Планы на 2011 год. F3K и не только.

aos
FiLial:

Это проблема не организаторов-не можешь не езди

Интересная позиция за массовость

FiLial:

,только ни каких тупых удвоений очков.

Это, мне кажется, должно быть для всех само собой разумеющимся

wws

Как много нового узнаешь-то…

Вы (не к Олегу Алексеенко, а ко всем 3-м последним авторам) прямо-таки меняете мои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо 😃 Давайте все выскажемся!

Хотелось бы все-таки заслушать начальника транспортного цеха!

joy

Имхо, либо все этапы по 1000, либо все имеют право устроить бедлам

В чем заключается бедлам? В том, что Ульяновск далёк от Питера? Или в том, что я пытаюсь поддержать хоть какую то активность полётов в поволжье?

Имел место конфликт интересов, и сразу появилась забота о спортсменах

Забота о спортсменах никуда не девалась. Колличество спорстменов в Ульяновске заметно меньше, чем в Москве, например. И поэтому для меня каждый новый участник на моих соревнованиях - радость, а если этот участник ещё и живёт близко и с ним можно летать, тренироваться и общаться - вообще праздник.

wws
joy:

В чем заключается бедлам?

Бедлам заключается в том, что дается возможность разыграть двойные очки в рамках одного визита в какой-либо регион. Если ты собирался проводить один старт - этап КР, а на следующий день - просто соревнования, то никакого бедлама не будет, но возможность для него останется, пока это не будет оговорено в документах.

joy

Тогда я категорически против этапов, проходящих каждые выходные! Это ж тоже чистой воды бедлам!
Это ж можно в соседний регион доехать через 4-5 дней и получить ещё 1000 очков! Однозначно бедлам. А в Москве и области вообще тогда нужно запретить проводить соревнования чаще чем раз в месяц.

Вить, ты пойми. Двое соревнований - это не обязательно 2000 очков для одного человека. Вероятность того, что результаты одних и тех же спортсменов будут близкими очень мала. И уж тем более двое соревнований - это не возможность получения двойных очков. Двойные очки - это только то, что ты предлагал - умножать на два результат, но это ни в какие рамки не лезет вообще.

wws
joy:

Вить, ты пойми. Двое соревнований - это не обязательно 2000 очков для одного человека

Да я то пойму, я даже проведу и белую ночь и белый день 😃 Ну так сказать и классику и экстрим полетушки. Вероятность 2000 для одного спортсмена будет мала 😃 А вот сумма очков думаю не устроит многих… Коля вот уже возмущается. Вот и я возмущаюсь… По мне:

1. что 950 очей на этапе_А_из_6_туров + 950 очей на этапе_Б_из_9_туров для спорстмена Пупкина

2. что 950 очков на_этапе_С_из_15_туров - с удвоением для спортсмена Пупкина

Для меня нет особой разницы. Ты считаешь, что два это НОНСЕНС. Я же говорю, что НОНСЕНС это и один тоже. Поскольку Пупкину, как организатору своего домашнего этапа, на который мало кто поедет (мне надо вообще в Выборге проводить, ибо там ночь короче), выгоднее провести всё по схеме 1, чем проводить двухдневные соревнования в 15 туров за просто 950 очков, которые он собирается дома взять. Не факт что возьмет - но Пупкину выгоднее же!

aos

Виктор, я конечно извиняюсь, но иногда, читая ваши посты, думаешь что математику Вам в школе преподавали какую-то другую. Без обид.
У нас примерно четверть спортсменов посетила один этап. Если бы это был двойной этап, то мы бы получили человек 8 потенциальных посетителей чемпионата России.
При втором же варианте, придется сразу же менять правила. (ох уж эти любители все порушить, переделать) я уж не говорю о таких вариантах, как сломал ты модель, вторая “не летит”. Все - этап слит. В первом же варианте есть возможность отыграться. Почему-то все сразу думают, что их хотят “нагнуть”. Ну и для разрядки обстановки, почему никто не берет в расчет в ~ 2 раза большее число победителей, в 2 раза больше счастливых обладателей кубков, грамот, больше позитива и т.д. 😃

Taboo
wws:

дается возможность разыграть двойные очки в рамках одного визита в какой-либо регион

joy:

Это ж можно в соседний регион доехать через 4-5 дней и получить ещё 1000 очков!

Я все понял. 😃

Если в прошлых годах соревнований было мало, и вы были рады любому новому. То в 2011, похоже, соревнований наберется больше, чем можно посетить.

