Металка - свободнолетающая модель

azat15region

Спасибо Сергей. 👍

cergey63:

С мальчишками успели до каникул заложить серию таких самолётиков.

Вы их пачками делайте 😁

cergey63

У меня по программе на первом году 2-я модель HLG-450. В группе 12 человек. Вот все и делают. Каждый себе.

azat15region
cergey63:

У меня по программе на первом году 2-я модель HLG-450

У вас они наверное по группам,и получается раскидать их, и строить одновременно что то одно.У меня одна группа 15 чел,и в разное время пришедшие ,по этому строит каждый свое.Но в основном ореинтируюсь на ближайшие соревнования,если не достает моделей то строим их.

cergey63

У меня 3 группы. На первом году строят зальные металки и уличные HLG. На втором году строят радиоуправляемые металки разных размеров в зависимости от роста и физического развития. На третьем году строят моторные планера двух размеров в зависимости от семейного бюджета. Ну а дальше на четвёртом и пятом году каждый выбирает себе сам, что понравилось или что хочется.

10 days later
10 days later
cergey63

Эта модель конечно не совсем метательный планер, но тоже свободнолетающая. Их можно делать с начинающими авиамоделистами. Модель делается очень быстро, а полёты доставят большое удовольствие мальчишкам.

cergey63

А почему нет, если очень хочется, то можно.

boroda22

Я новичок в этом деле, планирую собрать какой-нибудь бомжелет и прикрутить fpv, паять умею ))), программировать тоже))

Retif
boroda22:

Я новичок в этом деле, планирую собрать какой-нибудь бомжелет и прикрутить fpv, паять умею ))), программировать тоже))

А смысл-то в чем? Для FPV можно подобрать более подходящую и радиоуправляемую модель (и бомжелёт в том числе), а тут про детские свободнолетающие самолетики, которые после броска рукой минуту если пролетят, то хорошо. А если на них что-то навесить дополнительно, то и как кирпич полетят, скорее всего.

boroda22

я тут новенький, поэтому пока такое поведение )

2 months later
cergey63

Первый учебный год выдался без карантинов и мы с мальчишками успели построить планера к началу лётного сезона. А это значит можно не торопясь научить их запускать свои модельки и показать хорошие результаты на соревнованиях. Вес получился от 26 до 29 грамм.

7 days later
karmann

Сергей, добрый день!

Сколько полётный вес получился?

Увидел закрылки) Как фиксируются?

cergey63

Модель без закрылков весит 39 грамм, а с закрылками 45.5 грамма. Верхнее положение регулируется подкладками, а нижнее до упора, который уже выставлен в 1.5 градуса. При этом ушки всегда летят в нуле. Угол атаки меняется только на центроплане. Это защитит модель от срывов на критических углах.

1 month later
4 months later
azat15region
cergey63:

Вес получился от 26 до 29 грамм.

Каким образом достигается такой вес? Я как не стараюсь меньше 38 грамм не получается

cergey63

Я не знаю. Просто берём бальзу плотностью 0.1 и делаем. Как оказалось при таком весе они очень не стабильно летают. Пришлось всем приляпать на пилон грузик весом 5 грамм. В этом году увеличим диаметр трубки до 5 мм и сделаем липовый пилон вместо бальзового. Зачем лишний свинец таскать. И как показали фотографии даже у детей при броске хвостовая балка диаметром 4 мм. прогибается в сторону.

azat15region

кто скажет 26сек это хороший результат или так себе?