Рейтинговая система F3K на 2011 год.
А у меня тут чакры раскрылись, вот накропал:
Для определения результатов спортсменов в 2011 году, и отбора в сборную команду в классе F3K на 2012 год, квалификации соревнований проводимых в 2011 году, предлагаю воспользоваться рейтинговой системой.
Для определения персонального рейтинга спортсмена предлагается процедура:
- Начисление очков каждому спортсмену по итогам выступления в конкретных соревнованиях сезона производится с использованием следующего математического выражения:
Оn = [1- (t1 - tn) / (t1 - tx)] × 100,
где
Оn - сумма набранных очков;
t1 - лучший результат;
tn - оцениваемый результат;
tx - худший результат.
Для определения рейтинга соревнований, и соответственно решения о включении соревнований, как этапа КР предлагаю:
-
общая сумма предпочтений (М), данных всеми экспертами (Членами комитета) каждому соревнованию М = К1 + К2 + К3…, где К - итоговая оценка соревнования;
-
средняя оценка каждого соревнования (X) - общая сумма предпочтений, данных всеми экспертами какому-либо соревнованию, деленная на число экспертов;
-
показатель вариативности (а), отражающий разброс в оценках, данных разными экспертами одному и тому же соревнованию, статистическое стандартное отклонение - по формуле:
σ2 =Σ (X - Ki) 2/N;
- коэффициент значимости (К3) каждого соревнования, который определяется делением средней оценки (X) на показатель вариативности (σ+1): К3 = X/σ + 1.
- Сумма рейтинговых очков по формуле:
Ro = On × Kз ,
где
Ro - рейтинговые очки;
Оn - очки, набранные в соревнованиях;
Кз - коэффициент значимости соревнований
Финал Кубка предлагаю проводить как Финал, т.е. для спортсменов, прошедших квалификацию, т.е. получивших необходимый рейтинг все предыдущие результаты обнуляются.
Провести в 2011 году Чемпионат РФ, на который имеют доступ все спортсмены, независимо от текущего рейтинга, победитель чемпионата, объявляется Чемпионом РФ.
Это сообщение прошу считать официальным обращением к Комитету F3K, копии предложения отправил в ЛС действующему председателю комитета и предполагаемому члену комитета 2011, если необходимо, готов продублировать на персональные почтовые ящики.
Всех, заинтересованных лиц, то есть, всех, кто собирается выходить на старты в 2011 году прошу высказываться.
Много, сложно, не нужно.
Денис, а не мог бы ты по результатм стартов вэтом году вывести рейтинги спортсменов и соревнований, так сказать для наглядности.
Кинуть какашкой каждый может. А обосновать? Почему не нужно? Сложности аккурат на 4-й класс средней школы. Посчитать три формулы это много? Тады ой.
ЗЫ: Это для Калгина.
Много, сложно, не нужно.
Поясни свою позицию, если конечно не затруднит.Коля, а тебя что устраивает нынешняя порочная система подсчёта очков?
Денис, а не мог бы ты по результатм стартов вэтом году вывести рейтинги спортсменов и соревнований, так сказать для наглядности.
Готов. Только нужны данные, что считать. И соответственно кэфициент значимости соревнований будет либо произвольным, либо равным.
ЗЫ: Система не взята с потолка. Я кроме как самолетики пускаю, еще на велике гоняю, там эта система работает. Во всяком случае срачев, подобных нашим нет. А народ там не менее горячий.
Только нужны данные, что считать. И соответственно кэфициент значимости соревнований будет либо произвольным, либо равным.
Да доки закрыли от простого люда, но попробую найти.Денис, а разве значимость стартов в твоей системе не находится в прямой зависимости от среднего рейтинга и количества участников?
- общая сумма предпочтений (М), данных всеми экспертами (Членами комитета) каждому соревнованию М = К1 + К2 + К3…, где К - итоговая оценка соревнования; 2) средняя оценка каждого соревнования (X) - общая сумма предпочтений, данных всеми экспертами какому-либо соревнованию, деленная на число экспертов; 3) показатель вариативности (а), отражающий разброс в оценках, данных разными экспертами одному и тому же соревнованию, статистическое стандартное отклонение - по формуле: σ2 =Σ (X - Ki) 2/N;
Собственно вот. Для этого и будет нужен комитет, состоящий из экспертов.
Паш, зачем сейчас городить всё это? Пусть выберется комитет, утвердится, предложит свои варианты(поверь, они есть). Зачем вот в данный момент такие обращения?
Я понимаю твою озабоченность, знаю твои претензии к старому комитету(зачастую обоснованные), но давай всё же действовать конструктивно… пусть хоть какашки улягутся.
Погоди немного, будет предложение гораздо проще, и вам должно понравиться, imho.
Непосредственно по предложенному, меня вообще бесит понятие коэффициента значимости соревнований. Это получится - организатор седалище рвал, старался, сделал отличные старты… а потом ему коэффициент считают… и говорят, мол незначимый старт у тебя вышел.
