Спиртопланер или Электропланер?
Если есть возможность ставь Электро если не то ДВС хотя если нет возможности летай в динамиках или с леера так всё равно лучше чем с ДВС………
О встретил нужного человека! В динамиках мы летаем и к лету специальный планёр для гор, с акробатическим уклоном планируем. Собираемся съездить в ваши края на «Казачку» я там не разу не был и интересуюсь насколько плохая дорога на подъезде к горе. Сможем ли мы на легковой иномарке проехать или лучше на Ниве ехать? Вы летали там, когда лучше всего с ветрами?
Несколько решений:
1, Берете 20-30 метров резинового жгута и 100 метров лески. Получаете леер.
Поверьте, какой бы послушный небыл бы ДВС-моторчик, размотать леер получится быстрее и меньше мороки.
2, Делайте Метательный планер!!! Вообще никаких причандал для полетов!!!Никого не хотел обидеть 😃
Но ненадо на планера ДВСы тулить… ПЛИЗЗЗЗЗЗ!!! 😃С Ув.
Металки есть, этот аппарат планируется именно как мотопланер по нескольким причинам, например из-за установки фотоаппаратуры.
О встретил нужного человека! В динамиках мы летаем и к лету специальный планёр для гор, с акробатическим уклоном планируем. Собираемся съездить в ваши края на «Казачку» я там не разу не был и интересуюсь насколько плохая дорога на подъезде к горе. Сможем ли мы на легковой иномарке проехать или лучше на Ниве ехать? Вы летали там, когда лучше всего с ветрами?
Я летаю на острове “Богородском” там склон метров 150 красота……….правда всё это находится в городе Улан –Уды что в Республике Бурятия километров 500 от Байкала…… 😂
Добавлено
Есть ещё жгут резиновый сечением 2х40 мм …… в аптеке можно иногда найти………. Он 2 метровый и тянется хорошо……
У нас в Киеве жгут бывает в строительных супермаркетах.
Мне лично достался кусок Болгарского жгута. 20 метров можно вытянуть до 50-60 метров. Отлично тянет любую модель от 500 гр… до 4 кг.
Где купить жгут в Москве знает WINGMAX, где-то на форуме он уже рассказывал о магазине, в котором он продается.
Поищите поиском.С Ув.
ПС. Забыл добавить - еще понадобится длинный металлический колл 500-600 мм., кторый надо забивать в землю. и к нему привязывать один конец резины…
ППС… И парашютик, который принесет леер к Вам для последующего старта…
Ребята, не парьтесь с аптечным жгутом и разными кусками эспандерной резины.
В Москве нужную резину можно купить в торговом центре “Спорт-Экстрим”, что недалеко от метро “Речной вокзал”, там где продают такелаж и пр. парусные дела. Есть ассортимент по сечениям Ф5, 7, 9мм в х/б оплетке. Есть и в капроновом чулке, что гораздо долговечней, но вытяжка хуже. Цены вполне нормальные. В рыболовных магазинах бывает силиконовая трубчатая резина разных диаметров (для рогаток). Тянется отлично, служит гораздо меньше той, что в защиной оплетке, стоит непомерно дорого.
Резина в оплетке есть в магазине “Простор”, что у метро “Авиамоторная”.
Там же можно прикупить карабины, штырь и шнур для леера.
В регионах смотрите в магазинах, торгующих туристким и горным снаряжением.
Внимательнее смотрите по сторонам и Вам непременно повезет!
Спасибо, wingmax!
Подскажи пожалуйста поточнее, где магазин “Простор” и как эта резинка называется, по скольку она метров в куске. У меня около “Авиамоторной” подружка живет. Я ее попрошу, и она мне купит. Жалко раньше не знал. Она как раз три дня назад в гости приезжала.
Спасибо, wingmax!
Подскажи пожалуйста поточнее, где магазин “Простор” и как эта резинка называется, по скольку она метров в куске. У меня около “Авиамоторной” подружка живет. Я ее попрошу, и она мне купит. Жалко раньше не знал. Она как раз три дня назад в гости приезжала.
Магазин находится в полуподвальном помещении. По ул. Авиамоторная, 18.( www.prostor2000.ru/magaz.htm) От метро 3 минуты ходу.
Резиноый жгут (коммерческое название “Резинка эспандерная”) продается с бобины. Отрежут сколько надо 😃 . Я покупал около 35 метров одним куском.
Цены были от 7 до 11 руб/метр в зависимости от Ф. Сейчас есть Ф 4,5,7. Можно подобрать на любой вкус.
Скорой весны!
Я летаю на острове “Богородском” там склон метров 150 красота……….правда всё это находится в городе Улан –Уды что в Республике Бурятия километров 500 от Байкала…… 😂
Жалко, что вы не вкурсе Казачки, а то я вот здесь про неё начитался
angara.net/art/03/1005-1/
Жалко, что вы не вкурсе Казачки, а то я вот здесь про неё начитался
angara.net/art/03/1005-1/
Туда далеко добираться…… до Богородского на трамвае или автобусе можно спокойно добраться почти центр города 😃 ……а на Казачку ехать специально надо…….там есть дорога но только нива или уазик доберутся до вершины а вообще там траса рядом ………между прочим сопка с таким же названием есть в Иркутской области и Чите 😕 ………вот про то как она называется я не знал 😊 …………