Планы на 2011 год. F3K и не только.

aos

Виктор, я конечно извиняюсь, но иногда, читая ваши посты, думаешь что математику Вам в школе преподавали какую-то другую. Без обид.
У нас примерно четверть спортсменов посетила один этап. Если бы это был двойной этап, то мы бы получили человек 8 потенциальных посетителей чемпионата России.
При втором же варианте, придется сразу же менять правила. (ох уж эти любители все порушить, переделать) я уж не говорю о таких вариантах, как сломал ты модель, вторая “не летит”. Все - этап слит. В первом же варианте есть возможность отыграться. Почему-то все сразу думают, что их хотят “нагнуть”. Ну и для разрядки обстановки, почему никто не берет в расчет в ~ 2 раза большее число победителей, в 2 раза больше счастливых обладателей кубков, грамот, больше позитива и т.д. 😃

Taboo
wws:

дается возможность разыграть двойные очки в рамках одного визита в какой-либо регион

joy:

Это ж можно в соседний регион доехать через 4-5 дней и получить ещё 1000 очков!

Я все понял. 😃

Если в прошлых годах соревнований было мало, и вы были рады любому новому. То в 2011, похоже, соревнований наберется больше, чем можно посетить.

Возможно, надо вводить квоты.
Скажем два соревнования в Ульновске, два в Краснодаре, два в Москве, два в Питере, два в средней полосе и т.д.
Тогда, во-первых за проведение соревнований, скажем, в средней полосе, могут побороться несколько городов. (Может это и плохо, а может наоборот хорошо)
Во-вторых, проблема двойных соревнований отпадет сама. Кто-то свою квоту за два дня израсходует, а кто-то, в надежде, что к нему никто не приедет, проведет в разные дни. 😃

wws
aos:

что математику Вам в школе преподавали какую-то другую.

Без обид, но высшую математику, включая спецглавы, я в ВУЗе а не в школе тщательно изучал, но это к делу не относится.

Поскольку резкий тон задали вы, то я с вашего позволения в нем и продолжу.

aos:

Если бы

Давайте без если бы, а на конкретном вашем же примере (два дня подряд).

aos:

При втором же варианте, придется сразу же менять правила.

Это какие такие правила? Правила проведения соревнований менять не надо. А вот правила зачета кубка всё равно давно пора если не менять, то уж точно еще раз пересматривать, ибо они допускают проведение хоть N этапов кубка в один день.

aos:

я уж не говорю о таких вариантах, как сломал ты модель, вторая “не летит”. Все - этап слит. В первом же варианте есть возможность отыграться.

Чушь, ибо такая возможность есть и во втором варианте. Ведь в обоих вариантах модели придется ночью чинить/настраивать, чтобы утром вновь выйти (или не выйти) на старт. Или нового соревнования или следующего дня соревнований.

На то в правилах и существует отбрасывание худших результатов. Если в первый день провести 5-6 туров, а во второй 8-11, то можно очень много баранок отбросить.

aos:

Почему-то все сразу думают, что их хотят “нагнуть”

А прецеденты были. Например, смотрим пост 66 и вспоминаем о попытке некоторых членов комитета аннулировать результаты этапов Санкт-Петербург и Тахатамукай этого года, за то, что у организаторов, например не запустился принтер и они оглашали результаты голосом… Ну это так, особо не вдаваясь в подробности.

Так что позитива после этапов нам иногда с лихвой хватает. Так что не будем о математике. Математика наука строгая. В написании же бумажек иногда не очень думают. А потом и выходить “казнить нельзя помиловать”. Если таких неясностей убрано не будет, то точно надо проводить двойные радости 2011-года! Утром вручаем один бумажный кубок, вечером другой - пенопластовый!

