Постройка метательного планера Bumblebee XL DLG 86 см(в подробностях)
а БЕК вот это значит ? hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=4319
Вроде да, но мне кажется, его много будет.
500-и я использовал при морозе до -25 градусов. Но с родной смазкой они в такой мороз тормозят. Надо промыть редуктор для удаления родной смазки(я бензин “голоша” использовал) и смазать чем нибудь марозоустойчивым. Я просто побрызгал селиконовым аэрозолем. Он продается в автомагазинах как селиконовая водоотталкивающая смазка для пластика и резины.
Спасибо ) Я в такую погоду летать не выхожу )))) меня не вытащить просто… если я закажу все , то оно придет уже к более менее теплой погоде.
Можно навесить и 500 , сколько пользовал замерзания не чувствовалась…кстати они весят 7 грамм , а не 5…
Женьчик к сожалению лазером резать негде…я могу скинуть вес тоже на аккумуояторе … Но у меня приплюсуется вес из-за БЕКа ХЗ пока какого))))
ДАйте ссылочку где купить в россии=))) (по приемлемой цене) или из-за бугра ?
А вот тут посмотрите rcopen.com/forum/f37/topic210623/14 , в этой теме уже была подсказка…
Бек - чем легче - тем лучше. Тока с него много не надо, поэтому - можно экономить. Про никель - согласен, но можно здорово неугадать с весом. 1 банка плюс бустер - однозначно хуже, чем даже БЕК. И конечно хуже, чем любое прямое питание - хоть никель, хоть литий. Почему так - бустер постоянно грузит банку, он выжимает её досуха - и отрубается, совершенно внезапно и насовсем. А у беков - хотя бы бывают проблески, они сначала проседают, а потом, как только уходит нагрузка - позволяют батарейке немного восстанавливиться, этого хватает на посадку.
ПСЫ - да, моё мнение о бустере поменялось… Летом - еще ладно, зимой - вообще непредсказуемая штука. По крайней мере хоббиситишный.
=>, на 2-баночную липо лучше брать 2-3 амперный БЕК(при стандартных, не высоковольтных сервах), так?
насколько я понял, БЕК лучше всего брать такой: hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… (он вроде у Жени), но наверное еще можно и такой: hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… подтвердите или опровергните мое мнение)))
У нас есть Турниговский Бек , нормально работает
=>, на 2-баночную липо лучше брать 2-3 амперный БЕК(при стандартных, не высоковольтных сервах), так?
насколько я понял, БЕК лучше всего брать такой: hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… (он вроде у Жени), но наверное еще можно и такой: hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… подтвердите или опровергните мое мнение)))
У меня НЕТУ бека, все идет напрямую…
1 ампер для 2 5-11граммовых серв за глаза и за уши. Выбирайте, чтоб был как можно легче, говорю же…
Какой именно? Если v8r4 - то липу никак нельзя, только через БЕК. Он до 7.2 вольт. Сомнительно, что он переживет 8.4 полностью заряженого липоля. Но к нему можно подключить никель, 4 банки.
Если v8r4-HV - то к нему можно цеплять напрямую липу. Но опять таки при условии, что ваши сервы могут держать 8.4 вольт, что с сервами бывает реже, чем с приемниками. У Жени полностью высоковольтная электроника, и приемник, и сервы. Всё, что написано про электронику для Жени касается только сочетания хайтек оптима с d47 сервами. У Вас будет по-другому.
Вань я щас в авиониксе писал , говорят что приемник работает от 2.7 вольт тоесть можно на прямую 1 банку приконектить
А то что будут ли сервы работать , говорят не знают. Цифра говорит по капризней будет к вольтажу и жрет больше ))) а 500 проверить можно … есть у меня акк я его не пользую (разобрать чтоли)
А по теме … На ХС есть бек 3А самый малый… 7.5грамм hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Акки самые легкие я нашел тут 14гр (с проводами и разъемом) avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=6443&ELEM…
СМОТРИТЕ что нашел ))) регуль+бек работающий от 1 банки липо - вес 2гр
avionix.ru/catalog/detail.php?sort=asc&field=70303…
там есть еще 0.8 грамм регуль без бека , как я теперь понимаю его придется использовать уже с 2s банками
Что скажете ?))) Регуляторы будут работать без нагрузки двигателя ?
