Союз меча и орала - свободное обсуждение прототипа
Прочитал. Ну что ж, немного расширил кругозор. 😃 Но приведенные ссылки, практически нас не касаются. 😦
Но если я ошибаюсь и задача не разрешима тем решением, что мы тут напридумывали, то от пробегавщих здесь специалистов хотелось бы аргументированное ПОЧЕМУ.
Стандартный передатчик на моделе не обеспечит требуемую точность. Все.
Решения проблемы две.
- Ставить на борт другой, более высокочастотный передатчик с широким спектром.
- Искать другой метод. (Их есть у меня. 😃 Но только после понимания текущего момента)
Стандартный передатчик
Что ты имеешь ввиду? Стандартный передатчик, как кусок из схемы бытовой LPD-радиостанции?
Дело в том, что у меня даже ни разу не было такой мысли… У меня есть PMR-радиомаяк (кстати ранее были только LPD, но он внял моим просьбам и сделал и PMR) от Хвост_СЛОНА. Потому мне даже в голову не приходило, что может быть использован не кастомизированный передатчик, а какой-то стандартный.
Думаешь, все производители телеметрии сами пояют высокочастотный модуль?
Нет! Покупают готовую сборку за единици евро.
В нашем случае она не подойдет.
Надо делать высокочастотный модуль самому. 😦
Можно сделать - не вопрос, но
- Цена
- Габариты - вес
- Засираем не только весь свой диапазон, но и несколько соседних.
- Как следствие - не пройти сертификацию.
ничего что я тут немного от темы отклонюсь? вот тут можно при желании погонять в симуляторе мой f3k-шный таймер. чисто для экспериментов с эргономикой. 😃
Один из вариантов на борт ничего не ставить 😃
У каждого судьи налодонник с програмкой, а-ля Buergera, который онлайн передает по 3G все результаты в центральный сервер. Весь Мир пристально следит за ходом шахматного турнира в НьюВасилюках. 😃 … или НьюСеликовске. 😃.
Встряну со своими 5 коп. Еще в институте нас учили, что при прочих равных условиях, автоматизированная (с участием человека) система всегда проще, дешевле и надежнее автоматической (для нашей ситуации 😛).
При этом, предложение Сергея кажется мне вполне разумным.
У Судьи есть пультик с кнопками, индикатором и портом под ключ-таблетку “Далласа”. Он как обезьянка нажимает кнопку старт, когда спортсмен запускает модель и кнопку стоп, когда планер сел. Если сел за зоной - жмем сброс. После полета и судья и спортсмен подписывают в электронном виде ( ключем таблеткой) результаты тура и они уходят на базовый компьютер (вай-фай, эзернет … неважно чем).
Судьей может быть любой человек. Полетное задание на текущий тур передается автоматически, готовность спортсмена к стартам - опять ключом-таблеткой.
По затратам - копеешые ключи по числу соревнующихся + судей и судейские пульты, либо на базе существующих средств либо разработать приблуду на однокристалке с кнопками, экраном и приемо-передатчиком.
Это разгрузит судей от умственной деятельности, упростит подсчеты да все результаты будут онлайн.😁
ничего что я тут немного от темы отклонюсь?
Да ничего-ничего… Если кому-то это поможет - то велкам. Я тут переползаю с одного ноута с линухом, под другой - новый (а это с линухом дольше чем с виндой)… И с этой разрухой - не очень успеваю сделать все дела.
Вот и по этой теме - не могу пока всё собрать в один конспект. Информация разрозненна вот и выходит недопонимание, как
Встряну со своими 5 коп.
Ведь у нас основная проблема - нехватка хронометристов, при трудности самостоятельного хронометража в ряде упражнений. Просто, за разросшейся по нескольким веткам и дневнику темой - эта информация пока теряется.
Прошу меня извинить!
Я свел 4 страницы темы к некоему общему знаменателю…
картинки выправлю, когда карабас от DDOS-а отойдет. А то действа по правке в дневнике больше на мазохизм похожи.
Если что обсуждать, то здесь… В дневнике комменты с предмодерацией. Это нужно, чтоб не затуманивать мозги впервые читающим