали отзывы про эту модель, поэтому поясню свою точку зрения без шаманских заклинаний.
Заливные луга, с высокой и мягкой травой, частично прощающей «жесткие посадки», не самый распространенный вид ландшафта в Израиле (без иронии), поэтому лучше все-таки начинать с моделей из пенопласта или ЕРР и его аналогов.
Я являюсь приверженцем мнения, что чем больше планер, тем лучше он летает и тем приятнее он в управлении.
Easy Fly является клоном известной и популярной модели.
Его просто переделать в «безмоторный вариант». А к этому Вы придете очень быстро, поскольку живете в планерных рельефных и климатических условиях :)
могу предложить начать со слоп-моделек - приезжай к нам в Б-Ям покажем-научим.
на собстенном опыте могу сказать что лучше тренировки для овладевания навыками нет. кстати у вас тоже на горе Кармель летают - есть много видиков на ютубе.
будет желание - пиши в ПМ или асю
Я бы Вам рекомендовал, начинать с Easy Fly.
Все конечно хорошо. НО. На ХС требуют отправку, только через EMS. А это… дороговато получается.
А чего Вы уперлись в Хоббисити, купите изиглайдера в Европе, а начинку дешевую уж из Гонконга притащите.
А почему берёте клон ИзиСтара, а не сам оригинал ?
Вот к примеру отсюда shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=716…
Летает на порядок лучше, устойчив, материал - элапор. При ремонте лучше не придумаешь. Да и расколотить его нужно еще суметь.
Единственное, что он без элеронов, но для начала они и не понадобятся. Как мандраж уйдёт, то уже и прорежите элероны. Плёвое дело. тут подскажут как и где посмотреть.
Спасибо огромное за ссылки. По второй нашел наконец-то Cularis по кошерной цене и уже заказал вместе с 2-я HS-81 и доставкой в 29 евро и % PayPal вышло 180 евриков. Теперь ЖДЕМС 😃☕