Затягивание планера буксировщиком - делимся опытом
Я чой-то ниасилил, чо это такое…
Это, Лешик, планерасты-новаторы.Смесь интернет-летчикоф с реальными. Летають с ЖПС-ом на борту. Треки отправляють на базу. Соревноваться можно ваще тихо сам с собою и в любой точке Земного Шара. Планера разбиты на размеры, шоб уравнять металки с 10метровыми монстрами назначается гандикап. Монстры типа ваших летають с буксиров . Надо пролететь маршрут за время( как и у взрослых планеров) . На базе обработав треки назначають победителя… Движуха идет.
asw отжигает 😃
Сегодня погоняли на восстановленном изи глайдере, заменил все потроха на всякий случай, на лицо сильно не пострадал, помогли окунания в кастрюлю с почти кипящей водой 😃 Сделали 4 или 5 затяжек, вполне буднично, и даже немного скучновато. Вот если бы чего побольше, по размашистее, вот тогда веселья бы прибавилось точно!
Вот если бы чего побольше, по размашистее, вот тогда веселья бы прибавилось точно!
Куляриса например?
Куларис недалеко ушёл, надо метра 4. С планером проблем нет (планер с меня), а вот с буксировщиком…
Я чой-то ниасилил, чо это такое…
Аналогично, несмотря на красочный пост. Открыл, поффтыкал, не понял, закрыл. Звиняйте. Да и по-немецки не особо… Видать загадкОО тут скрыта какая-то)))
Куляриса например?
Тяжёлый, да и за куски пены 8 тыров как-то ну его наф
Запостил, ибо йЯ пипец какой главный буксировщик Серёгин на данный момент😁
Лето в разгаре, а темя заглохла. Неужто никто не тащится от этой темы? Предлагаю всем желающим посетить наше южнобутовкое поле для совместных полётов.
Предлагаю всем желающим
И таки у вас есть что, кто поднимет 14ти кг планер? 😃
На самом деле всему виной нехватка времени. Недели три тому назад позатягивались от души.
Теперь за отсутствием свободного времени у тракториста приходится взлетать “с ноги”, то есть с Power pod’a
И таки у вас есть что, кто поднимет 14ти кг планер?
Пилотага здоровая есть, тока вот согласится ли пилот 😉
Лично я этот сезон провафлил в связи с нехваткой скорее средств (на 6м), хотя 4м мог бы прикупить, но даже его у нас некому затягивать, а пеношнягу - пожалуйста, есть мультплексовский магистр на стероидах 😃
Надеюсь на след. сезон всё же кто нибудь приобретёт тягача (надеюсь это буду не я), хотя бы для затяжки 4м. Рихардовский DG-300 со спойлерами уж больно нравится.
На самом деле мне больше хотелось бы поглазеть на вас с Кириллом, полянка у нас что надо, можно и в термичке поколбасится, а не сразу по баллистической на посадку. К тому же планеры, цветочки, вильга, птички поют, солнышко светит, травка зеленеет, и поля, поля… Это не на ходынке (или где вы там затягивали?) на фоне многоэтажек.
Да, совсем забыл, к услугам планеристов мой двухмоторник, поднимет в небо планера до 3,5кг.
Не, в Тушкино мы не затягиваемся. У нас свой дятлодром для этого есть. С термиками, цветочками, птичками, полями… 😃
Если есть желание, у нас без дела пылятся DG-808 4х метровый, и Senior Telemaster (трактор). Коли не хочется упускать сезон - прошу в личку.