Собственно вот. Для этого и будет нужен комитет, состоящий из экспертов.
Если оценка значимости(рейтинга) соревнований будет зависеть не от сухих объективных цифр,а от субъективной оценки людей- лично для меня такая система не приемлема.
Ну всё равно спасибо- хоть какое то движение вперёд
лично для меня такая система не приемлема.
Понимаете, это говорит о том, что Вы не довереяете составу комитета, нынешнему по факту, будующему авансом. Я понимаю (как-то) отношение к нынешнему комитету, но к будующему? Тогда возникает вопрос, зачем он нужен? По-моему, все-таки нужен. И поймите, я вывесил свои предложения, как раз для того, чтобы их рассмотрели все спортсмены, с радостью приму предложения по улучшению, но конструктивные, а не “баба Яга против”. Я не хочу, чтобы решения, касающиеся всех спортсменов, принимались келейно.
Паш, зачем сейчас городить всё это? Пусть выберется комитет, утвердится, предложит свои варианты(поверь, они есть). Зачем вот в данный момент такие обращения?
Я понимаю твою озабоченность, знаю твои претензии к старому комитету(зачастую обоснованные), но давай всё же действовать конструктивно… пусть хоть какашки улягутся.
Погоди немного, будет предложение гораздо проще, и вам должно понравиться, imho.Непосредственно по предложенному, меня вообще бесит понятие коэффициента значимости соревнований. Это получится - организатор седалище рвал, старался, сделал отличные старты… а потом ему коэффициент считают… и говорят, мол незначимый старт у тебя вышел.
действовать конструктивно
Может я ошибаюсь, но конструктивные действия - это когда что-то предлагается. А пока что от вас только голые утверждения, что где-то у кого-то есть какие-то идеи, какие не говорите. Не конструктивно получается. Расскажите всем, может они настолько классные, что устроят всех, я тут же свое обращение отзову.
ЗЫ: Получил подтверждение о получении от одного из кандидатов, с обещанием довести до рассмотрения. Вот это дело.
Понимаете, это говорит о том, что Вы не довереяете составу комитета, нынешнему по факту, будующему авансом.
Да не,это не совсем так.Людям, как известно свойственно ошибаться- это факт,есть ещё такой момент-взаимоотношения между людьми(симпатии,антипатии) наконец психо-эмоциональное состояние в момент принятия решения.Так вот- я за то что бы в принятии решения был полностью исключён человеческий фактор. Предложение моё очень простое и на мой взгляд носит конструктивный характер- оценка рейтинга соревнований должна быть основана на качественном и количественном составе конкретных стартов.А комитет я люблю, поэтому не хочу чтобы он лишний раз лобик морщил-кому плюс, а кому минус- тупо калькулятор и жми клавиши, получишь результат.Вот как то так.
оценка рейтинга соревнований должна быть основана на качественном и количественном составе конкретных стартов
Согласен, но не знаю, как это осуществить в полной мере. В моём предложении, кстати, есть пункты 2) и 3), которые позволяют мимнимизировать и психо-эмоциональную, и личностную составляющие.У Вас есть идеи? Желательно в виде формул, но можно словами, в развёрнутом виде. Формализуем, в случае чего коллеги помогут.
Хелло!
Мне не нравится Тх. Кто-то в первом полете грохнул единственную модель, и привет рейтингу. Наверно, надо брать не худший результат, а какой-то средний, или усредненный.
С рейтингом соревнований все просто. Его надо считать как сумма рейтингов участников.
Надо посмотреть на сколько, или во сколько будут отличаться рейтинги участников. Может надо будет взать какой-нибудь логорифм.
😃
Кто-то в первом полете грохнул единственную модель, и привет рейтингу.
Так в этом же и смысл. Соревнования, на которых не было слабых спортсменов с одной моделью, где все летали и худший результат был относительно высок, должны давать более высокий рейтинг. Наличие слабых спортсменов, которых легче облетать должно давать рейтинг ниже. Это будет стимулировать пилотов посещать соревнования высокого уровня, а не облетывать новичков. Да и организаторы будут стараться заполучить на соревнования лучших пилотов.
На расклад по местам в КР это не скажется, поскольку идея тут набрать минимум для квалификации в финал, а вот в сборную, слабый спортсмен, облетавший новичков не попадет.
С рейтингом соревнований все просто. Его надо считать как сумма рейтингов участников.
Эту мысль надо подумать. Кажется. она хорошая. Спасибо.
Его надо считать как сумма рейтингов участников.
А не получится так, что соревнование на котором присутствовало большое кол-во спортсменов с низким рейтингом дадут в сумме большее значение , чем небольшое кол-во спортсменов с высоким рейтингом ?
