Металка - свободнолетающая модель

PopovRuslan
PopovRuslan:

Кстати дебют в Воронеже F-1-N состоится 17 января 2015г.

Дебют можно сказать состоялся! Хотя многие руководители своих кружков и объединений “достойно” упирались, что бы эту новую дисциплину не включать в командный зачет. Но “Положение о соревнования” было написано и разослано за месяц до намеченной даты. Кто хотел тот попытался сделать самолет F1N и выступить на соревнованиях. Лучший результат в соревновательной части показал Корнев Иван клуб “Сапсан” Верхнехавского района (руководитель Левин А.В.) 20,7 сек, хотя на подлетах его модель показывала результат близкий к 30 сек. Итак.
17 января 2015 года были проведены соревнования открытого лично-командного Первенства Воронежской области по метательным моделям планеров в закрытых помещениях среди обучающихся. Организатором выступила Региональное отделение Федерации авиамодельного спорта России по Воронежской области, при поддержке «Областного центра технического творчества учащихся». Спортзал для проведения соревнований предоставил Авиационный техникум имени В.П. Чкалова. Для участия в Первенстве были заявлены 13 команд из учреждений города Воронежа и Воронежской области, а именно: ГОБУ ДОД ВО «Областной центр технического творчества учащихся»; Станция юных техников № 3; Центр дополнительного образования детей «Реальная школа»; Центр дополнительного образования детей «Созвездие»; МРОПП храма во имя свят. Антония (Смирницкого), г. Воронеж; МБОУ Гимназия № 7; клуб “Сапсан”, Верхнехавского муниципального района; Центр внешкольной работы г. Борисоглебска; МКОУ ДОД «Центр детского технического творчества» г.Лиски; МКОУ ДОД творчества детей и подростков Верхнехавского района.
Всего 99 участников в возрасте от 7 до 13 лет при поддержке родителей и педагогов-наставников отправляли в полеты модели планеров, сделанные своими руками, соревнуясь в выполнении упражнений на « Точность полета», на «Дальность полета» и «Продолжительность полета».
Компетентное судейство во главе с главным судьей Синским Борисом Борисовичем, оценивало модели планеров на соответствие техническим характеристикам и полетным данным. Педагоги-тренеры и родители оказывали спортсменам большую поддержку, переживая за каждый выход на старт своих подопечных. В результате спортивной борьбы призовые места распределились следующим образом:
В личном первенстве в упражнениях на:
«Дальность полета»
1место – Филонов Степан, обучающийся Центр дополнительного образования детей «Реальная школа», г. Воронеж
2 место – Малюгин Николай, обучающийся МРОПП храма во имя свят. Антония (Смирницкого), г. Воронеж
3 место – Стерликов Дмитрий, обучающийся Борисоглебского Центр внешкольной работы, г. Борисоглебск
«Точность полета»
1место – Скуфьин Ефим, обучающийся МБОУ ДОД Станция юных техников №3, г. Воронеж
2 место – Шпаков Анатолиий, обучающийся Борисоглебского Центра внешкольной работы г. Борисоглебск
3 место – Ильин Павел, обучающийся ГОБУ ДОД ВО «Областной центр технического творчества учащихся», г. Воронеж.
«Продолжительность» F1N
1место – Корнев Иван, обучающийся клуба «Сапсан», Верхнехавского муниципального района
2 место – Маков Дмитрий, обучающийся ГОБУ ДОД ВО «Областной центр технического творчества учащихся», г. Воронеж.
3 место – Гасанов Рамин, «Сапсан», Верхнехавского муниципального района

Командное Первенство распределилось:
• 1место – команда МБОУ ДОД Станция юных техников №3, г. Воронеж (педагог-тренер Иванов Анатолий Иванович)
• 2 место – команда ГОБУ ДОД ВО «Областной центр технического творчества учащихся» (педагог-тренер Попов Руслан Владимирович)
• 3 место - команда Центр дополнительного образования детей «Реальная школа» (педагог-тренер Гутнев С.М.)

andryand
PopovRuslan:

Дебют можно сказать состоялся!

