Как эта резина по жёсткости?
Возможно ли использование для тяжёлых (2 кг) планеров?
пользовался. для 2кг на мой взгляд слабовата, но тянется хорошо, как и заявлено раз в 5-6.
Максим спасибо! То что хорошо тянется это здорого.
Можно наверно использовать и две резины вместе?
Если не хватает резинки, то америкосы их параллелят.
пользовался. для 2кг на мой взгляд слабовата, но тянется хорошо, как и заявлено раз в 5-6.
Пользовались именно 8-ми миллиметровой ?
Она , по моему ,недавно на этом сайте появилась…
Ранее только 6мм была…
да 8мм. 6мм совсем как для труселей. тянется тоже очень хорошо ровненько. а вот усилие маленькое.
можно было бы даже померить если технологию придумаете 😃 из подручных средств только весы.
еще минус на мой взгляд что резинки уже порезаны кусками по 10м. а надо бы поболее. 😃
Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении.
И ещё вопрос - насколько долговечна данная резинка, или сразу брать на сезон
несколько комплектов?
Лучше сразу несколько комплектов к тому же цена гумманная.
Именно это резиной не владел ни я ни мои знакомые и друзья планеристы, пользовали и пользуем немного другу, но тоже “трубу”, вроде Чешскую или Немецкую, фото не удачное но какое осталось. Сечеться о траву мелкие камушки… редко но бывает.
а где в москве купить жгут для катапульты?
Столица хобби, Термик - готовый Хай старт.
Резина в оплетке - Оби, строительные рынки.
А в строительстве для чего она применяется ?
стяжка предметов при сборке, склейке, транспортировке
Вакуумный шланг стенка 3х3 -10метров-примерно 400-450рублей для 2 метровых планеров, 5х5-тоже 10 метров для больших 3.5 метра планеров 550-650 рублей.
Если надо пишите в личку схожу в магазин куплю и пришлю по почте.
А какой диаметр у этих шлангов, как я понял 5х5 - это толщина стенки?
И 10 метров это уже порезано на куски, или можно купить метражем?
Какова жёсткость на растяжение?
Я не знаю какая жесткость, никогда не меряли, просто летаем уже года 4, когда он рвется со временем об траву идем в магазин и покупаем новый. Продается он метрами, куски до 20-30 метров. Когда раньше покупали брали подлиннее, потом поняли сколько надо. Каждый год не по разу на этом форуме поднимается вопросы по резинке.
На сезон на двоих троих хватает 2-3 резинки. Ну и главный аргумент -сборники команды России по планерам F3J тренируются на этих резинках. Только что вернулись с турции брали с собой 2 штуки с них летало человек 15-20 перед соревнованиями, после мы их подарили болгарам.Отчет и фото здесь f3b.ru/community/viewtopic.php?f=4&t=110