Wasily
Taboo:

Возможно, надо вводить квоты. Скажем два соревнования в Ульновске, два в Краснодаре, два в Москве, два в Питере, два в средней полосе и т.д. Тогда, во-первых за проведение соревнований, скажем, в средней полосе, могут побороться несколько городов. (Может это и плохо, а может наоборот хорошо) Во-вторых, проблема двойных соревнований отпадет сама. Кто-то свою квоту за два дня израсходует, а кто-то, в надежде, что к нему никто не приедет, проведет в разные дни.

Полностью поддерживаю! (сам хотел предложить, но опередили) и так - есть заявки на проведение этапов - они рассматриваются комитетом и составляется календарь этапов кубка России (всеж просто господа!) Это не значит, что нужно похерить все соревнования (вкачестве примера тренировка в режиме соревнований в Алексеевском), можно проводить хоть десять соревнований разом (при желающих), но это уже грубо говоря просто на интерес, за грамотку и местный приз. Тем самым (можно считать) делаются отборочные соревнования, в которых участвует кто угодно (вовлекаються новые спортсмены) и оценивается общий уровень спортсменов. По итогам таких соревнований каждый решает сам - а стоит ли куда то ехать ( а можно и установить дополнительный проходной бал на этап), соответственно на самих этапах принимают участие только лучшие, вот тогда и будет иметь смысл удваивать финальные очки! Ну как-то так😵

joy

А вот правила зачета кубка всё равно давно пора если не менять, то уж точно еще раз пересматривать

Интересно насколько давно пора? в прошлом году надо было пересмотреть или позопрошлом?

Чушь, ибо такая возможность есть и во втором варианте

Думаю Олег имел ввиду вот это твоё высказывание с удваеванием очков

1. что 950 очков на_этапе_С_из_15_туров - с удвоением для спортсмена Пупкина

Там ни слова не сказано на сколько дней растянут этап

wws

Тут есть нюанс… В России очень много городов. Зато в России, как и во всем мире - не очень много недель в году. Сделаем ограничение - соревнования не чаще чем раз в 4 дня и не чаще чем два раза в 15 дней, и всё замечательно устроится… Это если сохраниться F3J-система подсчета очков за кубок. Кстати, почему он все-таки кубок, а не чемпионат, как в большинстве видов спорта?

Paladin

А может всё-таки стоит дождаться календаря на следующий год, а потом уже теоретизировать? А то сейчас ещё ничего нет, а уже шум поднялся. В прошлом году у нас с Димой был интервал в неделю… и всё отлично пошло, и там и там участников было достаточно.

wws
joy:

Там ни слова не сказано на сколько дней растянут этап

Ну значит aos просто выпал из контекста и не удосужился внимательно прочитать более ранние посты, где собственно и говорилось о том, что два соревнования в два/три дня и одно двухдневное, есть чуток неравноценные вещи. И надо либо их уравнивать либо запрещать первое.

Free_Fly
joy:

В чем заключается бедлам? В том, что Ульяновск далёк от Питера? Или в том, что я пытаюсь поддержать хоть какую то активность полётов в поволжье?

Забота о спортсменах никуда не девалась. Колличество спорстменов в Ульяновске заметно меньше, чем в Москве, например. И поэтому для меня каждый новый участник на моих соревнованиях - радость, а если этот участник ещё и живёт близко и с ним можно летать, тренироваться и общаться - вообще праздник.

А как взаимосвязаны активность в поволжье и необходимость проводить двое соревнований за два дня подрял?

joy:

А как с этим быть

Тугамента нет, конкретики нет. Слив защитан, вопросов больше не имею.😜

joy

Сделаем ограничение - соревнования не чаще чем раз в 4 дня

Нельзя такие ограничения делать. ПОлучается проводить одновременно соревнования в двух разных городах страны тогда не получится.

Кстати, почему он все-таки кубок, а не чемпионат, как в большинстве видов спорта

НУ вообще кубок и чемпионат - две разные вещи. Кубок у нас многоэтапный ( во многих классах авиамодельного спорта именно так)

вспоминаем о попытке некоторых членов комитета аннулировать результаты этапов Санкт-Петербург и Тахатамукай

Вить, назови этих негодяев поимённо. И, кстати, сколько их было, один, три, два? Пусть страна знает своих “героев”. А главное расскажи как и кем была подавлена попытка аннулировать результаты. Мне вот очень интересно.