Планера на видео: Elipsoid Evolution 2,8м Reichard ; Spirit Elite 2м
МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЗАТЯГИВАТЬ ЛУЧШЕ НА БРЮХЕ… Я ПРОБОВАЛ ПО РАЗНОМУ…И ОСТАНОВИЛСЯ НА ЗАТЯЖКИ НА БРЮХЕ…( ЕСЛИ ВСЕ ПРАВЕЛЬНО СДЕЛАТЬ, ПРИЖАТЬ ХОРОШО ПЛАНЕР К БРЮХУ-ЧТО БЫ ОН СТАЛ ЕГО ЦЕЛЫМ, ТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ)
ВОТ ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО:
www.youtube.com/watch?v=OAOoAAVOjw4
обе модели самодельны из потолочной плитки…катана весит 620 гр…а планер около 70-80 аппаратура планера от машины Phoenix st2
машину жалко
Собссно, бородатый баян, но вдруг кому интересны фрагменты затяжки из Великих Лук (не факт что все весь форум смотрят).
www.youtube.com/watch?v=yTCQBgTn8EM&feature=player…
Тракторист щас сделает ТО на Вильге, и можно тягать опять…
Так что если у кого что более-менее большое планерное есть (метров от 4) - велкам к нам на дятлодром.
Не в обиду остальным, мелкие планера затаскивать 100-кубовым самолетом - ИМХО перебор. Неинтересно, честно говоря. Если только десяток за раз 😉
Если есть желание, у нас без дела пылятся DG-808 4х метровый, и Senior Telemaster (трактор). Коли не хочется упускать сезон - прошу в личку.
Бу-га-га. А еще пылиццо 5-метровый композитный, который из первого видео. Хозяин продает, полностью собранный, с электроногой в комплеке, и батарейками. Готов уже скидку делать весьма сурьезную, от того что в барахолке просил. Это я тоже к тому, что “если что” 😉
Мужики просветите пожалуйста, приятель заказал RS планер(чистокровный, не мото) размах 1250, ну и вес соответственно(бабочка). Бегать с леером похоже мне, но… У меня есть 2 самоля - 1200 размах, вес 1400 с ASP25 и 1600 с весом 2300 с OS46AX. И я подумал, а что если затягивать планер самолетом. Механика мне известна, в смысле буксировочного механизма. А вот потянет его самолет с 25-м движком или использовать большой? Опыт в буксировке -0
размах 1250 - можно затягивать чем угодно…
Мужики просветите пожалуйста, приятель заказал RS планер(чистокровный, не мото) размах 1250, ну и вес соответственно(бабочка). Бегать с леером похоже мне, но… У меня есть 2 самоля - 1200 размах, вес 1400 с ASP25 и 1600 с весом 2300 с OS46AX. И я подумал, а что если затягивать планер самолетом. Механика мне известна, в смысле буксировочного механизма. А вот потянет его самолет с 25-м движком или использовать большой? Опыт в буксировке -0
Думаю, что вам скорее нужен хайстарт,За ДВС кой этой малышке будет несладко…
Да ничего ему не будет. Главное леер подлиннее, да расцеп на самолете сверху сделать (у планера в носу).
На хайстарте крыла сложить можно, если самолет на него не расчитывался.
Простите, нескромный вопрос. А что такое хайстарт?
За ДВС кой этой малышке будет несладко…
Вот этого то я и боюсь.
Главное леер подлиннее
Какую длину Вы бы порекомендовали?
да расцеп на самолете сверху сделать
А на самолете, что тоже расцеп делать? Я думал только на планере, а самолет так с леером и сядет. На видео так все и есть.
А на самолете, что тоже расцеп делать? Я думал только на планере, а самолет так
с леером и сядет. На видео так все и есть.
Если планер не отцепиццо, или обгонит леер и в нем запутается (у нас такое уже было), то упадут оба 😉
Я (тракторист) аварийно рацеплялся раза три, за пару десятков полетов. 3 жизни самолета было спасено 😉
Какую длину Вы бы порекомендовали?
метров пятнадцать.
Хай-старт - это резинка метров 15, и леер метров 50 (для Вашего размера).
Резинку к колышку, растягиваете леер, пока резинка не растянулась, и вуаля 😉
Под хайстарт крючок у планера крепится снизу, в районе ЦТ…
Обычно тягают планера от 2м и больше - леер метров 100, и резинка 25-30м.