Blaster3!

rajalex

Кто-нибудь в Б3 усиливает балку изнутри в районе распила под киль? На отечественные модели я всегда вклеивал туда бобышку из легкой бальзы. И помню что на Б2 Виталик рекомендовал усилить это место кусочками угля.

ВЕТАЛ

На Бластере 3 хвостовая балка уже изготовлена с учетом усиления места под киль,если внимательно посмотреть,то там место немного толще,тоесть проложено дополнительно угля.

Marko
Oleg_Ox:

кабанчики из РН любят выскакивать если место вклейки не усилить

Там видны на фото две полоски тонкого стекла… торсиончик. Он просто чудесным образом оказался в нужном месте, как раз в месте вклеивания кабанчика РН. Я делал прорезь, так чтобы нижнюю полоску, как бы слегка подрезать, ну что-ли подраспушить… И кабанчик нужно просверлить в месте сопряжения его с телом РН буквально два отверстия диаметром небольшим, я сделал 1,2 мм. Циакрин в прорезь с небольшой горкой, потом кабанчик… Должна образоваться небольшая галтель. Думаю не вылетит, случайно…

max83_05

я вот смотрю на фотки фюзов, там что у всех стоит обна полимерка, или мне кажеться? Если одна, то где брать преобразователь в 5 или 6 вольт?

max83_05

а как у именно этих устройств с браком? В коментах чел купил 6шт а только 2 адекватно работают!
И какой ёмкости полимер?

Marko

Не смотря на то, что “главный” сказал закрыть все лотереи, эта останется… Из шести 2-это слишком круто. У меня из шести только один не работает. Емкость 400 mAh.

max83_05

Спасибо! А какие машинки кроме даймондов можно туда поставить? Цифровые желательно. Например гиперионы 09? Или есть ещё чё нить??

Marko

Я как-то сразу с машинками для металок определился… элероны- DS-09, а на оперение D-47. Четыре DS-09 будет, наверно, проблематично установить. Всё таки 23 мм ширина. А у “лучших друзей девушек” всего 17 мм. Ну в принципе, можно и три попробовать, т.е. без руля направления. Там место вроде как есть… ,но если “шипка” вперёд, совсем мало места для батарейки, и качалки в колпачёк начнут чиркать. Если же “лишку” назад, совсем неудобно будет на первой машинке тягу к качалке пристраивать и приёмник уже не вставишь так удобно. Я привык, что бы с “радивоиквимпент” всё было чётко, доступно, лаконично. Есть и у Футабы маленькие, но они по-моему дороже… Берите даймонды, они ещё и высоковольтные. Я на маленькую металку три поставил, маленькие две баночки последовательно для питания, Футабовский шестиканальный приёмник и не надо никаких бустеров…

mechta

В прайсе у Кантипайло посмотри (ке 404) там есть…

9 days later
rajalex
Tryalist:

получил на выходе 261грамм(!)

Marko:

славный получился самолётик 251 грамм

Какая центровка получилась при такой как у вас компоновке без догрузки?

Tryalist
rajalex:

Какая центровка получилась при такой как у вас компоновке без догрузки?

261грамм 87мм

Marko

251 грамм 85мм… Машинки по-другому поставил… Ближе к носу гиперионы, даймонды за ними, там на фото вроде видно было компоновку…

8 days later
Paladin

Собрал, облетал.
264г при 80мм.
Кидалку клеил на ларитовскую смолу, предварительно пошкрябав крыло до угля… оторвал на забросе нахфиг.
Прямо теперь и не знаю что делать… буду какой-нибудь шпунт насквозь крыло и кидалку городить.
Машинки: пара футаб 3154 и пара 3114.
Акк: одна банка на 400 и старый простой бустер от Тумбзика(шоб ему икалось, редиске).

max83_05

приклей лучше на К-153, а ещё лучше на ВК-9

Антон_94

А в мануале производителя написано, жидким циакрином.

max83_05

ну раз появилась проблема, то вот я написал выход. А вообще лучше позвонить дяде Вове и засказать про ситуацию, он точно даст ответ.