Постройка метательного планера Bumblebee XL DLG 86 см(в подробностях)
тебе ведь 1 нужен? ну или пару. сделай так: вырежи из утеплительной 30ти граммовой пены ножом то что хочется, шкуркой сначала 100 потом 300 с водой доведи форму до желаемой. вода нужна чтобы не дышать этой гадостью и шкурится ровнее. я это делал в ведре. Побрызгай 77 клеем или аналогом и оклей стеклом/углем/бумагой и т. п., пропитай смолой,удали салфеткой излишки и аккуратно затяни стретч пленкой. поверх тонким скотчем. пленка как разделитель, скотч для сжатия. Не переусердствуй,пена мягкая. когда смола застынет можно внутренности растворить ацетоном или просто выковырять пинцетом. получится неказистая но легкая корка.
уж точно легче бутылки будет.
Я думаю можна склеить потолочку в несколько слоев и резать как надо, спасибо за подсказку.
можно. только шкурится будет похуже. там где клеевой слой будет оставаться бугорок.но можно и так. шкурку желательно наклеить на брусочек. тогда ровнее получится.
Да, так и сделаю, но есть еще вариант, есть доступ к пенорезке в моделке, может сделать четыре идентичных шаблона и на пенопласте вырезать?
такой способ укладки стекла известен интересует более сложный например покрытие ламинатом пенопластового сердечника консоли крыла
Не подскажите, какие акки стоят в модели на рцгрупсе? никель или липольки? мне кажется, что никель, но не уверен.
Да, ты прав, это никель. Я же собираюсь ставить липольки.
Вообщем как бы вот продвижение но как я говорил первый опит работы с композитами, придется ити в моделку за углем. Прочность 10-15 слоев стекла не вдохновляет. Вообщем что слова, лучше все увидеть:
Ну и видео напоследок…
ВД-40, она?
Нет, конечно… Это универсальная смазка. это - состав для защиты электрики и электроники. Вас здорово попутали. Да и неужели я бы не написал что это вэдэшка, эли бы это был vd40?
Всем доброго времени!
По поводу аккумуляторов для металок данного размера. Предлагаю использовать акк батареи типа кроны. Обычно они металгидридные емкостью 200 и 250 mAh. В одной батарее 7 элементов. Так что из 2-х батарей можно сделать 3 сборки по 4 элемента и 2 элемента останется прозапас.
Вес и габариты вполне приемлемы.
Успехов!
Здравствуйте. Пытался найти хоть какую-нибудь более-менее полную информацию по металкам - не нашел(
Поэтому пара вопросов:
- что такое бустер и не это ли бустер: banned link или banned link
Насколько я понял, это устройство, повышающее напряжение и служит для замены никеля, правильно?
2.Что такое ВЕС? ВЕС и кренка это одно и то же?
Ткните плиз ссылкой на ВЕС на ХС
3.немного не понял: ты хочешь использовать ВЕС и акк 2S? Почему не используешь 1 банку с бустером?(имхо это удобнее, хотя могу и ошибаться)
4.Для запуска металок нужен штырь, но в теме на рцгрупсе я его не вижу. Я слепой или его запускают без помощи штыря?
5.Что такое SPC? при каком оптимальном напряжении работает приемник?
И, если вас не затруднит, киньте плиз ссылку на какой-нибудь ФАК или руководство по металкам.
Заранее спасибо
Здравствуй, давай я попробую тебе объяснить, хотя сам начал углубленно разбиратся недавно…
Металки - клас метательных планеров или F3K которые запускают, в основном, методом дискуса(это надеюсь понятно). Чем дольше полет - тем лучше, запрешяются двигатели на таком типе моделей.
И так, теперь отвечаю на остальные вопросы по порядку:
-
Бустер - это устройство повыающее входное напряжение до требуемого. Например, вы хотите сэкономить на весе и ставите 1 банку ЛиПо, но приемник не работает от 4.2 вольта, ставим бустер и получаем 5 вольт. Конечно при таком роскладе емкость расходуется на повышение напряжения(тоесть на бустер).
-
ВЕС - это устройство которое противоположно действию бустера, тоесть понижает входное напряжение до требуемого на выходе, при данном роскладе емкость уже не расходуется на повышение напряжения - в последствии чего полет дольше но! у такой системы есть недостаток - вес, что в моем случае крайне критично.
3.Если ты читал тему то увидел какой способ питания выбрал я - напрямую две банки ЛиПо через SPC разъем и высоковольтовые сервы…Так же бустер - импульсный, из-за этого помехи.
-
Штырь там есть, его и вправду на некоторых фото не видно, я постараюсь достать текстолит.
