Постройка метательного планера Bumblebee XL DLG 86 см(в подробностях)
900 тяжелее чем написано, они 10.2 грама…а мне большого усилия не надо, это не полтора метра метла…прошу совета…какие все таки взять…900 отпадают
Напрягись один раз - купи два даймонда 47 - ни беков ни кренков, да 1900 рублей, дорого - но того стоит - надежные, маленькие, легкие, 0-пожалуйста, опробовано на десятке бластеров и одном SG от Фрунзе. Да не дадут мне соврать метальщики 😉
Да, я понимаю что они харошие, но сказал что не могу себе их пока что позволить…И прошу еще раз подскаать что нить из магазина ХС…
Я брал VIGOR LS-12M но они стоят около $8. Правда тоньше, чуть легче(8г по паспорту, провод короткий) метал. редуктор. однако если покрутить за качалку и придраться то чуток люфт чувствуется. (в одном экземпляре он больше в другом меньше)
МхМ тоже с ними общался. мнение о них весьма спокойное )))
Может стоит качалку на ось посадить на фиксатор резьбы или смолу? (т.е. люфт в месте соединения качалки с осью)
Я сначала попробую LS-12M на модели попроще, потом посмотрю насчет установки на металку и Speedo.
4 г граммовые Turnigy TG1440 - однако момент очень мал - около 0.5кг/см (при поданом сигнале на серву - проворачивается качалка от небольшого усилия). Только на зальник поставить…
Ну и помни, что все эти сервы что упоминал, с 6В не дружат.
питать напрямую от 2s батареи - весьма наманчиво.
Ведь чем меньше компонентов в системе - тем надежней.
А разве на ХС такие есть?
А про HXT 500 что вы можете сказать, они тоже нормальные???
Мне их вполне хватило бы…
Дефектные попадаются чаще + люфтят + нейтраль плохая.
Если не вес (а в вашем случае вес может быть критично), то 900ые лучше. Значительно.
P.S. могу ошибаться…
Добавлено:
Упомянутые чуть выше Vigor-ы значительно лучше 900х (и уж тем более 500х).
Не Гиперион, конечно, но всё же. Только цена как за 3 девятисотые машинки и в озвученные вами 5$ не влазит…
Если сервы реально хорошие то 9.60 я могу за них отдать…
Напрягись один раз - купи два даймонда 47
…
Да не дадут мне соврать метальщики 😉
Не дадут - машинки действительно супер.
Только топикстартеру они похоже не по зубам пока, да и нужны ли они ему на этой модели?
Если сервы реально хорошие то 9.60 я могу за них отдать…
Они после регистрации подешевеют до 8.29$.
Но вес у них здорово больше, чем 500е или 47
900 тяжелее чем написано, они 10.2 грама
Бросил две машинки на весы - обе по 11 грамм ровно.
Это без качалок.
прошу еще раз подскаать что нить из магазина ХС…
Если вес (а в вашим размахом это вааажно) то возьмите всё таки 500х пару.
Только сразу берите 3 штуки на всякий (может одна сразу брак будет)…
Женя , а что дальше -мы за тебя болеем, осталось крыло и корпус. Давай дерзай!!!
Женя , а что дальше -мы за тебя болеем, осталось крыло и корпус. Давай дерзай!!!
Спасибо большое за поддержку!!!После такого подбодрения главное не облажаться:).
Сервы все таки буду еще думать…
Бросил две машинки на весы - обе по 11 грамм ровно.
Это без качалок.
Мне специально взвесили на точных аптекарьских весах…11.2, извиняюсь
А, и подскажите пожалуйста. Трубка 5х3(карбон) подойдет для того что бы за нее метать планер???
лучше вырезать пластинку из стеклотекстолита из которого платы электронные делают толщиной 1.5мм . за трубку кидать больнее.потом.
говоря о сервах я бы расставил приоритеты для металки так:
- точность возврата в 0
- стабильность от температуры
- габариты
- вес.
- цена.
действительно хорошие сервы типа даймонда или гипериона
не рассматриваем. не проходят по цене.
по первым 2 пунктам hxt 900 вне конкуренции. 500 не держат ‘0’, VS-12 люфтит мет. редуктор и плывут от температуры! на металке это неприемлимо постоянно триммироваться.
других приличных, дешевых и легких! на XC НЕТ. или мне не попались.
у 900 можно обломать уши и укоротить провод но это не так уж и важно. лучше хорошие и тяжелые(в разумных пределах) сервы чем легкие и с бедами по первым 2 пунктам.тем более габариты вобщем то не так уж и важны фюзеляж ведь самодельный…
Так, я наверное уже всем голову заморочил. Сервы-сервы. Все сложилось круто, у меня было недавно день рожденье и финансовое положение у меня улучшилсь. На даймонды хватает…Перед всеми извиняюсь что мучал так несско дней…В том магазине где буду брать пленку, возьму и сервы…
А какие брать D 60 или D 47???
наверное все таки 47
от это правильно. 47 бери и радуйся
Ок!!!Спасибо…
А какие брать D 60 или D 47?
Если получается - 47.
Они еще эту модель переживут и на другую встанут. Поэтому монтируй с таким рассчетом, чтобы снять без проблем.
Да, так и планировал…
Недавно видел такие маленькие паки, капец. На 300 mAh и 3.6 вольта тоесть 3 банки
Такие паки есть на две банки, 2,4 вольта, два последовательно и будет то, что надо.
ЗЫ: Себе хотел взять, но у продавца оказался только один пак на две банки, а на три навалом 😦
Та я буду ЛиПо ставить на 2 банки.
Количество просмотров темы уже не маленькое а пишут всего 5-7 человек…Почему так, все ждут продвижений в постройке. Могу только сказать что бальза уже заказана, жду ее прибытия. Намечается покупка пленки и серв, только позже, похоже ближе к средине декабря…ну как получится.
А насколько мне хватит 2-х баночной LiPo на 360 mAh? И не большая ли она???