Большие копийные планера - процесс пошел...

Ive

В смысле - тоже как чихнет - солнце отвалится?

Jimm

Богатые Швейцарцы летают такие упражнения: на буксировщике подъем Выше500 метров, отцеп, спуск. На тормозах до 500 и дальше база: треугольник 500 метров сторона. Скорость и дальность. Контроль по gps и вариометру. Очень эффектно… Но денег стоит… Видел фотки- крафтер полный девайса: буксировщик- копийный, планера-то же…

Leshij
Jimm:

буксировщик- копийный, планера-то же…

Мммм… вы топик внимательно читали? 😉

Leshij

Нашел видео своего Вентуса (сначала с 6м крылом, потом с 5ти метровым). За рулем тот самый парень, который мне его и продавал 😃

Leshij

В общем пришла пора в первый раз посыпать себе голову пеплом… (думаю в процессе строительства еще не раз придется)

В процессе
а) тщательного изучения соответствующих форумов и сайтов производителей и
б) общения с моим любимым гуру дядей Вовой
пришел к выводу, что извратиться бывает иногда конечно красиво, но в большинстве случаев по меньшей мере не умно.

Машинки 10МР отправляем в топку и ставим на хвост HS-5645MG.
Определенное количество времени, потраченное на вырезание площадок под минисервы и их приклеивание, поездка в магаз за самими сервами, предстоящее выгрызание тех площадок считаем не бесцельно просранным, а положительно повлиявшим на накапливание бесценного опыта путем набивая шишек на башке ап стену 😃

PS Вспомнился тут веселый факт из процесса перевозки планера из Варшавы в Минск дядей Вовой Lazy (дядь Вов, осанну в твою честь пою 😃)
Когда планер увидел доблестные таможенники у Lazy в машине, они вопросили
Типа а чо за херня, и правда ли она ввозится вами для длительного пользования?
Поскольку, как мы все знаем, дядя Вова остр на язык и тем более на ум, он тут же нашелся что ответить, и ответ его был
Согласен с вами, тоже считаю, что длительно эта хрень пользоваться не будет. Разъебут-с…

(воспроизведено с использованием испорченного телефона, но суть верна 😁)

asw

Не дадим-с, не дождется языкастый гура! Будете слушаться старших - летать будет долго и счастливо.

Leshij

Саня, у мну только одна просьба, не надо в этой ветке выяснять с дядей Вовой отношения, ОК? Надеюсь на ваше бугага-га благоразумие 😁

asw
Leshij:

Саня, у мну только одна просьба, не надо в этой ветке выяснять с дядей Вовой отношения, ОК? Надеюсь на ваше бугага-га благоразумие 😁

Хорошо, меня мог бы и не просить.Я вот хотел еще по аппаратурке допросить. Вы этих птиц на спектрумах планируете запускать?

collapse

Большая - на 4-головом спектруме AR12100 (как и мой тягач), мелкая - на футабе (14 канальном)…
Саш, приезжай, да? Можешь даже без кукизов (типа, в кредит 😁)

asw
collapse:

Большая - на 4-головом спектруме AR12100 (как и мой тягач), мелкая - на футабе (14 канальном)…
Саш, приезжай, да? Можешь даже без кукизов (типа, в кредит 😁)

Гы , смотря в чью сторону кредит…

Leshij

Гы, вспомнилось из поездки Москва-Минск-Москва.
Состав: я, Коллапс, Лунатик.
В процессе общения на тему всяческого планеразма, Лунатик спрашивает:
Люди, а кто такой Василюк?
Ответ прозвучал спустя миллисекунду:
Хохол!😁

asw

Да , друзья кацапы-москалики. Сами же в своей теме и серете.
Можете записать , что пока не поздно я рекомендую таки посреьезнее отнестись к выбору аппаратурки.
Бочком могет выйти.

collapse

Да… попал Леший - теперь точно кредит не в нашу сторону 😁

asw:

Можете записать , что пока не поздно я рекомендую таки посреьезнее отнестись к выбору аппаратурки.
Бочком могет выйти.

