Большие копийные планера - процесс пошел...
прикольный механизм складывания лопастей вперед
Кирюх они назад складываются - мотор толкающий, там в инструкции это есть;)
А для мотора значит изначально предусмотрено место
Нет место под мотор на таких планерах не предусмотрено в принципе, все самому колхозить, впрочем как и объяснил Кирилл там все просто - только делаешь дырку в спине и вклеиваешь деревянные закладные в планер и все.
Кстати под убираемый Power pod тоже не предусмотрено:)
Ну кстати над установкой неубираемого ПоверПода еще будет над чем подумать. Как то: место установки, угол установки и тп.
На всех фотках нога стоит где-то чуть позади лонжеронов. Но там же вообще-то стоит и ретракт…
А вот и реальный размерчик этой шняги 😃

Кирюх они назад складываются - мотор толкающий, там в инструкции это есть;)
Да я все о ретрактном думал, когда писал, а у него они вперед торчат 😉 Неважно, механизм складывания у них одинаковый 😁
а вам слабо?)))) (щютка!!)
Совершенно не слабо, т.к. это тоже рассматривали, вполне всерьез.
Причем более интересный:
Кстати не только на модели такое ставят:
Вот нашел статейку про то, что ретрактная серва должна питаться отдельной батарейкой
Separate Power for Large Scale Retractable Landing Gear
И схема подключения

И схема подключения
Жжошь! 😁
Т.е. то что я тебе говорил про выдергивание “+” провода тебя не убедило? 😉
вот мои полеты , но сильный ветер был , кидало …
Жжошь!
Убедил, нечаянно в блоге одного дядьки наткнулся
Как ставить вроде есть в мануале к FanAir.
Кирюх, завтра посмотрим. Как они рекомендуют ставить - точняк приходится на ретракт и на лонжерон.
те кто делает эти пилоны это фирма паритечь , и у нах есть картинки как они ставят , какие углы , поройтесь у них на сайте
Ну там выбор не велик - только назад двигать или колхозить площадку дабы фанера в нее упиралась, правда тогда закручивать крепежный винт будет еще тем геморроем
Ага вот нашел классно и в картинках как и чего туда ставить;)
О ну y вас копЫйность всяко по выше нашей будет;)
Как я понял их площади примерно 2-3кв.м. лапоть-туды, лапоть-сюды. Нагрузка выйдет 40-50грамм на дециметр. На равнине особо не попаруешь , даже с учетом того что аэродинамика прямо не масштабируется и чем больше самолетик тем он лучше летает…Берут меня сомненья то на таком будет интересно термики ловить… Однако для гор - это замечательный правильный показатель…А уж как на скорость прохватывать будет!
Лысый очкарик с клюкалой из 48-го поста смахивает на отъевшегося Мартина Вебершока, обладателя абсолютного Рекорда Скорости в F3B…и сборника Германии…Довольный такой…
хочу вас разочаровать , но как раз планера такого размаха очень хорошо цепляются за терму на малой высоте, мой планер с размахом 3,200 и весом в 4 кг . парит как перышко , хотя сам этого не ожидал …
Извините, проза жизни…Смотря с чем сравнивать. Относительно топора наверное хорошо схватывает терму. Относительно Супры размахом 3,4метра и весом 1,6 кг- вряд-ли…
вот как раз вчера летал вместе с супрой , у меня только горизонтальная скорость больше . да погрешность есть небольшая , а так практически одинаково набирали , это еще с тем учетом что у меня стоит пилон который дает большее сопротивление , и Вы в теме про копии планеров пытаетесь засунуть супру - планер совершенно не этого класса.
вот как раз вчера летал вместе с супрой , у меня только горизонтальная скорость больше . да погрешность есть небольшая , а так практически одинаково набирали , это еще с тем учетом что у меня стоит пилон который дает большее сопротивление , и Вы в теме про копии планеров пытаетесь засунуть супру - планер совершенно не этого класса.
Не пытаюсь я ничего засунуть… Я пытаюсь понять на что оно способно. Для этого нужна какая-то точка отсчета, если хотите линейка в попугаях чтобы понять длину удава. Вот и пытаюсь понять. Извините что вместо попугаев в моей линейке в качестве единиц измерения оказались топор и Супра…
Не хотел никого обижать.
Если Вы покажете логи своего планера , по которым хоть приблизительно можно прикинуть поляру, это будет замечательно… А слова " трехметровый четырехкилограммовый летает круто" они как-то не убедительны и ни об чем не говорят…
все окей )