Крышки для сервопривода
А еше необходимо выступающий корпус сервы прикрыть обтекаемой поверхностью. Вечером буду “лепить горбатого”.
Из пластелина не получиться сделать одинаковых (симметричных) болванок = > и выклеек.
- Если вы не эстет можно просто затянуть серву пленкой как сделано на Графите 1 (на фото)
- Делать болванку, например из бальзы лакировать… и потом выклеить по ней крышечки
- Выклеивать по имеющимся у вас крышечкам, восстановив, зашпатлевав… т.е просто использовать как болван. Года 3- назад развлекался этим, осталась одна крышечка цвет, правда, очень экзотичный оранжевый, как я понимаю вас одна не устраивает.
вот есть готовые решения
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00109452…
Похоже,временно придется просто пластырь армскочча наложить, а там что-нибудь из дерева склею. А в Москве нет ничего подходящего?
Похоже,временно придется просто пластырь армскочча наложить, а там что-нибудь из дерева склею. А в Москве нет ничего подходящего?
В Техноспорте,есть два вида таких крышек.
Цена вопроса в районе 50-60 рублей.😉
Белые из вспененного ПЭ. Они не годятся - плоские и пол бОльшую, чем у меня, глубину отсека.
какие сервы надо закрыть, размер, на сколько выступают?
“Похоже,временно придется просто пластырь армскочча наложить, а там что-нибудь из дерева склею. А в Москве нет ничего подходящего?” Кусок пленки Ораковер или Монокот и все, на крайняк скотч. Зачем арм.скотч то?
Тогда,рыжий пенопласт рулит.Как сделать,наверное объяснять не надо.
А если сделать (гипсовый например) болван и из бутылок пластиковых с феном усаживать?
Всем спасибо за участие. Элеронные сервы (сильно вылезают) - закрыл гнутой фанеркой 2 мм и рядом приклеил обтекатель (на рычаг, нашел пару в своей помойке). Сверху - пленка. Спойлерные сервы защищать не буду. В режиме посадки рычаг сервы будет убираться в отсек полностью в упор. В случае удара в спойлер - нагрузки приходятся в подшипник (рычаг-качалка повернут вдоль тяги и уперт в фундамент, шестерни разгружены), а при ударе в тягу - нагрузки падают на фундамент в крыле или вдоль рычага на спойлере. После монтажа и настройки спойлера обтяну пленкой. Полетать в майские ну очень хочецца!
Буду позже колхозить из бутылЕй. Там еще вакуй понадобится, возьму его в пылесосе😁
Буду позже колхозить из бутылЕй. Там еще вакуй понадобится, возьму его в пылесосе😁
Вакуум не нужен. Я на днях делал “мордочки” для своих Alula и Weasel. Принцип прост.
Есть болван. Отрезаете у бутылки донышко. Вставляете болван с деревяшкой поперек бутылки почти в натяг и усаживаете феном. Пластик бутылки и без вакуума на несложном болване садится. А если сделать два болвана, то можно сразу две заготовки получать. 😃
P.S.: Проще конечно на фотографии показать. Могу вечером пример болвана выложить.
Поверхность сложнее, чем носик. Без вакуума не будет прижата в углах.
Ну это смотря каков болван. Если есть вакуум то конечно проще, но коли нет… Можно и без него.