Затягивание планера буксировщиком - делимся опытом
Ну всё ровно, полетели, затянули, сказать то и нечего больше, разве что не смотрятся планеры на бетонке в черте города, то ли дело в поле, на зелёной травке, под синим небом с облачками:)
А я вот сегодня изи глайдера разложил, в перерыве между дождиком затянули с GPS логгером на борту, всё ок. После отцепки чёто там отказало, управление стало тупить, потом снова заработало, но до взлётки не дотянул, нырнул с 40 метров. Ну ничё, этож элапор 😉
а что за логгер использовали?
навороченный логгер с телефоном и фотокамерой 😃 телефон n79
а что за логгер использовали?
Лешик, тута все ваши тусуются:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1331005
нормальное оборудование тут:
sm-modellbau.de/shop/
wstech.de
соревнования:
www.skynavigator.net
Лешик, тута все ваши тусуются:
Саш это што? Типа, валите отсюда на РЦ-групс со своими балалайками? 😁
И кстати, хде ты был когда снималось это кино - мы тебя ждали…
валить не надо, но умных людей почитать никогда лишним не будет.
кино прогулял, каюсь … чай не в последний раз
Лешик, а вот эту развлекуху видел?
www.onlinecontest.org/olc-2.0/…/index.html
прикинь до чего техника дошла!
Буксировщик должен набирать высоту как можно быстрее
Если имеется ввиду всё ж достаточно плавный подъём - то да, согласен. Если же “набирать высоту как можно быстрее” - почти свечка, то тут главное - держать “крен”, совпадающий с креном буксировщика.
Лешик, а вот эту развлекуху видел?
www.onlinecontest.org/olc-2.0/…/index.html
прикинь до чего техника дошла!
Я чой-то ниасилил, чо это такое…
Это, Лешик, планерасты-новаторы.Смесь интернет-летчикоф с реальными. Летають с ЖПС-ом на борту. Треки отправляють на базу. Соревноваться можно ваще тихо сам с собою и в любой точке Земного Шара. Планера разбиты на размеры, шоб уравнять металки с 10метровыми монстрами назначается гандикап. Монстры типа ваших летають с буксиров . Надо пролететь маршрут за время( как и у взрослых планеров) . На базе обработав треки назначають победителя… Движуха идет.
asw отжигает 😃
Сегодня погоняли на восстановленном изи глайдере, заменил все потроха на всякий случай, на лицо сильно не пострадал, помогли окунания в кастрюлю с почти кипящей водой 😃 Сделали 4 или 5 затяжек, вполне буднично, и даже немного скучновато. Вот если бы чего побольше, по размашистее, вот тогда веселья бы прибавилось точно!
Вот если бы чего побольше, по размашистее, вот тогда веселья бы прибавилось точно!
Куляриса например?
Куларис недалеко ушёл, надо метра 4. С планером проблем нет (планер с меня), а вот с буксировщиком…
Аналогично, несмотря на красочный пост. Открыл, поффтыкал, не понял, закрыл. Звиняйте. Да и по-немецки не особо… Видать загадкОО тут скрыта какая-то)))
Куляриса например?
Тяжёлый, да и за куски пены 8 тыров как-то ну его наф
Запостил, ибо йЯ пипец какой главный буксировщик Серёгин на данный момент😁
Лето в разгаре, а темя заглохла. Неужто никто не тащится от этой темы? Предлагаю всем желающим посетить наше южнобутовкое поле для совместных полётов.
Предлагаю всем желающим
И таки у вас есть что, кто поднимет 14ти кг планер? 😃
На самом деле всему виной нехватка времени. Недели три тому назад позатягивались от души.
Теперь за отсутствием свободного времени у тракториста приходится взлетать “с ноги”, то есть с Power pod’a
И таки у вас есть что, кто поднимет 14ти кг планер?
Пилотага здоровая есть, тока вот согласится ли пилот 😉
Лично я этот сезон провафлил в связи с нехваткой скорее средств (на 6м), хотя 4м мог бы прикупить, но даже его у нас некому затягивать, а пеношнягу - пожалуйста, есть мультплексовский магистр на стероидах 😃
Надеюсь на след. сезон всё же кто нибудь приобретёт тягача (надеюсь это буду не я), хотя бы для затяжки 4м. Рихардовский DG-300 со спойлерами уж больно нравится.
На самом деле мне больше хотелось бы поглазеть на вас с Кириллом, полянка у нас что надо, можно и в термичке поколбасится, а не сразу по баллистической на посадку. К тому же планеры, цветочки, вильга, птички поют, солнышко светит, травка зеленеет, и поля, поля… Это не на ходынке (или где вы там затягивали?) на фоне многоэтажек.
Да, совсем забыл, к услугам планеристов мой двухмоторник, поднимет в небо планера до 3,5кг.
Не, в Тушкино мы не затягиваемся. У нас свой дятлодром для этого есть. С термиками, цветочками, птичками, полями… 😃
Если есть желание, у нас без дела пылятся DG-808 4х метровый, и Senior Telemaster (трактор). Коли не хочется упускать сезон - прошу в личку.
Планера на видео: Elipsoid Evolution 2,8м Reichard ; Spirit Elite 2м