Постройка метательного планера Bumblebee XL DLG 86 см(в подробностях)

Женьчик
bastak:

Мб это крепление стаба к килю?

Это крепление стаба к хвостовой балке.

bastak:

Ты колено от удочки используешь для фюза?

Нет, это карбоновая трубка 5х3.

motorbober

а не тонкая ли балка ведь толщина рудера 3 мм еси в ней сделать пропил шириной 3 мм то на сторану будет 1мм вроде слабовато или будет другое крепление?

Женьчик

Внешний диаметр трубки 5 мм, толщина киля 3 мм. Пропил будет делатся не в трубке а в самом киле.

motorbober

тогда понятно просто у меня есть угольная труба 5 на 3 и второе колено удочки стал перед выбором уголь легче но в оригинале сервы врезаны в балку как раз подходит колено а если уголь ставить придется чтото городить

Женьчик

А вы такой же планер делаете?

З.Ы.Купил жидкость в балоне о которой упоминал Иван, оказалось что это уже знакомая мне ВД-40, она?

Serpent
Женьчик:

З.Ы.Купил жидкость в балоне о которой упоминал Иван, оказалось что это уже знакомая мне ВД-40, она?

Неееет!
Не вздумайте.

motorbober

да буду делать пока собираю все материаы и информацию сегодня приобрел приспособу для резки плинтуса под 45 гадусов буду резать нервюры

Женьчик
motorbober:

да буду делать пока собираю все материаы и информацию сегодня приобрел приспособу для резки плинтуса под 45 гадусов буду резать нервюры

А мне посоветовали лазером порезать.

Serpent
Женьчик:

А что же тогда, мне в магизине сказали что она…

Она хорошо клеммы автомобильного аккумулятора зачищать (и защищать) от окислов.
Для мелкой электроники может оказаться смертельной, ибо содержит в себе нефтепродукты (масла), которые заместят воду в момент применения, но наверняка соберут всю пыль и грязь впоследствии. В итоге в труднодоступных местах образуется налёт не понятно какого состава.
Автомобильная электрика с проводами толщиной в полпальца не есть то же самое, что высокочастотная электроника…

Serpent
Женьчик:

Тогда просто замотать в упаковочний материал?

Думаю ДА.
Если нашли такой, как я писал выше, то одновременно и зашитите от прямых внешних повреждений, и предохраните от ударов и вибраций. Правильно умотанное еще и на месте хорошо держится, не ползает по сторонам (хотя в металке особо не поползаешь - некуда). 😃

motorbober

да лазер это хорошо но поперечные прорезы он не сможет выполнить увы не всё подвластно лазеру придется руцями на рс групс я увидел самодельную приспособу именно для выполнения этих пропилов

Женьчик
motorbober:

да лазер это хорошо но поперечные прорезы он не сможет выполнить увы не всё подвластно лазеру придется руцями на рс групс я увидел самодельную приспособу именно для выполнения этих пропилов

Да вы правильно подметили, будут вырезатся только сами нервюры, пропилить не проблема. Мне только для того что бы выдержать профиль.

motorbober:

вот www.rcgroups.com/forums /showthread.php?t=634100

Не нашел приспособу. Дана ссылка на тему…

MxM

Все мои приемники затянуты в термоусадку. Это красиво и надежно. Ни разу никаких проблем по её вине не было. термоусадка тонкая. похожа на ту в которую йогуртовые бутылки обтягивают.продается в модельных магазинах разной ширины, но это не принципиально. нагревать надо строительным феном быстрыми проходами, то есть не дуть горячей струей постоянно, тогда время воздействия высокой температуры минимально. после утягивания дырочки под кнопки и излишки срезаются острым ножом. Делать это надо ,само собой, аккуратно. можно залить нейтральным силиконом оставшиеся отверстия и тогда можно даже влаги не бояться. проверено на яхте. в качестве демпфера хорошо работает поролон, пенополиэтилен. это чтобы не болтались внутри фюзеляжа.

с болванкой можно гораздо проще. есть рулонная пищевая стретч-пленка надо просто обтянуть ей болванку перед тем как смолить.

на мой взгляд чисто стеклянное крепление получится мягким. я бы положил туда пару слоев угля в середку и еще обязательно удалить лишнюю смолу и как можно сильнее сжать. чем? - это уж сам решай. можно скотчем обмотать, можно контр шабон сделать и струбциной зажать.

motorbober

а что прокладывать между стеклом и контр шаблоном чтоб неприклеелось

Женьчик
MxM:

на мой взгляд чисто стеклянное крепление получится мягким. я бы положил туда пару слоев угля в середку и еще обязательно удалить лишнюю смолу и как можно сильнее сжать. чем? - это уж сам решай. можно скотчем обмотать, можно контр шабон сделать и струбциной зажать.

Угля у меня нету, когда буду в моделке, может дадут немного, ну посмотрим, если смола до завтра встанет, то сфотографирую и покажу, будем судить по готовому исделию.

MxM:

с болванкой можно гораздо проще. есть рулонная пищевая стретч-пленка надо просто обтянуть ей болванку перед тем как смолить.

Знаю про такую пленку, не пришло в голову, хотя видел как при мне трубку из стекла именно на такую пленку(которая намотана на дюралевую трубку) мотали трубу для крыла 3 м гиганта.

MxM:

Все мои приемники затянуты в термоусадку. Это красиво и надежно. Ни разу никаких проблем по её вине не было. термоусадка тонкая. похожа на ту в которую йогуртовые бутылки обтягивают.продается в модельных магазинах разной ширины, но это не принципиально. нагревать надо строительным феном быстрыми проходами, то есть не дуть горячей струей постоянно, тогда время воздействия высокой температуры минимально. после утягивания дырочки под кнопки и излишки срезаются острым ножом. Делать это надо ,само собой, аккуратно. можно залить нейтральным силиконом оставшиеся отверстия и тогда можно даже влаги не бояться. проверено на яхте. в качестве демпфера хорошо работает поролон, пенополиэтилен. это чтобы не болтались внутри фюзеляжа.

Скорее всего так и сделаю, потому как матреиалом упаковочным не очень получилсь.

MxM

уголь не обязательно ткань. даже лучше не ткань а просто нитки. ну не поверю что если в моделке мотают трубу для большого планера где нибудь не найдется обрезков угольных ниток 😉

motorbober:

а что прокладывать между стеклом и контр шаблоном чтоб неприклеелось

а её же (пленку) и прокладывать. или просто обратной(нелипкой) стороной скотча замотать.только обязательно с натягом.