Возможно, надо вводить квоты.
Скажем два соревнования в Ульновске, два в Краснодаре, два в Москве, два в Питере, два в средней полосе и т.д.
Тогда, во-первых за проведение соревнований, скажем, в средней полосе, могут побороться несколько городов. (Может это и плохо, а может наоборот хорошо)
Во-вторых, проблема двойных соревнований отпадет сама. Кто-то свою квоту за два дня израсходует, а кто-то, в надежде, что к нему никто не приедет, проведет в разные дни. 😃

wws
aos:

что математику Вам в школе преподавали какую-то другую.

Без обид, но высшую математику, включая спецглавы, я в ВУЗе а не в школе тщательно изучал, но это к делу не относится.

Поскольку резкий тон задали вы, то я с вашего позволения в нем и продолжу.

aos:

Если бы

Давайте без если бы, а на конкретном вашем же примере (два дня подряд).

aos:

При втором же варианте, придется сразу же менять правила.

Это какие такие правила? Правила проведения соревнований менять не надо. А вот правила зачета кубка всё равно давно пора если не менять, то уж точно еще раз пересматривать, ибо они допускают проведение хоть N этапов кубка в один день.

aos:

я уж не говорю о таких вариантах, как сломал ты модель, вторая “не летит”. Все - этап слит. В первом же варианте есть возможность отыграться.

Чушь, ибо такая возможность есть и во втором варианте. Ведь в обоих вариантах модели придется ночью чинить/настраивать, чтобы утром вновь выйти (или не выйти) на старт. Или нового соревнования или следующего дня соревнований.

На то в правилах и существует отбрасывание худших результатов. Если в первый день провести 5-6 туров, а во второй 8-11, то можно очень много баранок отбросить.

aos:

Почему-то все сразу думают, что их хотят “нагнуть”

А прецеденты были. Например, смотрим пост 66 и вспоминаем о попытке некоторых членов комитета аннулировать результаты этапов Санкт-Петербург и Тахатамукай этого года, за то, что у организаторов, например не запустился принтер и они оглашали результаты голосом… Ну это так, особо не вдаваясь в подробности.

Так что позитива после этапов нам иногда с лихвой хватает. Так что не будем о математике. Математика наука строгая. В написании же бумажек иногда не очень думают. А потом и выходить “казнить нельзя помиловать”. Если таких неясностей убрано не будет, то точно надо проводить двойные радости 2011-года! Утром вручаем один бумажный кубок, вечером другой - пенопластовый!

Wasily
Taboo:

Возможно, надо вводить квоты. Скажем два соревнования в Ульновске, два в Краснодаре, два в Москве, два в Питере, два в средней полосе и т.д. Тогда, во-первых за проведение соревнований, скажем, в средней полосе, могут побороться несколько городов. (Может это и плохо, а может наоборот хорошо) Во-вторых, проблема двойных соревнований отпадет сама. Кто-то свою квоту за два дня израсходует, а кто-то, в надежде, что к нему никто не приедет, проведет в разные дни.

Полностью поддерживаю! (сам хотел предложить, но опередили) и так - есть заявки на проведение этапов - они рассматриваются комитетом и составляется календарь этапов кубка России (всеж просто господа!) Это не значит, что нужно похерить все соревнования (вкачестве примера тренировка в режиме соревнований в Алексеевском), можно проводить хоть десять соревнований разом (при желающих), но это уже грубо говоря просто на интерес, за грамотку и местный приз. Тем самым (можно считать) делаются отборочные соревнования, в которых участвует кто угодно (вовлекаються новые спортсмены) и оценивается общий уровень спортсменов. По итогам таких соревнований каждый решает сам - а стоит ли куда то ехать ( а можно и установить дополнительный проходной бал на этап), соответственно на самих этапах принимают участие только лучшие, вот тогда и будет иметь смысл удваивать финальные очки! Ну как-то так😵

joy

А вот правила зачета кубка всё равно давно пора если не менять, то уж точно еще раз пересматривать

Интересно насколько давно пора? в прошлом году надо было пересмотреть или позопрошлом?

Чушь, ибо такая возможность есть и во втором варианте

Думаю Олег имел ввиду вот это твоё высказывание с удваеванием очков

1. что 950 очков на_этапе_С_из_15_туров - с удвоением для спортсмена Пупкина

Там ни слова не сказано на сколько дней растянут этап

wws

Тут есть нюанс… В России очень много городов. Зато в России, как и во всем мире - не очень много недель в году. Сделаем ограничение - соревнования не чаще чем раз в 4 дня и не чаще чем два раза в 15 дней, и всё замечательно устроится… Это если сохраниться F3J-система подсчета очков за кубок. Кстати, почему он все-таки кубок, а не чемпионат, как в большинстве видов спорта?