Wasily

Дим, не накаляй обстановку! Я понимаю что задели за живое, но у меня такое чувство, что вы порвете друг друга, но каждый останеться при своем мнении! Витя ну давайте жить дружно! Хорошь глумить и вспоминать старое! Тема называеться "Планы на 2011год. Ф3К и не только - По существу есть что сказать?

SEAL
Paladin:

А может всё-таки стоит дождаться календаря на следующий год, а потом уже теоретизировать?

Вот -вот! Парни,тока давайте не будем ссориться. Прошлый год,каким бы он не был, а был он просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ, уже позади! И это наш драгоценный опыт. И не стоит все ворошить.

И кстати,Вася тоже правильно заметил: где даты-то?? даты-то где???

😊 Правда мы с Юриком еще сами не определились со своей датой…

aos
wws:

А вот правила зачета кубка всё равно давно пора если не
менять, то уж точно еще раз пересматривать, ибо они допускают проведение хоть N
этапов кубка в один день.

Почему они должны это запрещать вообще не понятно.

wws

Именно, А прецеденты были.

А вот отсюда, тогда как раз таки нужно по подробней, и лучше может быть даже
не в этой теме.

И резкий тон никто не задавал, просто не нужно выдавать свои аргументы за
единственно правильные. Переиначивать, искать плюсы-минусы можно бесконечно
долго.

У нас же несколько другие задачи, увеличивать массовость.

joy

Дим, не накаляй обстановку! Я понимаю что задели за живое, но у меня такое чувство, что вы порвете друг друга

Да я вроде и не накаляю ничего… Виктор отдельными высказываниями в ультимативной форме описывает то, что не соответствует действительности и для меня лично звучит почти как оскорбление. Оскорбление подобного рода я переживу. Не нравится мне то, что люди, детально не знакомые с действительной ситуацией могут получить неправильное представление о моей работе и людей, которые работали со смной. Поэтому я и попросил Виктора, подкрепить свои слова фактами, что б это не было голословно. И если Витя подкрепит свои слова фактами, то для меня это будет критикой, а не оскорблением, а если нет, то рвать друг друга мы точно не будем.

Парни,тока давайте не будем ссориться

И ссориться мы точно не станем, ведь правда она хоть и горькая, но правда…

Сергеич

Дайте я влезу с оффтопом, а?

Знаете, я когда в 2007 году решил более-менее активно заняться мётлами, провести соревнований, попытаться развить класс металок в России, я почему-то был уверен, что когда вот так делаешь класс с нуля, то там по определению не может быть разногласий и скандалов. Как я жестоко ошибался, оказывается. За три года развелось великолепное болото. Если б знал заранее, не стал бы делать ни кубка, ни коровки. Спасибо, что открыли мне глаза на суть происходящего.

Free_Fly
Сергеич:

Как я жестоко ошибался, оказывается. За три года развелось великолепное болото. Если б знал заранее, не стал бы делать ни кубка, ни коровки. Спасибо, что открыли мне глаза на суть происходящего.

Сергеич, не скромничай, эту ситуацию ты мне описывал, и абсолютно точно, осенью 2007 года, с пророчествами о годе 2009. Только пугал нашествием коллег из Ж. Ну не пришли они, ничего страшного выросли свои, ситуацию ты точно угадал. Кстати, период КБК был кайфов тем, что народ точно знал, что они не касаются ФАС, не касаются сборной. Народ просто летал и упирался за конретные соревнования здесь и сейчас, ничего не ожидая для себя. Так что хочешь кайфа - давай КБК возрождать. Готов организовать этап КБК в Питере.

Сергеич

Нет, Денис. Спасибо, но - не надо. Для меня упражнения закончились.

Для всех интересующихся - я не буду проводить никаких рейтинговых соревнований и в 2011 году. Извините, что обнадёжил.

wws
joy:

Вить, назови этих негодяев поимённо.