-
SPC - разъем на приемнике(чсено говоря еще не понял зачем он). Если питать приемник через этот разъем, то как сказал Иван(Ive) приемник работает от напряжения до 32 вольт.
Ссылку на фак не знаю, по этому не дам. Поищи в нете, я видел несколько ресурсов по поводу планеризма, в часности F3K.
с ув. Женьчик
да такое ощющение что смола совсем плохо застыла какую смолу используеш может не та консистенцыя?
Возможно, смолу использую ту, что купил в строительном магазине, сейчас еще одну заложил, но такое чувство, что и она плохо получится…Сейчас добавил больше отвердителя, посмотрим.
женя количество смолы и отвердителя должно быть как в инструкции ни больше не меньше просто может смола не подходит под эти цели есть у меня полиэфирка все не как не испытаю её скинь в личку координаты перешлю тебе будиш опыты ставить
- SPC - разъем на приемнике(чсено говоря еще не понял зачем он). Если питать приемник через этот разъем, то как сказал Иван(Ive) приемник работает от напряжения до 32 вольт.
Добавлю, что SPC - это фирменная фишка приемников хайтек 2.4GHz серии Optima. Больше ни у кого из производителей его не. Это дополнительный коннектор (supplementary power connector), предназначеный для изолированного питания приемника и мониторинга напряжения бортового аккумулятора.
смола совсем плохо застыла
Могу сказать, что я однажды купил смолу, хотел склеить две детали, чтобы была жесткость(думал что это смола как в моделке: твердая, но хрупкая), склеил, нифига подобного: жесткости не наблюдалось, детали фтопку(((
Так что смолы по жесткости тоже бывают разными…
Так правильно я указал на бустер:
banned link и banned link ???
И сколько приблизительно времени можно летать с бустером и однобаночным акком на 160мАч?
однажды купил смолу, хотел склеить две детали, чтобы была жесткость(думал что это смола как в моделке: твердая, но хрупкая), склеил, нифига подобного: жесткости не наблюдалось
Смолы действительно бывают разными. Жесткая смола в моделке - скорее всего ларит. Прозрачный, твёрдый, звонкий. Крепко, но боится ударов.
Насчет жесткости - настоящую жесткость даёт не смола, а правильное применение композитов. Смола - только средство фиксации для паутины перекрещивающихся нитей.
Продуманность конструкции и понимание принципов построения композитных деталей важно не меньше, чем само качество материалов. Следует учитывать не только твёрдость и прочность, но, что еще более важно - направление усилий и принципы работы конструкции из композитов.
Плоская пластина из угля будет всегда менее прочна, чем труба, нить кевлара в принципе не может работать на сжатие и в то же время может выдерживать сотни килограмм на разрыв, и т.д.
В вышеприведённом примере Женьчика (кронштейн стабилизатора) мы видим как раз бездумное копирование без учета технологии.
Сделай он свой кронштейн из стеклоткани не плоским (качество выклейки не учитываем 😃), а из 2-3 мм потолочки или бальзы и потом обмотай под 45градусов ниткой из стекла, пропитанной смолой - жесткость была бы в несколько раз выше за счет обьёмности конструкции. А если нитка еще и угольная - то тем более.
Сделай он свой кронштейн из стеклоткани не плоским (качество выклейки не учитываем ), а из 2-3 мм потолочки или бальзы и потом обмотай под 45градусов ниткой из стекла, пропитанной смолой - жесткость была бы в несколько раз выше за счет обьёмности конструкции. А если нитка еще и угольная - то тем более.
Та вообщето он работает в другой плоскости - трубка это ось киля а не фюзеляж. Но на видео видно что оно мягкое, а стеклопластик обычно жесткий и пружинящий. Тоесть смола не встала нормально. И вторая попытка это подтвердила, ну то уж он сам отпишется.
To bastak.
Можно подобрать сервы и приемник работающие от 3,6В.
По поводу металок, много постов в этом разделе форума. Посмотри прошлые темы, там много ссылок. На rcgroups.com тоже много материала на эту тему с большим количеством фото, но только на английском, хотя по фото многое и так понятно.
смола возможно не та или не правильно разведена. Если нужна жесткость достаточно обычной ЭДП которую продают в любом магазине. Мешаем по прилагаемой инструкции( от 1:10 до 1:8) смолу и отвердитель лучше дозировать шприцем, на глаз легко промахнуться особенно при малых количествах приготовляемого клея. Ну и конечно стеклоткань обязательно отжечь или отварить со стиральным порошком для удаления смазки. Отжиг стеклоткани дает всьма заметный прирост жесткости готовой конструкции.
Спасибо, попробую “отварить”😃😃😃 стеклоткань.