Новая металка VF
Женя! Прими мои соболезнования…
Ну что, вернемся к любимым игрушкам…
А чем прилагавшийся не устроил?
Пробовал я Т-образные в прошлом году - не очень понравились. Во-первых пришлось дорабатывать - утолщать и делать плавнее перегибы на 90 градусов, чтобы не расслаивались. И это дополнительный вес. Во-вторых мне не очень комфортным показалось лезвие на самом конце крыла. Та “эргономичная” форма, которую ставлю сейчас, мне нравится больше.
порвал нахрен бластеровский крючек
Вопервых просто хотелось, 2-х я с блястеров начинал
Крыло не пострадало, тот заброс у меня был 63м - я бы за такой заброс каждый раз крючки менял
родную кидалку уже обгрыз, вклею на днях
Хороший заброс. Я пока свой не мерял, но Женя кидал на пробах планер Малюка под 60.
Грызть уголь не стоит, а вот наждачкой под водой придать желаемую форму не помешает 😃
И еще по технологии вклейки(не подводила). В верхней обшивке паз чтобы туго, а в нижней по паре мм в стороны. Через нижнюю дырку хорошо бы выбрать пенопласт вокруг. Смолу желательно намешать не со сферой, а с наполнителем увеличивающим прочность. Я мешаю микроцеллюлозу и добавляю аэросила для снижения текучести. Опять таки через нижнее широкое отверстие запихать смолы под кожу, вставить лезвие, вытереть с него лишнее, проволочкой по капле добавить смолы по кругу до образования невысокого бруствера. Оставить полимеризоваться. Лезвие будет держаться само за счет плотной посадки в прорезь верхней обшивки.
В верхней обшивке паз чтобы туго, а в нижней по паре мм в стороны.
А если законцовка в месте вклейки штыря имеет усиление из слоев угля? то есть сама законцовка с обоихз сторон углевая?
все равно нижнюю сторону выскребать пену вокруг штыря и смолу вгонять?
Что лучше для штыря угольная трубка ф6 мм или текстолитовая пластина (от печатной платы) толщиной 2.5мм?
Грызть уголь не стоит
да намана, конешно под струйкой водички, конешно наждачкой разных нумеров 😃
пену изнутрей первым делом выскреб…
Смолу желательно намешать не со сферой, а с наполнителем увеличивающим прочность.
Я нарезаю в пух уголь, и его замешиваю.
Смысл ранее описаных манипуляций в том, чтобы заместить пену прочным составом с хорошей адгезией. Тем самым вокруг лезвия образуется монолит, замкнутый между верхней и нижней обшивками.
Усилители обшивки они и есть усилители обшивки. С лезвием они контактируют только торцом. Для хорошего распределения немалых сил нужна площадь и объем.
На счет что лучше не знаю, может кому лучше и трубка, лично я пришел вот к такому варианту. Считаю наиболее эргономичным.
а мониторчик с хс? без тюнинга?
Ну как же без, китайским поделкам тюнинг крайне полезен. Конкретно перевернута пищалка и провод обвит вокруг шеи. Так и индикаторы не перекрываются и меньше шансов распушить и коротнуть проводки.
Но по настоящему тюнинговый вот, со стабилизатором. Обычно по питанию ставлю JST, но они тяжелые с силиконовым проводом. Решил изобразить облегченный вариант.
RDS самодельная или покупная? (прямой привод на элероны)
Я нарезаю в пух уголь, и его замешиваю.
А можно поподробнее? Для чайников… Матрица или как? Уголь есть в виде ниток. Хочу сделать, но пока не пойму как…
Матрица или как? Уголь есть в виде ниток
речь шла о наполнителе в смолу при вклейке готового крючка
А как можно сделать крюк без использования “современных”(карбон) технологий? Где найти подробности простого? Есть трубка 3 мм угольная. Подойдёт? Хотя хотелось бы поприятнее для пальцев штырь…
А как можно сделать крюк без использования “современных”(карбон) технологий?
есть старая проверенная технология - почта 😃
а вообще для начала и трубка пойдет 3мм, Манта - это не Контрафака, сильно не кинешь 😃
RDS самодельная или покупная? (прямой привод на элероны)
А что, еще и не прямой привод существует? 😃
RDS переводится как ротационный привод.
Самодельные. Их стоит везде у меня и только в одном планере отдельные узлы(couplers) достались в виде подарка от разработчика этого самого планера, да и привода RDS по большому счету.
есть старая проверенная технология - почта 😃
Это что-то в виде бумажных записок 😃
Заказывать просто крюк - это не технологично. Либо полностью САМОМУ сделать, либо покупать готовое. У меня пока выбора нет, поэтому купил бальзу, распечатал шаблоны и … остаются вопросы.
… и не в той теме.
Но по настоящему тюнинговый вот, со стабилизатором. Обычно по питанию ставлю JST, но они тяжелые с силиконовым проводом. Решил изобразить облегченный вариант.
это обычная КРЕНка? а можно схемку подглядеть если там есть еще что-то кроме пары кондеров
… и не в той теме.
Отчего-же? Просто спросил про технологию изготовления крюка. Разве здесь про это не говорят?
Просто спросил про технологию изготовления крюка.
Да зачем парится, берём стеклотекстолит 2-2,5мм и выпиливаем такой,какой душе угодно,уверяю-будет не хуже.
MARIO
Говорят здесь и “про это”, но вроде вами и тема открыта и отвечают вам там. Зачем дублировать
Виктор, спасибо за полноценный ответ. Просто увидел Ваши фото и решил спросить про технологию. Дабы избавить Вас от беспокойства по этому поводу - умолкаю. Надеюсь, найдутся человеки в моей теме, которым будет совсем не сложно ответить на ламерские вопросы и желающие помочь в чем-либо…
Да, обычная Low Drop КРЕНка, с обычной схемой включения.
ээ…по памяти они начинают глючить при падении входящего ниже 7 вольт.
каков ваш опыт с ними в метлах? по идее полетное время должно быть меньше (так как это линейный рег)
чем если поставить нормальный UBEC