Я там свечку не держал, но мне хорошо известен человек от которого я сам слышал, что два этапа некоторые члены комитета хотят аннулировать по названной причине (дословно - “Я сам в шоке”). И человек это, это тот, кого ты Дима, назвал первым кандидатом в следующий состав комитета. Как человек разумный - я не допускаю мысли, что ты бы сейчас рекомендовал такую двуличную сволочь, которая тогда наврала. Значит не наврала. Значит не сволочь. Значит были мыслишки у кого-то из оставшихся. Именно поэтому есть только один человек, которому я и доверяю. Остальным, извините - но доверия нет. Сколько бы уважаемыми в глазах остальных они не были. В моих глазах люди себя скомпрометировали. И прошу заметить всех - я молчу по другим поводам. А чего бухтеть, если формально-то всё в порядке.

Поэтому мне все-равно кто там был.

Здесь же я бухчу по планам проведения двух соревнований подряд в один/два дня в 2011 году исключительно в Ульяновске. Может Димой движут и хорошие мотивы, но уж больно привлекательным становится посещения этапа. Возникает вопрос - чем остальные регионы хуже? Почему в Питере и окрестностях тоже не провести два соревнования подряд? На мой взгляд это создает лишь нездоровую обстановку вокруг розыгрыша кубка (как все-таки тяжело далеким от авиации людям объяснить, почему в ФАС кубок и чемпионат поменяны местами)… Для меня непонятно, почему некоторые члены комитета 2010 - не пресекают, а наоборот, подкладывают дровишек под и так не затухнувший костерок вопроса, как считать результаты ежегодного кубка.

Вот хотя бы по последнему замечанию объясните? Почему вы с Олегом это позволяете себе это, зная, что это вызывает конфликт интересов - локальных ульяновских и общероссийских комитетских.

Хотя… Объяснить я и сам все что угодно могу.
Я понять не могу.

P.S.
Пока писал, появились 118-й и 119-й коммент.

Может я конечно и сволочь, которая видит в людях преимущественно плохое, но есть два момента…

1. В любом социуме конфликты были, есть и будут - природа его такова. Тоже мне, открыли Америку через форточку.

2. Настоящим и благородным поступком будет организовать и провести этап/турнир, но самому отказаться от участия в нём. Почему-то так еще никто ни разу сделал… И как видно из постов выше - делать не собирается. Вот сделай так - и будет тебе почёт и уважение коллег.В Германии люди как-то эту морально-этическую проблему решали. Мы о ней - даже не задумываемся.

Сергеич
wws:

Я там свечку не держал, но мне хорошо известен человек от которого я сам слышал, что два этапа некоторые члены комитета хотят аннулировать по названной причине (дословно - “Я сам в шоке”). И человек это, это тот, кого ты Дима, назвал первым кандидатом в следующий состав комитета. Как человек разумный - я не допускаю мысли, что ты бы сейчас рекомендовал такую двуличную сволочь, которая тогда наврала. Значит не наврала. Значит не сволочь. Значит были мыслишки у кого-то из оставшихся. Именно поэтому есть только один человек, которому я и доверяю. Остальным, извините - но доверия нет. Сколько бы уважаемыми в глазах остальных они не были. В моих глазах люди себя скомпрометировали. И прошу заметить всех - я молчу по другим поводам. А чего бухтеть, если формально-то всё в порядке.

Батюшки, неужто про меня говорят?

wws
Сергеич:

Батюшки, неужто про меня говорят?

Веришь, нет! Но мне не известно чья та идея была. Если твоя - то так всем и скажи, что другие члены комитета, вообще твоего мнения не разделяли. Массу вопросов, не только у меня снимет.

aos

Всё что-то секретничают…
А может кто-нибудь ответить на один “идиотский вопрос”. А почему у нас КР многоэтапный, и почему его проводят в различных городах? может тогда сразу вопросы, претензии и отпадут?