Планы на 2011 год. F3K и не только.
Нет, Денис. Спасибо, но - не надо. Для меня упражнения закончились.
Для всех интересующихся - я не буду проводить никаких рейтинговых соревнований и в 2011 году. Извините, что обнадёжил.
Вить, назови этих негодяев поимённо.
Я там свечку не держал, но мне хорошо известен человек от которого я сам слышал, что два этапа некоторые члены комитета хотят аннулировать по названной причине (дословно - “Я сам в шоке”). И человек это, это тот, кого ты Дима, назвал первым кандидатом в следующий состав комитета. Как человек разумный - я не допускаю мысли, что ты бы сейчас рекомендовал такую двуличную сволочь, которая тогда наврала. Значит не наврала. Значит не сволочь. Значит были мыслишки у кого-то из оставшихся. Именно поэтому есть только один человек, которому я и доверяю. Остальным, извините - но доверия нет. Сколько бы уважаемыми в глазах остальных они не были. В моих глазах люди себя скомпрометировали. И прошу заметить всех - я молчу по другим поводам. А чего бухтеть, если формально-то всё в порядке.
Поэтому мне все-равно кто там был.
Здесь же я бухчу по планам проведения двух соревнований подряд в один/два дня в 2011 году исключительно в Ульяновске. Может Димой движут и хорошие мотивы, но уж больно привлекательным становится посещения этапа. Возникает вопрос - чем остальные регионы хуже? Почему в Питере и окрестностях тоже не провести два соревнования подряд? На мой взгляд это создает лишь нездоровую обстановку вокруг розыгрыша кубка (как все-таки тяжело далеким от авиации людям объяснить, почему в ФАС кубок и чемпионат поменяны местами)… Для меня непонятно, почему некоторые члены комитета 2010 - не пресекают, а наоборот, подкладывают дровишек под и так не затухнувший костерок вопроса, как считать результаты ежегодного кубка.
Вот хотя бы по последнему замечанию объясните? Почему вы с Олегом это позволяете себе это, зная, что это вызывает конфликт интересов - локальных ульяновских и общероссийских комитетских.
Хотя… Объяснить я и сам все что угодно могу.
Я понять не могу.
P.S.
Пока писал, появились 118-й и 119-й коммент.
Может я конечно и сволочь, которая видит в людях преимущественно плохое, но есть два момента…
-
В любом социуме конфликты были, есть и будут - природа его такова. Тоже мне, открыли Америку через форточку.
-
Настоящим и благородным поступком будет организовать и провести этап/турнир, но самому отказаться от участия в нём. Почему-то так еще никто ни разу сделал… И как видно из постов выше - делать не собирается. Вот сделай так - и будет тебе почёт и уважение коллег.В Германии люди как-то эту морально-этическую проблему решали. Мы о ней - даже не задумываемся.
Я там свечку не держал, но мне хорошо известен человек от которого я сам слышал, что два этапа некоторые члены комитета хотят аннулировать по названной причине (дословно - “Я сам в шоке”). И человек это, это тот, кого ты Дима, назвал первым кандидатом в следующий состав комитета. Как человек разумный - я не допускаю мысли, что ты бы сейчас рекомендовал такую двуличную сволочь, которая тогда наврала. Значит не наврала. Значит не сволочь. Значит были мыслишки у кого-то из оставшихся. Именно поэтому есть только один человек, которому я и доверяю. Остальным, извините - но доверия нет. Сколько бы уважаемыми в глазах остальных они не были. В моих глазах люди себя скомпрометировали. И прошу заметить всех - я молчу по другим поводам. А чего бухтеть, если формально-то всё в порядке.
Батюшки, неужто про меня говорят?
Батюшки, неужто про меня говорят?
Веришь, нет! Но мне не известно чья та идея была. Если твоя - то так всем и скажи, что другие члены комитета, вообще твоего мнения не разделяли. Массу вопросов, не только у меня снимет.
Всё что-то секретничают…
А может кто-нибудь ответить на один “идиотский вопрос”. А почему у нас КР многоэтапный, и почему его проводят в различных городах? может тогда сразу вопросы, претензии и отпадут?
А почему у нас КР многоэтапный, и почему его проводят в различных городах?
Помнится, когда это начиналось, речь шла о том, что чемпионат не может проводится при отсутсвии регистрации класса. Поэтому назвали Кубок, многоэтапный, потому что хотели заставить спортсменов выступать на большем количестве этапов. В разных городах - да потому что кроме Москвы нигде более 10 аборигенов на старт не выйдет. Даже сейчас. А тогда и в Москве полтора землекопа на старт вылезало.
Хотя идея хороша - Одни (пусть двухдневные и пусть с удваиванием очков) старты под названием Кубок России, а все остальное - просто соревнования. Мне нравится. Только чур тогда КР не только в Ульяновске, а во всех городах по очереди. Или в городе спортсмена, взявшего кубок за прошедший год.
По поводу ругани из-за идей отмены результатов на определённых этапах…
Насколько мне помнится, там организаторы не выполнили одно или несколько обязательных требований(прописанных в соответствующем документе) к проведению этапа…
Именно по-этому сейчас и появился в заявке тот самый пункт.
Ситуация с отменой результатов была бы в пределах установленной документации класса, и то, что этого не произошло пусть будет доброй волей старого комитета. Единственное, что такие претензии к организаторам и выводы о состоятельности этапа нужно было делать сразу, оперативно, а не спустя 2 месяца.
З.Ы.
Если уж кто берётся проводить этап, это его проблемы, чтобы в любой ситуации была озвучка, вывод результатов не позднее следующего тура и пр. обязательные вещи, оговоренные в документации. Принтер заел - доставай запасной, звук отказал - пригоняй машину, открывай все двери, врубай звук на полную и пускай всё через неё(проверено, хватает громкости), генератор сдох - врубай инвертер… в общем - делай как надо, и не будет вопросов.