Эврика !!! Приемыш и сервы работают от 1 банки )))))))))))))))))))) без всяких приблуд
применик 4гр , 500-тка с ХС и 9гр серва цифра е-скай ek2-0508
www.youtube.com/watch?v=BZfhyB45x3E
получается елси взять акк 14гр 200ман (2банки)
поделить по банкам то выйдет 200ман 1 банка ))) на 7гр + 4гр приемник + примерно 15гр 2 сервы = 26грамм если не ошибься .
Эврика !!! Приемыш и сервы работают от 1 банки )))))))))))))))))))) без всяких приблуд
применик 4гр , 500-тка с ХС и 9гр серва цифра е-скай ek2-0508получается елси взять акк 14гр 200ман (2банки)
поделить по банкам то выйдет 200ман 1 банка ))) на 7гр + 4гр приемник + примерно 15гр 2 сервы = 26грамм если не ошибься .
а с кем Вы только сейчас разговаривали
к стати, тема про планер
нууу, он вроде показывает, каким еще путем можно запитать приемник и сервы в планере)))))
нууу, он вроде показывает, каким еще путем можно запитать приемник и сервы в планере)))))
каким еще путем можно запитать приемник и сервы в планере))))) - отличное название для новой темы
У меня НЕТУ бека, все идет напрямую…
- Женя уже по питанию принял решение
(извините за вмешательство)
Человек собсно то же самое строить собрался, вроде как… Насчет 1 банки - всё будет работать, но только пока банка не просядет ниже 3.7 - и вот тут то и будет весело. Не надо рисковать.
(извините за вмешательство)
Та ничего страшного, действительно, я даже видео выкладывал, что все работает напрямую от 2-х банок…)))
С двумя аналоговыми машинками одной липольки на 600 мА хватает на целый день полетов.
Это уже на планер побольше?
Здравствуйте, постройка мааленькими шажками двигается, всё фотографируется по порядку…далеюсь весной на порядок потеплеет и полечу наконец. Знаете, по тем чертежам, что вы предоставили, если у вас есть возможность порезки лазером, я могу за неделю сделать чертежи под лазер(нервюры), если время будет и у вас немножко терпения…😃
с ув.Женьчик
А что если мебельщиков попросить на ЧПУ станке вырезать ? он же возьмет бальзу ?
Кстати может и твой планерок построю , чтобы от темы не откланятся . Они конечно оч похожи но местами чтобы вопросов не задавать , у тебя приглядеть .
А что если мебельщиков попросить на ЧПУ станке вырезать ? он же возьмет бальзу ?
Да, порежет. Только ему надо чертеж в .dxf формате вроде. Я с таким работать не умею…Я пока что только корел и немного Рино только начал(весч!!!).
Кстати может и твой планерок построю , чтобы от темы не откланятся . Они конечно оч похожи но местами чтобы вопросов не задавать , у тебя приглядеть .
я только за!!!
А что если мебельщиков попросить на ЧПУ станке вырезать ?
Возьмет, но смотря какой. Скорее всего, их фрезы слишком грубы, а шпиндели - низкооборотны, для того, чтоб это резать. Будет крошить и точность обработки будет в дауне.
Да, порежет. Только ему надо чертеж в .dxf формате вроде. Я с таким работать не умею…Я пока что только корел и немного Рино только начал(весч!!!).
я только за!!!
В кореле работает знаю точно , я в нем раньше рисовал . Был за компом чпу , не пользовался но видел что ЧЕРЕЗ корел и еще какую то прогу все вырезается . Чертежи кореловские пойдут.
Возьмет, но смотря какой. Скорее всего, их фрезы слишком грубы, а шпиндели - низкооборотны, для того, чтоб это резать. Будет крошить и точность обработки будет в дауне.
Плохо ((( а лазером кто может порезать ? и сколько берется примерно за резку