Paladin

А может всё-таки стоит дождаться календаря на следующий год, а потом уже теоретизировать? А то сейчас ещё ничего нет, а уже шум поднялся. В прошлом году у нас с Димой был интервал в неделю… и всё отлично пошло, и там и там участников было достаточно.

wws
joy:

Там ни слова не сказано на сколько дней растянут этап

Ну значит aos просто выпал из контекста и не удосужился внимательно прочитать более ранние посты, где собственно и говорилось о том, что два соревнования в два/три дня и одно двухдневное, есть чуток неравноценные вещи. И надо либо их уравнивать либо запрещать первое.

Free_Fly
joy:

В чем заключается бедлам? В том, что Ульяновск далёк от Питера? Или в том, что я пытаюсь поддержать хоть какую то активность полётов в поволжье?

Забота о спортсменах никуда не девалась. Колличество спорстменов в Ульяновске заметно меньше, чем в Москве, например. И поэтому для меня каждый новый участник на моих соревнованиях - радость, а если этот участник ещё и живёт близко и с ним можно летать, тренироваться и общаться - вообще праздник.

А как взаимосвязаны активность в поволжье и необходимость проводить двое соревнований за два дня подрял?

joy:

А как с этим быть

Тугамента нет, конкретики нет. Слив защитан, вопросов больше не имею.😜

joy

Сделаем ограничение - соревнования не чаще чем раз в 4 дня

Нельзя такие ограничения делать. ПОлучается проводить одновременно соревнования в двух разных городах страны тогда не получится.

Кстати, почему он все-таки кубок, а не чемпионат, как в большинстве видов спорта

НУ вообще кубок и чемпионат - две разные вещи. Кубок у нас многоэтапный ( во многих классах авиамодельного спорта именно так)

вспоминаем о попытке некоторых членов комитета аннулировать результаты этапов Санкт-Петербург и Тахатамукай

Вить, назови этих негодяев поимённо. И, кстати, сколько их было, один, три, два? Пусть страна знает своих “героев”. А главное расскажи как и кем была подавлена попытка аннулировать результаты. Мне вот очень интересно.

Wasily

Дим, не накаляй обстановку! Я понимаю что задели за живое, но у меня такое чувство, что вы порвете друг друга, но каждый останеться при своем мнении! Витя ну давайте жить дружно! Хорошь глумить и вспоминать старое! Тема называеться "Планы на 2011год. Ф3К и не только - По существу есть что сказать?

SEAL
Paladin:

А может всё-таки стоит дождаться календаря на следующий год, а потом уже теоретизировать?

Вот -вот! Парни,тока давайте не будем ссориться. Прошлый год,каким бы он не был, а был он просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ, уже позади! И это наш драгоценный опыт. И не стоит все ворошить.

И кстати,Вася тоже правильно заметил: где даты-то?? даты-то где???

😊 Правда мы с Юриком еще сами не определились со своей датой…

aos
wws:

А вот правила зачета кубка всё равно давно пора если не
менять, то уж точно еще раз пересматривать, ибо они допускают проведение хоть N
этапов кубка в один день.

Почему они должны это запрещать вообще не понятно.

wws

Именно, А прецеденты были.

А вот отсюда, тогда как раз таки нужно по подробней, и лучше может быть даже
не в этой теме.

И резкий тон никто не задавал, просто не нужно выдавать свои аргументы за
единственно правильные. Переиначивать, искать плюсы-минусы можно бесконечно
долго.

У нас же несколько другие задачи, увеличивать массовость.

joy

Дим, не накаляй обстановку! Я понимаю что задели за живое, но у меня такое чувство, что вы порвете друг друга

Да я вроде и не накаляю ничего… Виктор отдельными высказываниями в ультимативной форме описывает то, что не соответствует действительности и для меня лично звучит почти как оскорбление. Оскорбление подобного рода я переживу. Не нравится мне то, что люди, детально не знакомые с действительной ситуацией могут получить неправильное представление о моей работе и людей, которые работали со смной. Поэтому я и попросил Виктора, подкрепить свои слова фактами, что б это не было голословно. И если Витя подкрепит свои слова фактами, то для меня это будет критикой, а не оскорблением, а если нет, то рвать друг друга мы точно не будем.

Парни,тока давайте не будем ссориться

И ссориться мы точно не станем, ведь правда она хоть и горькая, но правда…

Сергеич

Дайте я влезу с оффтопом, а?

Знаете, я когда в 2007 году решил более-менее активно заняться мётлами, провести соревнований, попытаться развить класс металок в России, я почему-то был уверен, что когда вот так делаешь класс с нуля, то там по определению не может быть разногласий и скандалов. Как я жестоко ошибался, оказывается. За три года развелось великолепное болото. Если б знал заранее, не стал бы делать ни кубка, ни коровки. Спасибо, что открыли мне глаза на суть происходящего.