Может какое то среднеквадратичное значение брать. Но здесь то же не получается: представим, что собралась пятерка лучших из лучших - рейтинг выйдет максимальный. хоть и было всего 5 человек.
Хотя… может так и надо.?
ЗЫ
Коля , пиши здесь предложения.
Комитет должен утверждать то или иное решение основываясь не только на своем личном мнении, а на коллегиальном решении.
Все что принимал в прошлом году комитет сейчас разносят в прах и пух.
Нафиг это надо?
Так в этом же и смысл. Соревнования, на которых не было слабых спортсменов с одной моделью, где все летали и худший результат был относительно высок, должны давать более высокий рейтинг. Наличие слабых спортсменов, которых легче облетать должно давать рейтинг ниже.
Денис ты пойми, что допустим летает группа пилотов с высоким рейтингом (7 человек) и трое новичков(условно), новичек сломав модель в первом туре, выбывает из соревнований! И в результате набрал менее 100 очков! каков будет рейтинг соревнований? а всего лишь 3 новичка да в одной группе!
А не получится так, что соревнование на котором присутствовало большое кол-во спортсменов с низким рейтингом дадут в сумме большее значение , чем небольшое кол-во спортсменов с высоким рейтингом ?
😃
А я написал, что надо посмотреть на сколько, или во сколько будут отличаться рейтинги участников. Может надо будет взать какой-нибудь логарифм. Тогда соревнования с большим количеством слабых участников будут иметь рейтинг ниже.
Соревнования, на которых не было слабых спортсменов с одной моделью, где все летали и худший результат был относительно высок, должны давать более высокий рейтинг.
Представим, что соревнования круче нет. Все топ пилоты. И один начинающий. И этот один испортит всю картину. Тх надо брать не худший результат, а какой-то средний, или усредненный.
… Соревнования, на которых не было слабых спортсменов с одной моделью, где все летали и худший результат был относительно высок, должны давать более высокий рейтинг. …
Я бы сказал соревнования должны иметь более высокий рейтинг где плотность результатов в верхней части таблицы высока. и еще ввел бы условие для того чтобы стать “этапом” на соревнованиях должно присутствовать “не менее чем” спортсменов с текущим рейтингом “не ниже чем” конкретных формул и чисел не приведу. Да и еще, мне кажется не правильным делать соревнования для избранных. давать поучаствовать надо всем. не так уж нас пока много. а вот вносить вклад в подсчет рейтинга, ранга соревнований слабые участники не должны. типа, пока не набрал определенный рейтинг - летаешь в основном для себя.
Понятно, что это обсуждение чисто умозрительное но здравое зерно тут есть и мне лично система с рейтингом спортсмена и рангом соревнований кажется правильней того что было в прошедшем году. Пока я не видел новых предложений на следующий год. может быть плохо смотрел?
Максим, прям в дырочку! Но есть еще один нюанс, получается что статус соревнований определяется по прошествии соревнований! Иными словами едем на соревнования, не понимая статуса соревнований и рейтинга! как думаешь с Краснодара или с Питера поедут на соревнования не понятные по рейтингу и статусу? А зерно рацио действительно есть!
- «tn - оцениваемый результат;» - оценивать будут как в фигурном катании? А на поле драки не будет?
- «общая сумма предпочтений (М), данных всеми экспертами (Членами комитета) каждому соревнованию» - в соседней ветке, кто то хотел организовать этап в районе «Байкала», за чьи деньги будем отправлять комитет в полном составе оценивать?
- «средняя оценка каждого соревнования (X)» - это как? Хороший был в конце шашлык или нет?
- «коэффициент значимости (К3) каждого соревнования» - посмотрю на статистику в 2011 году и поеду в 2012 только в Питер и Щелково? А как же развитее класса?
«Финал Кубка предлагаю проводить как Финал, т.е. для спортсменов, прошедших квалификацию, т.е. получивших необходимый рейтинг все предыдущие результаты обнуляются.» - Это будет как в Ф3Ж, когда сказали что допущены, будут только «МС», на следующий год такое отменили.
Чем Вам не нравится система которая работает во всем мире?
статус соревнований определяется по прошествии соревнований
Почему по прошествии-предварительная заявка есть,кол-во участников вполне определено.Рейтинги участников определить по этому году.Или я не прав?
предварительная заявка действительно есть. и “предполагаемый” рейтинг определить можно а вот если “лучшие из лучших” не смогли поучаствовать а летало много спортсменов с низким и средним рейтингом, то да, соревнования могут ранга этапа и не набрать. помоему это было бы справедливо и адекватно как для “лучших” типа ничего не потеряли так и для остальных “хорошо полетали” 😃
Пашь, а все ли заявленные спортсмены приезжают? По себе знаю - не все!
Пашь, а все ли заявленные спортсмены приезжают? По себе знаю - не все!
Да конечно это имеет место быть, но сколько займёт времени корректировка у организаторов-если полдня,то конечно,а если шесть секунд?