Саш, вот объективно - много планеров попадало на спектруме?

Leshij

Тем более не на больших полетухах с огромным количеством народа на 2.4, а в чистом поле, где на 2.4 только 2, от силы 3 передатчика?
Знаешь про такие случаи?

А пришла сейчас в голову идея. Берем обычный самолет, летанный, проверенный. К нему на борт ставим приемник обозначенный выше, подключаем к нему питание, но не подключаем сервы, и подключаем к нему Flight Log. Самолет управляется как обычно. Тестируемый AR12100 связан со вторым передатчиком. Летам подальше и повыше, и после приземления смотрим, как исправно или неисправно AR12100 ловил сигнал.
Есть в сием смысл, Саш?

asw
collapse:

Саш, вот объективно - много планеров попадало на спектруме?

Я за себя скажу - насмерть тока одна металка, остальное только глючило, но крашей удалось избежать. Приемники пробовал всякие. Многоголовость не панацея и сильно не спасает.

Leshij:

Тем более не на больших полетухах с огромным количеством народа на 2.4, а в чистом поле, где на 2.4 только 2, от силы 3 передатчика?
Знаешь про такие случаи?

Да. Чего про кого-то рассказывать, я на себе это испытал. Спасибо что крашей серьезных моделей небыло. Свезло. У вас ребята понятие- не разбился, значит работает безотказно…

collapse

вот странно… У меня на спектруме ни одного глюка не было за все время… Леший летает на ФПФ вообще хрен знает где… Ничего ни разу не глуюкануло. Вообще.

6wings

фаллические войны…
Я на стороне Спектрумов. С практической т.з.

asw
Leshij:

А пришла сейчас в голову идея. Берем обычный самолет, летанный, проверенный. К нему на борт ставим приемник обозначенный выше, подключаем к нему питание, но не подключаем сервы, и подключаем к нему Flight Log. Самолет управляется как обычно. Тестируемый AR12100 связан со вторым передатчиком. Летам подальше и повыше, и после приземления смотрим, как исправно или неисправно AR12100 ловил сигнал.
Есть в сием смысл, Саш?

Ты этим флайт-логом пользовался? От него слишком мало проку ну показывает он допустим по двести потерянных фреймов на каждой голове за пять минут полета и ни одного файл-сейфа, спектрум считает это нормальным показателем, теперь летаем там же , в тех же условиях, но не пять минут, а пятьдесят- 999 на всех головах, зашкалило , но глюков небыло, а глюк или краш может приключится и после потери пятого таймфрейма… не панацея это флайт-лог… Тест сделать можно. только фигня получится.Я тебеуже результат описал.

6wings:

фаллические войны…
Я на стороне Спектрумов. С практической т.з.

для пенолетов использую спектрум- безотказно работает.
здесь иной случай - дорогие, перегруженные , опасные, далеколетающие самолеты, и подход должен быть серьезнее, мерянье фаллосами не уместно

lelik

Ну тем не менее лажу с питаловом мы на 9303 именно по флайт-логу и отловили. И в нормальной ситуации он отнюдь не 200 лост фреймов на бошку казал, от силы десяток за 10-15 минут…

6wings

ну, тогда пусть и дорогие решения применяются.
Либо М-Линк, либо ДСМХ

asw
collapse:

вот странно… У меня на спектруме ни одного глюка не было за все время… Леший летает на ФПФ вообще хрен знает где… Ничего ни разу не глуюкануло. Вообще.

Где летает Леший? Спорим на сто баксов что в Тушино не отлетит он на своем спектруме и полутора километров? Тока файл сейф-настроим на штопорную, чтобы никого не поубивать и сразу было видно лок-аут на большом расстоянии.Полетим над чистым полем, я на своем планере, Леший на своем. Ставьте Лешему хоть деситиголовый спектрум, а я полечу на приемничке без саттелитов. Завтра можем и поэкспериментировать, я иду заряжать батарейки?