Никто не вышел, ни в какой возрастой группе. Слишком большие лимиты задрали для такой погоды.
У взрослых: 1 место 245 сек, 2 место 244 сек, 3 место 219 сек. Летали по 7 туров.
А лимит на финал, я напомню был 301 сек.
Фотограф Александр Сергеев.
На фейсбуке у него много красивых фоток.
Вот попались Японские металки обсуждаемые выше. Профиль кстати такой же как обсуждался в теме "Профиль модели Ю.Титова. По видиму отсюда и высота заброса.
Отличные репортажные фотки. Редко здесь на форуме увидишь такую приличную работу с камерой и сюжетом.
Я год назад увидел ролик с этой моделью. Нарисовал свою “по мотивам”. Дети делают пачками. Очень хорошо летают. Спасибо за идею. 😃 И вообще СПАСИБО за ваш “стиль” работы с детьми и за стиль общения на форуме.
Очень интересно увидеть небольшие отличия в технологии изготовления. Крылья я подрезаю снизу, например. Установочный угол крыла делаю сильно меньше и центровку более заднюю. Тогда при сильном броске модель не задирает нос вверх, и свободно перелетает актовый зал (в длину).
Новый видеоурок от Сергея Мягкова, темы про резинки вроде нет, выложу тут.
Внимание! Открытие сезона 2012 г по микрометательным планерам в Москве состоится 8 января на аэродроме Тушино. Приглашаются все заинтересованные спортсмены и зрители. Начало соревнований в 11-00. Регистрация участников с 10-00.
В этом сезоне,что-то все затихли в плане поиска новых конструкций.
Или у всех навалом бальзы и дети на ней тренируют свои руки.
Ну а мы с ребятами переводим потолочку.
Немного тяжеловато,но зато дёшево.
Вот.
В апреле 2012 года в Нижнем Новгороде состоятся областные соревнования по метательным моделям планеров в классе HLG мини.
Организаторами было решено в целях увеличения массовости включить в график соревнований и простейшие резиномоторные модели размахом 450 мм.
Для облегчения работы руководителей кружков и экономии их времени был отснят видео урок по постройке данной модели.Каждый руководитель кружка вправе внести свои изменения как в размеры, так и в конструкцию модели.
Мы надеемся ,что данный урок поможет более быстрому развитию данного
типа моделей.