Если твоя - то так всем и скажи, что другие члены комитета, вообще твоего мнения не разделяли.
Ну дык ты прямо спроси, и получишь прямой ответ, чё намёками-то душу изливать. По итогам ваших и краснодарских соревнований, если дословно следовать документам класса, действовашим на текущий момент, результаты должны были быть аннулированы. Я поставил перед комитетом вопрос - аннулируем или предупреждаем организаторов. В итоге решили на первый раз выставить предупреждение. Да и того не сделали - забоялись помоев на форуме.
Если говорить персонально обо мне - я голосовал за аннулирование. Потому что правила надо соблюдать. Остальные придержали мой юношеский пыл и решили сделать предупреждение.
Вить, я не знаю, чем моя персона тебя раздражает и чему конкретно я обязан твоим язвительным комментариям в мой адрес в течение последнего года. Полагаю, что ты мог бы не стесняться и высказать открытым текстом, что Сергеич - мудак, потому-то и потому-то. Это, по крайней мере, было бы вежливее.
Потому что правила надо соблюдать.
Олег ты сто раз прав, написав это, при этом упустил маленькую но важную деталь-правила надо соблюдать ВСЕМ без исключения.Моё мнение таково-при вынесении вердикта надо опираться на последствия нарушений правил и подходить к этому диференцированно.А что собственно произошло(в Краснодаре не был-судить не имею право)в Питере не было стенда, не вывешивали результаты-нарушение, да нарушение.Но давайте разберёмся, что повлекло за собой это нарушение-создало некоторые проблемы при отслеживании результатов(приходилось напрягать зрение глядя на монитор) ни более того, на конечный результат это не повлияло ни как- это первое.Второе-на этих стартах был представитель комитета -Соляник Юра зная о последствиях, почему он не предпринял ни каких мер воздействия на организаторов? При желании и имении дар видеть соринку в глазу у соседа-можно подвести под аннулирование результаты всех этапов. Другое дело(я не знаю,что имел в виду Виктор)Щёлковский этап- там было нарушение правил,куда более серьёзным- повлекшим за собой искажение как результатов самого этапа, так и окончательных итогов, но про этот эпизод все говорят только шёпотом(наверное стесняются это сказать в слух) А самое прискорбное,что в этом неприглядном поступке задействованы ВСЕ члены комитета.И даже в этом случае я считаю -аннулирование результатов ни есть правильное решение.Во всех нарушениях есть конкретно виновные- причём тут остальные?
может провести “этап” 1 января?
может провести “этап” 1 января?
И стартовые взносы сделать так тысячи полторы баксов-правила не возбраняют,а ещё и 2 января прихватить и ехать на финал фаворитом😁
Это я так иллюстрирую формулу сдвоенных этапов
Паша, я согласен, что отклонения от правил организаторами были не фатальными, но… берясь за организацию не выполнять элементарные требования к оборудованию и оснащению - чистейшей воды халтура.
Можно понять краснодарцев - их этап с новыми рекомендациями был первым, но на последующих стартах - извините-подвиньтесь.
Можно понять краснодарцев - их этап с новыми рекомендациями был первым, но на последующих стартах - извините-подвиньтесь.
Коля,ты меня не совсем понял, даже можно сказать совсем не понял. Наказание должно быть адекватно нарушению.Перед законом(читай правилами)должны быть все равны.Порочность коллективной ответственности ещё Пётр 1 вскрыл.Вот о чём мой пост.
Тугамента нет, конкретики нет. Слив защитан, вопросов больше не имею.
joy
Дима, извини, беру слова обратно, сходил сюда
www.fasr.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=6
За номером 25.
Тугамент есть. Пожалуйста, не стесняйся если что ссылочкой кинуться, чтобы непоняток не было. Еще раз извини.
Тут моя жена где - то вычитала, что большинство великих срачей на форумах начинаются в пост. Ибо нечистая сила распоясывается. Чувствуется, что правило работает… Держите, господа, мысли в узде, и не поддавайтесь на провокации нечистого…
Дима, извини, беру слова обратно
Извинения приняты
Блин, а в жизни все такие хорошие люди… Чтож так форум к срачу располагает? 😦
В бытность мою модератором на велофоруме славного города Омска пришлось славно разнимать толпу прекраснейших людей (у истоков мтб в городе и тэпэ стоявших), которые затеяли перевыборы совета клуба. После года работы, как водится. Тоже срач был. Так что это не форум действует, это ситуация. К тем, кто стоит у истоков всегда накапливается масса претензий, как уже упоминал тут мудрый Юра Соляник. Собачья была работа. Плюсомет, банхэммер и простыни личной переписки, жуткий трэфик по всем каналам и пространные счета за переговоры по трубе. Да.
Щёлковский этап- там было нарушение правил,куда более серьёзным- повлекшим за собой искажение как результатов самого этапа, так и окончательных итогов, но про этот эпизод все говорят только шёпотом
Паш, хоть расскажи , что там было. Я может просто забыл , а может и не знаю об этом нарушении. Я, будучи организатором этого этапа был немного в запарках (ну про температуру все помнять) , мог просто чего то не заметить или не услышать. В любом случае приношу извинения.
Расскажи, хотя бы для того , что бы в будущем не повторилось.
Юра, а можт на… всех с этим болотом, пригласим Сергеича, Витю, и … ну всех кто захочет, да устроим полетушки - тренировка соревновательного типа, можем даж приз учредить на крутого перца, ты как готов! Зимой еще никто соревнования не устраивал!
Угу, эдакие соревнования в десрачизационных целях. Ну и обзовем, соответственно, Кубок Клистирной Трубки 😉