Отличное мероприятие. Приезжайте к нам 21 февраля в Питер, у нас будет огромный, высокий зал II-ой категории, народу тоже около сотни от 7 до 77лет. Правда мы только F1N будем летать.

7 days later
PopovRuslan
PopovRuslan:

«Дальность полета»

с ужесточением требований к моделям на Дальность (максимальный вес 10г, размах 350мм), пробуем другие самолетки.

Баскетбольную площадку перелетает.

cergey63

А почему такой профиль?
И почему не используете весь допустимый вес.
И нужен ли такой угол установки крыла.

PopovRuslan

Вес уменьшили, чтобы планер был похож на Планер а не дротик
Угол установки велик. Сейчас уменьшил попробуем. В воскресенье. Профиль как бы модный, планерный да просто сделали шаблоны. Может Кларк-У будет тоже неплохо работать

11 days later
PopovRuslan

и на сколько хорошо закидывается? В смысле на забросе не ломается?

на вскидку метра 3-4 угольного прутка?

andryand
PopovRuslan:

и на сколько хорошо закидывается? В смысле на забросе не ломается?

на вскидку метра 3-4 угольного прутка?

Прочность=100% , а с забросом, как во всех металках – надо ни один раз вспотеть; в зале выше 6 метров ещё не было полётов. 21 февраля у нас Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга (кстати, приезжайте участвовать, я конечно не пишу, что это будет международный шахматный турнир в васюках, но на прошлых соревнованиях было более 100 участников-все возраста), там всё и выяснится. Тем более это только концепт, есть ещё много нереализованных идей в подобных конструкциях…

karmann:

Фотку бы посмотреть

вставлял, как фотку, не знаю почему не показывает.

karmann
andryand:

Уголь просто склеен или как на зальниках ещё кевларом примотан?
Клеили циакрином?

andryand
karmann:

Уголь просто склеен или как на зальниках ещё кевларом примотан?
Клеили циакрином?

Всё так и есть.

Салават

В Уфе 22 февраля пройдут соревнования по F-1N металкам готовимся почти месяц.Мы в этом деле новички Модели получаются тяжелые повесу из “потолочки” усиленные углем, но летают. Уменя рекорд 27 сек. у юноши 34 сек. планерами "пигбуль"и моделью Д.Козина. Метаем за крыло и пилон. Для фюзеляжа используем угольный хлыст от удочки и сосновую рейку. Какой пенапласт лучше использоватью Смотрел видео там какой-то голубой или синий пеноплас или что-то другое?

Михаил_Яшинский
Салават:

Какой пенапласт лучше использоватью Смотрел видео там какой-то голубой или синий пеноплас или что-то другое?

Подложка под ламинат “Cezar” толщиной 5 мм, обрабатывается до нужной толщины на шлифстанке или в ручную. Вес дм2 у серого 1.47 гр, черный 1.40 гр, голубой 1.24 гр, зеленый 1.19 гр. Лучшее время показывают птички из черного “Cezara”, да и обрабатывается он проще.
Автор моделей не Д.Козин, правильно Дамир Козир.😃

Салават

Благодарствую! Будем искать.Оранжевый, желтый видел продают, но только 2 мм.

andryand

В субботу провели Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по зальным металкам F1N. Зачёт и награждения были в четырёх возрастных категориях. Немного фоток с соревнований fotki.yandex.ru/users/aviamodelizm/album/466535/

Салават

В г. Уфе 22 февраля впервые прошли соревнования по F-1N в четырех возрастных категориях участвовало 8 каманд плюс личники, так же приехали друзья с г.Перми. Наша команда с с. Аскарово Абзелиловского района республики Башкортостан заняла камандное и во всех возрастных категориях первое место. Лучший результат 23 сек. Могло быть и больше, но высота поталка не позволяла. Как говорится: “Первый блин комом”, помешение будут искать подходяшее. Видео фотки выложу потом.

PROPELLER

Размах 600 мм. Профиль LDA. Электронный таймер от andryand

валера38
PROPELLER:

Размах 600 мм. Профиль LDA. Электронный таймер от andryand

Вес какой?
Среднее время полёта?
Как бросаете?
С ув.